И вот тут я - завис... Как компьютер на перегрузе...
У всех конкурсантов великолепные работы (аж завидки берут...

), как у "ветеранов" ("выживших" в схватках не с одним критиком...

), так и у "новиков" (как уже "засветившихся" ранее, так и впервые "примеривших шпоры"...

). И каждая по своему интересная и запоминающаяся...
alZarif Прекрасный ландскнехт с двуручником, да ещё в движении... Напомнил мне мои школьные впечатления от первого издания "Книги будущих командиров" (впоследствии её превзошло только уже последнее 4-е издание)... Отличная "книжная" иллюстрация, по своему стиле подражающая старинным гравюрам 16 века...
Joachim Pappengeimer Великолепный капитан "на боевом посту"... Явно щеголь и ловелас (в отличии от образа ландскнехтов с миниатюр, в которых подчёркивалось их безалаберность, солдатские обноски, ставшие фирменным брендом, пьянство и разврат у маркитанток, полный
анархизм пофигизм в сочетании с жёсткой клановой дисциплиной...). Возможно даже - целый аристократ... Или, как минимум, - "аристократ войны". Так и хочется сказать: "Не чужд воспитанию и культуре!"
Tooril Неожиданный арбалетчик, "призрак" из прошлого или "эхо" прошедших времён, получивших прозвание "рыцарских"... С отличной прорисовкой элементов доспеха... И с каменным "коммандорским" (по Пушкинскому "Дон Жуану"...) лицом, на котором застыла даже некая жалость к выцеленному противнику...
vened_14 Легко узнаваемый авторский стиль, в котором простота и лаконичность линий не делает саму работу "примитивной"... Всего несколько штрихов и перед нами исторически выверенная фигура, имеющая все исторически точные атрибуты своего времени... Во истину: "Краткость, сестра таланта!"
сергей1 Отличная многофигурная сцена, с подробной прорисовкой деталей... Но они же являются и "минусом" работы (слишком подробные, что "дробит взгляд", акцентируя его на не самых главных деталях, да и сам рисовальный штрих несколько "толстоват" для подобных подробностей...). Ещё несколько портит картину и статичность фигур... Как говаривал некий "киношный" полотёр-литературный критик: "Нет правды жизни!" (© из к/ф "Я шагаю по Москве")
В итоге, после тяжёлой борьбы с самим собой (опухшая голова, слезящиеся глаза, пролежни в самых разных и неожиданных местах, продавленный диван, домашние тапочки в цветочном горшке и на книжном шкафу, да ещё и куча немытой посуды...

) и под угрозой "прокрустова ложа" (на пять отличных работ всего - три призовых места...

) места как-то распределились таким образом:
Первое место - Joachim Pappengeimer
Второе место - Tooril
Третье место - alZarif