Сообщество Империал: Реконструкторский мини-конкурс "Битва за Италию" - Художник - Сообщество Империал

ШиП

Реконструкторский мини-конкурс "Битва за Италию" - Художник

Голосование в номинации "Художник"
Тема создана: 22 мая 2018, 23:10 · Автор: ШиП
Просмотров:
 14 917

x
1 место 150 проголосовало
  1. alZarif | 40 голосов / 26.67%

2. Joachim Pappengeimer | 23 голосов / 15.33%

3. Tooril | 43 голосов / 28.67%

4. vened_14 | 3 голосов / 2.00%

5. сергей1 | 41 голосов / 27.33%

2 место 150 проголосовало
  1. alZarif | 32 голосов / 21.33%

2. Joachim Pappengeimer | 39 голосов / 26.00%

3. Tooril | 44 голосов / 29.33%

4. vened_14 | 3 голосов / 2.00%

5. сергей1 | 32 голосов / 21.33%

3 место 150 проголосовало
  1. alZarif | 41 голосов / 27.33%

2. Joachim Pappengeimer | 34 голосов / 22.67%

3. Tooril | 31 голосов / 20.67%

4. vened_14 | 14 голосов / 9.33%

5. сергей1 | 30 голосов / 20.00%

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 22 мая 2018, 23:10

Imp

Реконструкторский мини-конкурс «Битва за Италию»

Голосование в номинации "Художник"

Правила реконструкторского мини-конкурса «Битва за Италию».
Номинация «Художник» оценивается исходя из соответствия работы эстетическим вкусам зрителя (проще – чтоб красиво было).
Выставление оценок в номинации «Художник» осуществляется всеми форумчанами.
9. Выставление оценок в номинациях «Историк», «Художник» и "Нетривиал" осуществляется путем распределения мест. Победителем в номинации считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
10. За первое место в номинациях «Художник" и "Нетривиал" конкурсанту начисляется 5 очков, за второе – 4, за третье – 3, четвертое - 2, пятое - 1

Голосовать могут все форумчане, кроме тех, кто участвует в конкурсе.

Голосование с 00.00 часов 24 мая 2018 года по 23.59 часов включительно 12 июня 2018 года

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.
     ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 мая 2018, 00:01

Собственно сами работы (превью):

alZarif

Imp

Ландскнехт - доппельзольднер , 1525-1530 г.г.

Joachim Pappengeimer

Imp

Пехотный капитан одной из французских банд в составе армии Франциска I накануне битвы при Мариньяно.

Tooril

Imp

Испанский арбалетчик, 1490-е годы.

vened_14

Imp

Ландскнехт, 1510-е гг.

сергей1

Imp

Командир королевских сержантов, кардинал, королевский сержант - оруженосец короля, король Людовик XII. Франция, 1498-1515.
       ШиП
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 мая 2018, 11:07

Камрады! Не забывайте комментировать свои голоса, т.к.:

Оставив оригинальный комментарий к рисункам в теме,

можно выиграть:
      Imp
      медаль победителя номинации,

1000 имперов

или значок любимого персонажа в профиль
         Лаиль Ледатов
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 июня 2018, 18:04

Итак, господа-горожане.

Лучшим рисунком назову я первую работу автора alZarif.
        Она выполнена в цвете, довольно контрастна, передаёт дух, а также она в великолепно выполненном движении.

Второе место я отдам изображению, выполненному сергей1.
        Собственно, оно понравилось мне тем, что на нём присутствуют сразу четыре прекрасно выполненные в монохроме фигуры. Признаться, я люблю монохром куда больше, чем цвет - он передаёт детали гораздо лучше. Однако фигуры в статичных позах, а Кардинал и Король выполнены с не самых лучших ракурсов (ну, на мой взгляд).

Третье место изволю отдать я форумчанину Joachim Pappengeimer
        за прекрасное монохромное изображение француза. Оно статично, но выполнено с великолепной точностью и детализацией.

Сей конкурс показывает нам всё великолепие наших авторов и Форума, а мой вердикт прост:
        "Тот самый слон, тот самый чай. Кури бамбук, парниша!"
           Gierax
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 июня 2018, 02:01

1)Tooril.
          Работа прекрасная. Всё очень красиво, в цвете. Лицо только чуть не понравилось. Мало эмоций и какое-то... грубое. А так вполне в стилистике книг серии Солдатъ. Мне очень нравится вообще изображение солдат в активном движении.
          2)сергей1
          Прекрасная работа в своём очень интересном стиле. Изображение групповое и в каком-то смысле более интересное чем поставленная мной на первое место. Но субъективизм и любовь к цветным рисункам заставляет поставить на второе место.
          3)alZarif
          Было выбирать тяжелее. Решающее значение имел фактор цвета и изображение героя в движении.
          А так все работы хороши по своему. Разнообразие подходов к выполнению поставленной задачи заставляет покопаться в памяти.
             Pribylov
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 июня 2018, 12:54

1) сергей1
            Однозначно лучшая работа - по сложности композиции и деталировки, по выразительности, по стилю. Из слабостей - анатомия (впрочем, это присуще всем участникам)
            2) Tooril
            Работа хороша. Без разговоров тянет на 2-е место. Из слабостей - анатомия, свет (рисунок плоский), лицо (частично из-за света).
            3) для меня спорили alZarif и vened_14... vened_14 пусть и проще, но более выдержан в стиле и аккуратнее.
               Joachim Pappengeimer
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 июня 2018, 13:09

Pribylov 05 июня 2018, 12:54

Из слабостей - анатомия (впрочем, это присуще всем участникам)

Очевидно мой рисунок вообще не увидел или не признал в качестве участника, то тогда это простительно. В противном случае :020: требую полного разбора моего рисунка с точки зрения соответствия анатомии. Кидаться фразами и умничать все умеют, а вот отвечать :041: не каждый.
                 vened_14
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 июня 2018, 15:56

Александр Геннадьевич Прибылов, так-то, может себе позволить.:) На то и профессионал.
                   Старый
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 июня 2018, 16:13

И вот тут я - завис... Как компьютер на перегрузе... :025:

У всех конкурсантов великолепные работы (аж завидки берут... :026: ), как у "ветеранов" ("выживших" в схватках не с одним критиком... :0142: ), так и у "новиков" (как уже "засветившихся" ранее, так и впервые "примеривших шпоры"... :006: ). И каждая по своему интересная и запоминающаяся... :008:

alZarif Прекрасный ландскнехт с двуручником, да ещё в движении... Напомнил мне мои школьные впечатления от первого издания "Книги будущих командиров" (впоследствии её превзошло только уже последнее 4-е издание)... Отличная "книжная" иллюстрация, по своему стиле подражающая старинным гравюрам 16 века... :006:

Joachim Pappengeimer Великолепный капитан "на боевом посту"... Явно щеголь и ловелас (в отличии от образа ландскнехтов с миниатюр, в которых подчёркивалось их безалаберность, солдатские обноски, ставшие фирменным брендом, пьянство и разврат у маркитанток, полный анархизм пофигизм в сочетании с жёсткой клановой дисциплиной...). Возможно даже - целый аристократ... Или, как минимум, - "аристократ войны". Так и хочется сказать: "Не чужд воспитанию и культуре!" :0142:

Tooril Неожиданный арбалетчик, "призрак" из прошлого или "эхо" прошедших времён, получивших прозвание "рыцарских"... С отличной прорисовкой элементов доспеха... И с каменным "коммандорским" (по Пушкинскому "Дон Жуану"...) лицом, на котором застыла даже некая жалость к выцеленному противнику... :025:

vened_14 Легко узнаваемый авторский стиль, в котором простота и лаконичность линий не делает саму работу "примитивной"... Всего несколько штрихов и перед нами исторически выверенная фигура, имеющая все исторически точные атрибуты своего времени... Во истину: "Краткость, сестра таланта!"

сергей1 Отличная многофигурная сцена, с подробной прорисовкой деталей... Но они же являются и "минусом" работы (слишком подробные, что "дробит взгляд", акцентируя его на не самых главных деталях, да и сам рисовальный штрих несколько "толстоват" для подобных подробностей...). Ещё несколько портит картину и статичность фигур... Как говаривал некий "киношный" полотёр-литературный критик: "Нет правды жизни!" (© из к/ф "Я шагаю по Москве") :029:

В итоге, после тяжёлой борьбы с самим собой (опухшая голова, слезящиеся глаза, пролежни в самых разных и неожиданных местах, продавленный диван, домашние тапочки в цветочном горшке и на книжном шкафу, да ещё и куча немытой посуды... :064: ) и под угрозой "прокрустова ложа" (на пять отличных работ всего - три призовых места... :065: ) места как-то распределились таким образом:

Первое место - Joachim Pappengeimer
                  Второе место - Tooril
                  Третье место - alZarif
                     Joachim Pappengeimer
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 июня 2018, 17:50

vened_14 05 июня 2018, 15:56

Александр Геннадьевич Прибылов, так-то, может себе позволить.:) На то и профессионал.

Ну так как говориться: перо в руки и вперёд! Если бы я не прогонял в голове и в набросках на бумаге своего капитана, то так то эдак его прокручивая, то согласился бы что где-то согрешил против анатомии. Согласен только в одном - левая рука вывернута, но это потому что задумывался стоящий рядом наёмник из "банды с той стороны", но по мере рисования я выбросил лишнее, затёр наброски, оставив одного капитана, потому как собирался лишь участвовать в конкурсе.
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 июня 2018, 20:00

Оффтоп (контент вне темы)
                         alZarif
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 05 июня 2018, 20:14

Я правильно понял, что по количеству проголосовавших, рекорд уже перекрыт? Ура, товарищи!!! :039:
                           ШиП
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 05 июня 2018, 20:53

alZarif

Я правильно понял, что по количеству проголосовавших, рекорд уже перекрыт?

А ведь да, получается, что так))).
                          А мне почему-то казалось, что бывало у нас и больше голосов :001:
                          Ну тогда таки да - Ура!!!)))
                            • 5 Страниц
                            • « Первая
                            • 2
                            • 3
                            • 4
                            • 5

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 15:09 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline