Сообщество Империал: Total War: Rome II - Rise of the Republic - Сообщество Империал

Tempest

Total War: Rome II - Rise of the Republic

Рассвет республики + Ancestral Update
Тема создана: 12 июля 2018, 18:23 · Автор: Tempest
Просмотров:
 326 317

x
 6 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Дата: 27 декабря 2019, 01:27

Rise of the Republic Campaign Pack

Imp

"Рассвет республики" - отдельное DLC для Total War: Rome II, посвящённое событиям 399 года до н. э., которые предшествовали "второму основанию Рима". Игроку же предоставляется возможность определить судьбу Апеннинского п-ова, возглавив одну из девяти фракций на выбор и либо привести город Ромула к процветанию, либо стереть с лица земли.
DLC заключает в себе новую механику - "Действия правительства", которая позволяет использовать уникальные особенности фракций, по мере решения исторических проблем выбранного региона, что в совокупности с Ancestral Update полностью изменяет геймплей кампании.

Список фракций (Раскрыть)
Карта (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты (Раскрыть)
Особенности (Раскрыть)
Трейлер (Раскрыть)

Laziale
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 января 2024, 14:29

Эти чертовы гирпины появлялись внезапно в самом центре фракции. Неприятно удивило, что такие фракции могут появляться неоднократно. Благо на позднем этапе гарнизоном разбираются.
    -Добавлено-

Hanesydd

Кажется, была задумана целая механика вторгающихся фракций, от иллирийцев и гельветов до таких вот фракций. Видел ещё пиратов, не видел, но было сообщение о берберах (масесилах).
    Так она и есть. Уже не помню сколько фракций появляется. 3-4 чтоли.
       nia
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 января 2024, 16:54

Они все появляются - время от времени.И притом не раз. Видел всех. Все 7 и появляются,кто то часто кто то нет. По ссылке , на хонгу там под разделом Другое- они и прописаны.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      На сколько я помню.Можно им ,что бы усилить эти фракции.Просто прописать надо ,с любой фракции по 1 названию юнита.И они могут столько же, и включить в свой состав,при появлении. И стек будет намного больше. Вроде так я делал ,давненько правда-и появлялись они с другими юнитами,с других фракций.
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 января 2024, 23:22

А вот и карта. Пока удаётся держаться, хотя кроманьонцы этруски постоянно либо нападают, либо засылают агентов. Римляне вроде очнулись и тоже ведут экспансию. По отрядам развился уже хорошо, практически все доступны. Жаль, что даже если колесницы доступны для найма, полководцев всё равно нельзя на них сажать.
        Imp
           schta
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 января 2024, 11:22

Jackel

Продолжаю играть сеноноскую кампанию, и пока что она получается не только самой сложной из "рассветных", но и одной из самых сложных для меня в игре вообще.

так и есть.

Jackel

В итоге я немного увлекся и создался замкнутый круг - чтобы идти дальше и добивать разожравшихся неимоверно римлян, надо больше войск, чтобы набрать больше войск - надо больше денег, а для этого надо идти вперед и непрерывно грабить. При этом неразвитый и разоренный тыл непрерывно бунтовал, разумеется.

Я для себя определил "домашние" провинции, которые отстраивал, берёг, охранял, холил и лелеял, а также "пока еще не домашние" провинции - некий бордерландс, в которых не запаривался безопасностью, отстройкой, охраной, ведь туда можно с фронта или с тыла бросить разъярённую армию и раскатать города по новой. :030: Рим я разматывал по этой же схеме - только вперёд, любой ценой. Пусть все провинции пылают, лишь бы они были не римские :046:

Jackel

но тут мы опять возвращаемся к дурацкой специфике сенонов - невозможности мирного занятия городов.

Именно для этого я старался не терять "домашние провинции" :030:
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 января 2024, 13:11

Вроде всё продвигается успешно, но очень уж долго. Исторические задачи выполнить сложно, задания лично для Бренна (который уже умер) - ещё сложнее, но можно попробовать. Спасает интерес то, что, в отличие от оригинальной кампании, кельты выглядят гораздо красочнее - украшенные узорами и камнями шлемы, колесницы и т.д. (в оригинальной кампании всё почему-то гораздо проще).
            Рим - самый сложный противник по войскам, они почти все хорошо защищены доспехами. Впрочем, очень сильно помог Тарас, который не дал Риму развиться. Теперь дело за ним и за Сиракузами. Главное - иметь по армии на севере и востоке для отражения гельветов и истров.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 января 2024, 18:19

Imp

Наконец-то доиграл кампанию. Ну, как доиграл - выполнил условия победы, можно и дальше. Вышло отлично, учитывая, что одновременно я читал Уладский цикл ирландских сказаний, и воины из игры сплелись в моём сознании с Кухулином и другими героями. С другой стороны, настроение так же дало фоновое прослушивание сказочно красивой музыки от "Чайник болотных богов".

Игра была невероятно сложной, несколько раз всё было спасено лишь ошибками ИИ и действиями других фракций. Но при этом интересно (со стороны галлов) развиться и сочетать тактику тяжёлой пехоты, кавалерии и колесниц.
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 января 2024, 20:30

Решил, не откладывая, ещё и за инсубров попробовать (несмотря на цвета). Сразу чувствуется, что гораздо легче: вокруг одни кельты, с ними можно объединяться, врагов почти нет (кроме набегающих гельветов). На более высоких ступенях развития у инсубров полноценная боевая линейка из воинов, защищённых кожаными куртками (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь): копейщики, мечники и лучники. У сенонов в этом плане только тяжёлая пехота знати.
                Кроме того, в плане строительства большое преимущество - военное здание в столице надо строить только одно (а не два, как у сенонов), поэтому можно второй слот занять промышленностью.
                   Чиполлино
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 сентября 2024, 23:03

Интересная ситуация произошла. Тарент, который Тарас, захватил всю южную Италию, территориально подошёл к центральной Италии, объявил мне (Риму) войну. Фактически Тарент был крупным территориальным образованием, что даже Неаполь, будучи со мной в "зелёных" отношениях, перешёл на его сторону и тоже объявил мне войну. По итогу, с юга пришли Сиракузы, забрали практически все поселения Тарента, остатки в центральной Италии захватил я. Собственно приближаемся к интересной ситуации. Захватил я последнее поселение Тарента, последний забрал всех наёмников регион, как сухопутных, так и морских, и атаковал моего полководца в этом поселении. Мой полководец бился, как Геркулес, но силы были не равны, и в итоге, он пал в бою, как и все его войны. Однако наёмные войска Тарента тоже сильно потрепало. И когда проигралась анимация сражающихся полководцев на карте, мой полководец был убит, а тарентийский... испарился, поселение осталось за мной. Я впервые такое увидел в тоталваре, чтобы победившая в бою фракция полностью погибла. Возможно, погибли все тарентийские персонажи или фракция не вывезла в финансовом плане такого кол-ва наёмников и ИИ распустил их.
                     Гай Валерий
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 сентября 2024, 16:50

Всем Аве!
                    Вопрос по гражданской войне и внутренней политике, не нашёл ответ на него, простите, если плохо искал.

Ситуация:
                    Играю за Сиракузы, ещё не занял всю Сицилию, а уже поучаствовал в ГВ (вторая партия Храм Афины была пацифистами, а я активно воевал)
                    В результате войны откололась вся северная провинция Сицилии и один генерал, у которого я заблаговременно отнял всю армию. Я решил, что эту провинцию я захватывал этим генралом, поэтому она перешла на сторону мятежников. После победы над сепарами появилась новая партия - Храм Зевса, которую возглавил один моих генералов (с ними, думаю, уживусь подольше). Я посмотрел на карту, и опять - вся северная провинция принадлежит новой партии. На этот раз я захватывал всё царём, а значит то, кто захватил регион, не влияет на лояльность.

Так, собственно, вопрос:
                    По какому принципу регионы поддерживают ту или иную партию?
                       Чиполлино
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 сентября 2024, 17:19

Гай Валерий

Так, собственно, вопрос:
                      По какому принципу регионы поддерживают ту или иную партию?
                      Ни системы, ни принципа нет - всё рандом и не зависит от того какой полководец (представитель какой партии) захватил провинцию. Причём регионы могут меняться в ходе игры и принадлежать то одной партии, то другой.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II DLC и Патчи Total War: Rome II Rome II - Rise of the Republic Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 11:10 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline