Jenchik18 May 2009 18:35
Наполеон резко повысил мобильность армии. Он отказался от использования медлительных обозов и перевел армию на "подножное питание". Важным моментом итальянской кампании явилось умение Наполеона совершать быстрые переходы и сосредотачивать все свои силы в тех местах, где австрийцы совершенно его не ожидали. Кстати, это одна из его ошибок в кампании 1815 года.
И все это он сделал до 1796 года? Вряд ли. Не торопите события - лично я разговор довел пока именно до этой даты... Хотя то, что Вы написали, тоже придумал и осуществил не Бони
18 May 2009 13:50
Из Ваших слов следует, что всего что он добился к 1796 - это женская заслуга, а его самостоятельные деяния ничтожны.
Да, именно так. А что у Вас есть возразить? Я внимательно слушаю...
18 May 2009 13:50
Скажите пожалуйста, а кто из крупных фигур всю жизнь был белым и пушистым? В биографии каждого можно найти очерняющие его моменты.
Но именно фигура Бони уже 200 лет усиленно покрывается лаком, позолотой и прочими "полиролями", так что ведерко растворителя, ИМХО,
очень сильно не повредит...
Dry
18 May 2009 18:35
По сравнению с моральными уродами вроде Талейрана он еще и выигрышно смотрится.
![Imp]()
Просто у Талейрана нет поклонников, которые раздувают его успехи и тщательно умалчивают негатив...
18 May 2009 18:35
Это как-то бросает тень на его достижения на военном и политическом поприще? Вовсе нет.
Выше я уже писал о Тулоне. Бог даст, поговорим и о других
военных операциях...