Redkout6 May 2009 00:44
Ну откуда Вы все это можете знать?
Я могу привести доказательства каждого своего слова - с сылками на конкретные сочинения. Настаиваете?
6 May 2009 00:44
Неужели Вы считаете, что разбираетесь в военном деле лучше Наполеона?
В военном деле разбирался не один Бони - его походы, "победы" и поражения давным-давно разложены по полочкам. И всё зависит лишь от уровня предвзятости современных авторов - кем они хотят выставить Бони. Есть, например, даже книги негритянских историков, которые обвиняют его в расизме и геноциде негров - небеспочвенно, кстати...
Я думаю, что он был все таки не самоубийца и прежде чем начать серьезную компанию, если не сказать самую серьезную в его жизни, то он наверное бы все таки хорошо подготовился к этой, безусловно, важной для него войне.
"Финис коронат опус". Результат войны 1812 года - яркое доказательство ошибочности, и очень глубокой, его "гениальных планов"...
Знаете, то что люди именно так встречали Наполеона, еще не означает, что именно Бурбоны стали главной причиной любви французов к своему императору.
А я повторяю - эти же французы - в Марселе, Авиньоне, Лионе - с восторгом встречали:
- в 1814 году войска коалиции, освобождавшие их от "тирана";
- весной 1815 - Бони, "летевшего" снова на трон;
- летом 1815 - Бурбонов, вернувшихся на престол. Именно на юге Франции (там, где триумфально прошел "полет Орла") летом 1815 бушевал "белый террор", жертвами которого стали многие бонапартисты, и самый известный из них - маршал Брюн, убитый толпой в Авиньоне.
Толпа, знаете ли, сегодня любит, завтра терпит, после завтра распинает...
А разве были какие то битвы во время похода Наполеона к Парижу?
Поход Бони - это не вся кампания весны 1815 года. На Юге герцог Агулемский вел бои против бонапартистов, и Бони даже посла против него Груши, который координировал боевые действия разрозненных отрядов.