Сообщество Империал: Macedon Expansion. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Macedon Expansion. Том II

Обсуждение мода Macedon Expansion
Тема создана: 02 октября 2009, 02:04 · Автор: Haktar
Просмотров:
 390 327

7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 02 октября 2009, 02:04

Imp

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Потом устанавливаем патч 1.3 (это русская версия, есть ещё английская):
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Если хотим иметь 1.3 и ничего выше то ставим ещё вот этот патч-фикс:

Установка патча Macedon Expansion 1.4 Final Christmas Edition

Суровый путь для сильных духом мужчин. (Раскрыть)
Лёгкий путь для тех кто любит "по-быстрому". (Раскрыть)
Дополнительно: (Раскрыть)

Мини патч от 12.2020.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Русский:

Английский:

Мини патч от 06.2024.
Добавлены исторические сражения, изменяет характеристики стрелков.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Исправил пропавшее описание "Отборных германских воинов", перекачайте и установите патч те кто его скачал до 22.00 28.06.2024

Поправленный вариант descr_model_battle файла, чтобы не было вылета с музыкантами у фракции slave.

Открываете, сохраняете как файл deccr_model_battle.txt и всё.
Вариант файла как архив:

Дополнительная ссылка на Гугль-Драйв залита. Это русская версия мода 1.4.
Скачать теперь можно отсюда:

Lanjane
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2015, 16:07

Неофициальный субмод для Macedon Expansion от Lanjane,
    который теперь эволюционировал в отдельную версию и - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Новые кампании, отряды и многое другое. Включает в себя файлы оригинальной ME 1.3. Рекомендуется устанавливать с нуля.
    Старые ссылки: (Раскрыть)

Фонд Total War
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 мая 2019, 17:35

МодБот
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 февраля 2020, 02:59

KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2021, 18:16

Ждать не стал. Подготовил сегодня. Собрал из своих старых музыкальных пакетов.
          Вот как выглядит всё в бою. (примеры 2х треков)

Так-то там конечно много композиций присутствует.
          Ссылка на мой музыкальный пакет для Macedon Expansion 1.4 уже здесь. (Теоретически пойдёт и на 1.3).
          Устанавливать в ME. Перед этим удалить оттуда папку sounds.
          Если хотите, можете запостить ссылку в шапку (как музыкальный сабмод).
          Огромное спасибо автора данного мода!
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 сентября 2021, 20:36

Как и было обещано страничками ранее, выкладываю другие заливки.
            Вот, собственно говоря, старая-добрая Macedon Expansion 1.3
            (два установщика)
            фикс к МЕ 1.3

МЕ 1.4 английская версия (для иностранцев).
            Вроде бы всё сделал, что говорил. ))) Спасибо ещё раз за мод!
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 июня 2024, 14:43

Установка мода единым архивом.
              Скачать с гуглдиск Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Далее распаковать архив в корневую папку игры, например
              Ваш диск:\Program Files (x86)\Rome - Total War
              Далее в корневой папке игры находим ярлык Macedon Expansion, правой кнопкой открываем его свойства и прописываем ваш адрес игры
              Пример в моём случае
              Объект: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test 2\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME на "D:\Games\Rome - Total War\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME
              Рабочая папка: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test" на "D:\Games\Rome - Total War"
              Через этот ярлык осуществляем запуск игры. Красивый значок к ярлыку лежит в папке мода - МЕ.
              Про активацию 4 ходов игре читаем в ME_info, которая лежит в папке мода - МЕ.

Закрепите для таких, как я :046:
                 Дмитрий
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 сентября 2022, 16:02

caesarion_avgust
                Я конечно не знаю как в Ремастере, но в первом Риме союзность выставлялась в текстовом файле тупо циферками, но загвоздка в том, что по сути это ни на что не влияет - наприме у греческих полисов и Македонии выставлены максимальные показатели дружелюбия (сам ставил) и тем не менее там война начинается максимум с 5-7 хода.
                Если бы была возможность протектората как в Риме 2-ом то да - можно было бы сделать протекторат Селевкидов, но такой возможности нет.
                И я лично против скриптов, которые искусственно ухудшают жизнь игроку - типа предустановленного возникновения Греко-Бактрии, это нечестно по отношению к игроку. Да и играть за эту фракцию будет невозможно.
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 сентября 2022, 16:48

Дмитрий 09 сентября 2022, 16:02

Спойлер (раскрыть)

Как прописан союз римских фракций? Они же не нарушают союз до гражданской войны.
                     caesarion_avgust
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 09 сентября 2022, 22:10

Адель_Шиловский 09 сентября 2022, 16:48

Спойлер (раскрыть)

Как прописан союз римских фракций? Они же не нарушают союз до гражданской войны.

На первом риме это было реализовано через супер фракцию Сенат и граждане Рима

Спойлер (раскрыть)

в моде XC 4 Бактрия появлялась как мятежная теневая фракция если игрок играл за фракции кроме Бактрии, а для игрока за бактрийцев была прописана в провинциальной кампании
                       Olwork
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 сентября 2022, 17:08

Заработала прога, которая перекинула portraits файлы из UI индийской культуры в формате первого RTW в формат Rome Remastered. В RTW портреты сильно меньше, в 5-10 раз.
                      Количество файлов 701, 17 папок, время работы: 16:17:18:044365 Начали...
                      16:24:00:586351 Все готово!!!
                      Это результат:
                      Imp
                      Это правящая семья (Раскрыть)

Тоже вроде результат. :046:
                         caesarion_avgust
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 11 сентября 2022, 23:01

а Индогреческое царство будете реализовывать, как теневую фракцию для Греко-бактрии (появляется только в случае восстания в Индийских провинциях) захваченных Бактрией.

-Добавлено-

И́ндо-гре́ческое ца́рство (иначе И́ндо-Гре́ческое ца́рство) — государство в Северной Индии, существовавшее в период с 180 г. до н. э. до 10 года н. э. и управлявшееся греческими царями, продолжателями династии Евтидема. Индо-греческое царство возникло как расширение Греко-Бактрийского царства.
                           Дмитрий
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 12 сентября 2022, 15:00

caesarion_avgust
                          Нам бы с Греко-Бактрией разобраться, а тут государство которое отделяет от начала игры 100 лет.
                             Olwork
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 15 сентября 2022, 19:08

Два портрета, один сделан с помощью Cupscale 1.39f за минут 15-20, второй сделан прогой на Питоне - 700 штук за 7 минут. Кстати первый пришлось еще и немного в фотошопе рихтовать и сохранять.
                            Imp и Imp
                            Различий немного. Отсюда выводы... :046:
                               daymon46
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 15 сентября 2022, 20:07

Olwork

Два портрета, один сделан с помощью Cupscale 1.39f за минут 15-20, второй сделан прогой на Питоне - 700 штук за 7 минут. Кстати первый пришлось еще и немного в фотошопе рихтовать и сохранять.

А можно поподробнее об этом процессе.
                              Я сам очень хотел (и хочу) сделать портреты для индийских генералов, так как делаю мод на ванильного Александра, (использовать портреты персидских или египетских генералов, естественно для меня не вариант), но блин не знаю, с чего даже и начать.

Буду очень признателен, за ваши советы. :046:
                                 Olwork
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 15 сентября 2022, 23:06

daymon46 15 сентября 2022, 20:07

А можно поподробнее об этом процессе.
                                Я сам очень хотел (и хочу) сделать портреты для индийских генералов, так как делаю мод на ванильного Александра, (использовать портреты персидских или египетских генералов, естественно для меня не вариант), но блин не знаю, с чего даже и начать.
                                Буду очень признателен, за ваши советы. :046:

Тут дело в том что еще в 2010-11 году когда я делал МЕ2 под движок БИ и внедрял Империю Маурьев, мне в руки попал набор индийских генералов и цивилов с рогги. Их то я и использовал. В прошлом году Ланжан на дискорте мне тоже выдал набор от автора, но он был почти такой же.
                                В Rome Remastered другой размер портретов, гораздо больше. Поэтому можно воспользоваться Cupscale - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь типа искуственный интелект, поддерживается видеокартами, но моя не тянет, а процессор копается долго. И нужен установленный Python 3.9... А у меня на десятке уже 3.10.6. На TWCenter Ocyalos разрабатывает прогу Atlas - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Сама прога непонятно под какой мод написана, но вот часть кода я взял для себя. Правда переписал процентов на 60-70%, но сам принцип неплох. Но автор приверженец обьектно-ориентированого программирования, я же больше привык к процедурным языкам, поэтому в процессе обучения Питону(Пайтону) и развлекаюсь написанием прог под RR. Использовал графическую библиотеку pillow и с помощью нее а также других модулей и пишу проги под Ремастер. Ручками лениво все копать, для чего железо нужно-то, а вот такие муторные задачи пусть и делает железяка. Вот дочитаю книгу Python 3 и PyQt 5. Разработка приложений может и сделаю графический интерфейс к своим прогам под RR.

daymon46 если нужны портреты под RTW то я скину. :046:

Сегодня доделал портреты семьи - family.
                                Ну и флаг Калинги заодно сделал (Раскрыть)
                                   daymon46
                                  • Imp
                                  Imperial

Дата: 15 сентября 2022, 23:18

Olwork

daymon46 если нужны портреты под RTW то я скину.

Да, очень будут нужны.
                                  Буду очень признателен, особенно за портреты индусов.

Перевести Страницу
                                    Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                                    Стиль:Language: 
                                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline