Сообщество Империал: Macedon Expansion. Том II - Сообщество Империал

Haktar

Macedon Expansion. Том II

Обсуждение мода Macedon Expansion
Тема создана: 02 октября 2009, 02:04 · Автор: Haktar
Просмотров:
 390 464

7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 02 октября 2009, 02:04

Imp

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Потом устанавливаем патч 1.3 (это русская версия, есть ещё английская):
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Если хотим иметь 1.3 и ничего выше то ставим ещё вот этот патч-фикс:

Установка патча Macedon Expansion 1.4 Final Christmas Edition

Суровый путь для сильных духом мужчин. (Раскрыть)
Лёгкий путь для тех кто любит "по-быстрому". (Раскрыть)
Дополнительно: (Раскрыть)

Мини патч от 12.2020.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Русский:

Английский:

Мини патч от 06.2024.
Добавлены исторические сражения, изменяет характеристики стрелков.
Установка - скопировать папку МЕ и перенести в папку RTW, где установлен мод с заменой всех файлов.
Исправил пропавшее описание "Отборных германских воинов", перекачайте и установите патч те кто его скачал до 22.00 28.06.2024

Поправленный вариант descr_model_battle файла, чтобы не было вылета с музыкантами у фракции slave.

Открываете, сохраняете как файл deccr_model_battle.txt и всё.
Вариант файла как архив:

Дополнительная ссылка на Гугль-Драйв залита. Это русская версия мода 1.4.
Скачать теперь можно отсюда:

Lanjane
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2015, 16:07

Неофициальный субмод для Macedon Expansion от Lanjane,
    который теперь эволюционировал в отдельную версию и - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Новые кампании, отряды и многое другое. Включает в себя файлы оригинальной ME 1.3. Рекомендуется устанавливать с нуля.
    Старые ссылки: (Раскрыть)

Фонд Total War
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 мая 2019, 17:35

МодБот
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 февраля 2020, 02:59

KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2021, 18:16

Ждать не стал. Подготовил сегодня. Собрал из своих старых музыкальных пакетов.
          Вот как выглядит всё в бою. (примеры 2х треков)

Так-то там конечно много композиций присутствует.
          Ссылка на мой музыкальный пакет для Macedon Expansion 1.4 уже здесь. (Теоретически пойдёт и на 1.3).
          Устанавливать в ME. Перед этим удалить оттуда папку sounds.
          Если хотите, можете запостить ссылку в шапку (как музыкальный сабмод).
          Огромное спасибо автора данного мода!
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 сентября 2021, 20:36

Как и было обещано страничками ранее, выкладываю другие заливки.
            Вот, собственно говоря, старая-добрая Macedon Expansion 1.3
            (два установщика)
            фикс к МЕ 1.3

МЕ 1.4 английская версия (для иностранцев).
            Вроде бы всё сделал, что говорил. ))) Спасибо ещё раз за мод!
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 июня 2024, 14:43

Установка мода единым архивом.
              Скачать с гуглдиск Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Далее распаковать архив в корневую папку игры, например
              Ваш диск:\Program Files (x86)\Rome - Total War
              Далее в корневой папке игры находим ярлык Macedon Expansion, правой кнопкой открываем его свойства и прописываем ваш адрес игры
              Пример в моём случае
              Объект: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test 2\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME на "D:\Games\Rome - Total War\RomeTW.exe" -show_err -mod:ME
              Рабочая папка: заменить "D:\Games\Strategy\RTW test" на "D:\Games\Rome - Total War"
              Через этот ярлык осуществляем запуск игры. Красивый значок к ярлыку лежит в папке мода - МЕ.
              Про активацию 4 ходов игре читаем в ME_info, которая лежит в папке мода - МЕ.

Закрепите для таких, как я :046:
                 Mercenary
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 августа 2010, 13:42

Черт, а я играю как раз не вери хард (на харде). Ну ладно подожду, может кто и аквизируется из других фракций.
                   Paladin
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 августа 2010, 18:15

Mercenary
                  Если речь идет о том, что Сципионы и Бруты не развиваются, то это в игре решается относительно просто Imp
                  Играем за другую фракцию, разживаемся деньжатами (в МЕ это быстро делается), подводим дипломата к стекам ребелов, что расположились возле Тарента и Кротона и нагло подкупаем их Imp Во-первых, имеем супер прокачаных наемников пехотинцев, да еще наемных слонов. Во-вторых, освобождаем римлян от барьера, что препятствовал им. Дальше, жти две фракции разберутся сами, Сиракузы и Мессана вдруг оказываются без гарнизонов ребелов и римляне берут их города без боя Imp Куда пропадают ребельские стеки, что возле этих городов не знаю, но куда-то они вдруг дружно пропадают, как поможешь римлянам избавиться от кротоновских ребелов. Можно кстати и сиракузских ребелов подкупить, там тоже отличные войска имеются.
                  Собственно все. Ходов через 10 мы увидим прежних Сципионов и Брутов. Одни в Африке, другие в Греции Imp
                  Главное, что классная междоусобица нам обеспечена, когда пойдет война за Рим Imp
                     Mercenary
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 августа 2010, 19:03

Paladin

Спасибо за совет. Сейчас буду пробовать.
                       sergovich
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 13 августа 2010, 19:50

Paladin 13 Авг 2010 19:15

Главное, что классная междоусобица нам обеспечена, когда пойдет война за Рим

Paladin 13 Авг 2010 19:15

Главное, что классная междоусобица нам обеспечена, когда пойдет война за Рим

Да не будет никакой гражданской войны между римлянами,если сам не играешь за одну из римских фракций.Добиться мждоусобицы можно только удалив дескр.страт. одну строчку(что-то типа суперфракция)Но тогда гражд. война начинается ходов через 10-15,, побежддает всегда Сенат,который потом лениво ползет в Галлию и там засыпает. Скукота, нмкакой интриги.Навепное,нужно менять еще и стартовый баланс между римскими фракциями
                         Mercenary
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 13 августа 2010, 20:35

Ну возможно. Но в Галлии у меня уже Карфаген захватил несколько провинций. А на меня напали наконец-то Дакия и скифы. А римляне потихоньку захватывают Средиземноморье.
                           Paladin
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 16 августа 2010, 01:24

Цитата

Да не будет никакой гражданской войны между римлянами,если сам не играешь за одну из римских фракций.

Почему, это? ИИ не нападает на рим, даже если одна из фракций достигла вотума доверия от народа? А может дело в том, что мы сами нападаем на рим не дождавшись этой междоусобицы - ИИ VS ИИ ?
                          Даже если и так, будет классная междоусобица, если играешь одной из римских семей и она будет, если помочь развиться двум остальным, плюс вообще будет интереснее играть за другую фракцию, когда на карте много полноценно развитых фракций, а не только отдельные представители оных. Или я не прав?!

Цитата

Скукота, нмкакой интриги

Вот это точно! Скукота и отсутствие интриги, когда римляне в "ванильном" МЕ стоят на месте как памятники древней культуре и уже не являются силой (в руках ИИ), которая вмешается в раздел мира.
                          Когда Рим безраздельно правил в ванили, это было перебором, но когда Рим опустили, унизили ниже уровня слейвов, это тоже перебор. Даже если учесть, что со временем в МЕ останутся только Юлии, то тоже будет не айс, т.к. в ванильном МЕ им так закрутили гайки в плане баланса юнитов и элиных подразделений, что они разовьются максимум до просторов Галлии и Германии, а потом их просто сожрут, как ИИ, так и любой игрок.
                          Вот с моим апгрейдом у римлян есть сейчас равные возможности с другими фракциями. И то, даже при этом, когда дело доходит до автоматического расчета боя, баланс будет не в пользу римлян и это в большинстве случаев.
                             Mercenary
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 16 августа 2010, 06:49

Paladin

А что у тебя за апгрейд установлен?
                               Paladin
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 16 августа 2010, 21:51

Mercenary
                              Ну, слегка юнитам римским добавил просторов для найма. Некоторые нанимаются по всей карте, раширил ареалы найма некоторым наемникам. Например, критские лучники нанимаются чуть ближе чем ванильном МЕ, их теперь в Шкодере можно нанаять, в общем в Иллирии Imp Туго римлянам без них вначале, все же пока не разовьешься до великих городов, нет силы, которая может эффективно фаланги сносить, а критяне могут этому посодействовать. Вот подкупаешь стеки ребелов с этими лучниками, да завоевываешь Иллирийские просторы. Тогда можно и на греков с македонцами идти и на варваров. Не придется далеко путешествовать, что бы пополнить критских лучей.
                              Элита рримлян теперь нанимается почти вся в большинстве участков карты, тяжелую каву можно нанаять везде, МЕ горожан и первую когорту тоже. Супер элита легионеров ннанимается только в старых ареалах найма, ибо в противном случае рим будет снова ванильным, т.е. непобедимым вообще Imp
                              Не только Риму расширил ареалы, другие фракции тоже нанимают некоторых юнитов везде теперь. У римлян теперь появились восточные фаланги и нанять их можно везде, а то почти у всех они есть, а римляне должны рвать одно место, что бы справляться с фалангами тех же варваров. Римские передвижные балисты доступны везде. А почему собственно англичанам иметь приимущество? Imp
                              Просто вот мне стало обидно за униженный Рим, какие-то облезлые иберийцы в авторасчете боя боги по сравнению с самой цивилизованной нацией того периода.
                              Добавил элинам римские большие дороги Imp Теперь в описании этих дорог говорится, что благодаря мудрости греков можно быстро высупить на защиту города Imp Правда иконка та же, не умею иконки делать Imp
                              А задумка в том, что греки не могли быть настолько менее цивилизованны, чем римляне и еще в том, что с такими дорогами денег прибавляется, ведь в МЕ экономически кайфовей именно римлянам Imp
                              Под свой стиль игры унифицировал некоторые храмы. Теперь не нужно рваться и метаться в раздумьях, какой же храм строить. Царская агема гетайров (или гетейров), теперь является бонусом двух македоских храмов и нанимается везде, как противовес любой другой супер элитной кавы, которая есть у всех ведущих фракций и даже у "богов" с Иберии. Кстати, добавил бы эту каву другим элинам, но не могу распаковать юнитов МЕ, не хотят распаковываться Imp
                              В общем немного баланс с юнитами качнул и отпусти затянутые гайки.
                              Римлянам еще немного деньжат на старте подкинул, что бы была возможность за Брутов ребелов подкупить и начать компанию как-то более разумно.
                              Я могу скинуть свои измененные файлы для тебя, попробуй поиграй, если понравится оставишь.
                              Вот еще бы до кода с чумой в ехе файле добраться, замучала она меня, лезет через ход в великих городах, а иногда в периоды до них.
                                 Mercenary
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 17 августа 2010, 07:46

Если не трудно сбрось пожалуйста. Только я уже за Македонию дошел до 257 года, нужно ли начинать новую игру?
                                   Paladin
                                  • Imp
                                  Imperial

Дата: 17 августа 2010, 19:02

Mercenary 17 Авг 2010, 08:46

Если не трудно сбрось пожалуйста. Только я уже за Македонию дошел до 257 года, нужно ли начинать новую игру?

Да начинат не придется, я же исправляю , а потом гружу сейв и дальше в игру Imp Начинать только если из-за городов, я некоторым городам вернул должные названия. Например, Хива в английском варианте так и называется, а в русском зачем-то ее Кят обозвали. Я тут живу и Хива для меня как-то роднее чем Кят Imp Или зачем-то Сиракузы с Мессаной поменяли местами. В общем поправил некоторые города Imp Эти исправления будут видны только в новой игре.
                                  Не сложно залить, фолдер удобный для тебя назови и залью. Ты только резервы оригинальных файлов оставь, вдруг, что-то я не по твоему стилю игры настроил Imp Хотя это все правится, ведь все текстовики. Откроешь и можешь сравнить с оригиналами Imp

Перевести Страницу
                                    Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                                    Стиль:Language: 
                                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline