below26 (17 января 2024, 16:07):
кампания за францию 70+ ходов, нет возможности объявить войну (кому вздумается) решила захватить мадрид, кликаешь объявить войну и галочка пропадает и на этом все.
так же и с другими странами.
так и должно быть, стоят ограничения на войны и действуют они до 54 хода. Потом действуют дипломатические скрипты, которые некоторое время стараются держать кампанию в историческом русле.
Но и они выключаются после 120го емнип хода.
плюс ко всему ход через ход пруссия объявляет мне войну, потом мирится, и так раз за разом, объявить войну проссии я уже не могу так как пропадает галочка объявления войны. и вылета нет и войны)
Франкопрусская война как и все прочие войны произойдут тогда, когда им положено (плюс-минус)
так же с вылетами в кампаниях- подтверждаю. (при нападении на город вылет на рабочий стол)
Единственный верный способ уменьшить количество вылетов, это играть версию пиратки 2022 года. До нового патча в мае 23го вышедшего.
Но и тогда вероятность вылетов существует, что впрочем не мешает играть кампании.
так же старый баг с министрами, спустя какое то время если сместить министра- любого, они каждый ход начинают рандомно слетать причем с нулевыми к статам параметрами (что дает дикий минус ко всему)!
считайте это фичей, впрочем я отыграв в моде уже десяток кампаний (из них ДВЕ за Францию) никогда особых проблем с министрами не имел.
такой вопрос - почему нет возможности в "кампании" за наполеона 1805г набирать всех тех юнитов, что на глобальной карте?!
потому, что нет.
below26 (17 января 2024, 16:48):
на 3м ходу начинаются задания и после этого нет возможности объявить войну испании и пруссии.
Так и задумано, не ломайте то, чего ломать не нужно )
п.с. Кампания за Францию является самой обкатанной в моде и пройдена совсем недавно мной и еще одним популярным ютубером Adytum Games от начала и до конца. Без малейших проблем и с большим интересом. У меня еще и исторические совпадения даже незапланированные проскакивали, что совсем хорошо.