Сообщество Империал: Технические Вопросы LME SonarEdition - Сообщество Империал

Artek47

Технические Вопросы LME SonarEdition

Проблемы, обнаруженные баги, нестыковки, ошибки и прочее тому подобное.
Тема создана: 01 января 2019, 16:29 · Автор: Artek47
 4 
 МодБот
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 марта 2020, 01:36

Sonar
    • Imperial
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 21 марта 2020, 11:53

Внимание!
    Важная информация.

Опытным путём (8 прохождений кампаний на ютубе) было установлено, что версия НТВ Дефините Эдишен выпущенная до 2023 года показывает себя в работе со сборкой гораздо лучше текущей стимовской лицензии. На которой вылеты присутствуют в большом количестве. Требуется либо качественная пиратка, либо откат на предыдущую версию лицензии. Как это сделать описано далее.

Так же совершенно ясно, что на максимальных настройках отрядов и графики НТВ достаточно прожорлив, на i-7 32 RAM Geforce 1080 Ti и SSD он работает стабильно, но иногда чувствуют мини-фризы. Тем не менее неоднократно установлена, что системы слабее вышеописанной могут грешить вылетами во время боя. Крайне НЕ рекомендуется пользоваться АЛЬТ-ТАБом во время игры, особенно в сражениях. Вероятность вылетов резко увеличивается.

Морской бой по-прежнему опасен зависаниями во время абордажа. Который по-прежнему работает через одно место.
    К тому же при попытке взять больший кораблем малый часть команды падает за борт. Абордировать не советую, доводите АИ до сдачи залпами картечи в корму. Впрочем, это исторично. 19-ый век, абордаж уже в прошлом.

Сабмод на густой дым и вспышки выстрелов так же сильно и критично нагружает машину. Особенно в морских битвах.
    Использовать на мощных ПК и аккуратно. Отмечено, что 90 процентов проблем во время сражений связаны прежде всего с ДЫМОМ. Наиболее радикальный способ уменьшить его в настройках Видео - Параметры Частиц.
       Sonar
      • Imperial
      Imperial
      Вольный стрелок

Дата: 23 августа 2023, 10:55

Есть информация и жалобы на то, что после недавнего весенного обновления Наполеон ТоталВар в стиме сборка стала работать не стабильно.
      Итак, настоятельно рекомендую:
      1. Либо играть в сборку на старых версия Империал и особенно Дефините Эдишен до 23го года издания.
      2. Либо пробовать установить на стим-версию Наполеона следующий патч-фикс (возвращает некоторые, но не все, файлы в прежнее состояние)
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      п.с. Категорически не рекомендуется вносить в сборку какие-либо изменения, либо использовать сторонние моды.
         Kirsanmatik
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 марта 2024, 22:08

alex3005 (12 марта 2024, 15:21):

Походу с увеличением налогов увеличиваются расходы на городскую стражу, задумка автора или баг?

Увеличивая налоги, ухудшается общественный порядок, что в свою очередь увеливает расход на городскую стражу для его поддержания. Всё закономерно и правильно. Никаких багов)
           alex3005
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 марта 2024, 22:23

Это все понятно, только увеличивая налоги мы получаем совершенно противоположное, т.е. уходим в капитальный минус, механика игры ломается, доходы поднимаем, но расходы на городскую страже несоразмерно растут, где логика, всю игру играть с минимум налогов?
             Kirsanmatik
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 марта 2024, 22:35

alex3005 (12 марта 2024, 22:23):

Это все понятно, только увеличивая налоги мы получаем совершенно противоположное, т.е. уходим в капитальный минус, механика игры ломается, доходы поднимаем, но расходы на городскую страже несоразмерно растут, где логика, всю игру играть с минимум налогов?

Повышать налоги имеет смысл только в случае когда очень хороший общественный порядок. То есть чтобы даже после повышения налогов у всех слоёв оставались зелёные лица, максимум в паре провинций жёлтые.
               Sonar
              • Imperial
              Imperial
              Вольный стрелок

Дата: 13 марта 2024, 12:43

Evgeny_72rus (10 марта 2024, 17:56):

Добрый день.
              подскажите на какой версии будет работать мод LME ?
              у меня версия 1.3.0 пиратка

Будет.

Никита_Скрипко (12 марта 2024, 13:27):

А почему казна у России улетает в минус со 2го хода?

Это на начальном этапе, в связи с переоценкой содержания имеющихся войск.

alex3005 (12 марта 2024, 22:23):

Логика простая, развиваешь экономику, строя здания приносящие большой доход и будешь в плюсе.
              Экономика в моде даже не нормальная, она лёгкая. Проблемы разве что на начальном этапе.
              В лейте играя за любого из мажоров ты не будешь знать куда девать деньги.

Никита_Скрипко (12 марта 2024, 14:23):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Чем больше налоги тем больше минус. В чем смысл? Это же баг?

Чем больше налоги - тем больше беспорядки - чем больше беспорядки - тем выше расходы на городскую стражу.
              Нельзя просто так взять и поднять налоги. Это тебе не Россия ) А блин... это Россия, ну... тут она другая.
                 Святослав_Орешин
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 18 мая 2024, 16:00

Здравствуй, у меня вопрос по MLE, как включить наем войск во всех областях, а то 1 область для наема столица, как включить наем войск, как в ваниле, а так мод стабильный единственное хотелось бы нанимать пушки и войска не только в столице, это возможно исправить????
                   Sonar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Вольный стрелок

Дата: 20 мая 2024, 11:46

Святослав_Орешин (18 мая 2024, 16:00):

Здравствуй, у меня вопрос по MLE, как включить наем войск во всех областях, а то 1 область для наема столица, как включить наем войск, как в ваниле, а так мод стабильный единственное хотелось бы нанимать пушки и войска не только в столице, это возможно исправить????

За какую страну играешь?!
                     tobyss
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 20 мая 2024, 17:49

Фузилёры- шассеры императорской гвардии Наполеона (60 меткости) убивают отряд вражеского генерала примерно за 3 минуты в упор (10-15м), комично стреляя вверх и в землю чуть-ли не перпендикулярно стволу мушкетов)(по виду эффектов выстрелов, очень смешно выглядит). отрядам слабее на эту миссию иногда не хватает времени- умирают от старости. Это я что-то не так установил, или в моде в принципе дальность стрельбы от врагов не имеет значения?
                       erast12
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 23 мая 2024, 12:56

Давно не играл в NTW... с 2017 по этот год. Сборка правда очень хороша.Спасибо) Жаль что не переделаешь главную болезнь серий TW - какая бы сложность ни была вначале, всё-равно к ходу 50-60 игрок волей не волей всё контролит.Вся сложность у меня была как раз с первой австрийской кампанией. Но здесь,само собой не претензия к моду.
                      Тут многие писали, что быстрее хотят сабельку и прочие ордена.А у меня наоборот слишком рано они появляются, Наполеон получил награды ещё до похода в Австрию. За Францию награды нефигово так моралят всех,даже если получил награды только сам Нап.

Ещё такой, немного тупой вопрос. А можно ли как-то историческим генералам эпохи прописать бессмертие как у Кутузова Блюхера и Веллингтона(прежде всего для ии)?? Почему спрашиваю,тут наболело в кампании(тест) за австрияков. Франции внезапно давал отпор Гессен.У меня там шпиен сидел,и я наблюдал такую картину - в течении десятка ходов. Подходит Ней, берет в осаду, атакует неудачно и его гессенцы добивают. Куча маршалов полегла по такой схеме и Даву и Ланн и похоже Мюрат, Нап конечно разобрался потом, но я уже бодался с Лористонами и Раппами с русскими портретами ((
                         Sonar
                        • Imperial
                        Imperial
                        Вольный стрелок

Дата: 23 мая 2024, 13:39

erast12 (23 мая 2024, 12:56):

Давно не играл в NTW... с 2017 по этот год. Сборка правда очень хороша.Спасибо) Жаль что не переделаешь главную болезнь серий TW - какая бы сложность ни была вначале, всё-равно к ходу 50-60 игрок волей не волей всё контролит.Вся сложность у меня была как раз с первой австрийской кампанией. Но здесь,само собой не претензия к моду.
                        Тут многие писали, что быстрее хотят сабельку и прочие ордена.А у меня наоборот слишком рано они появляются, Наполеон получил награды ещё до похода в Австрию. За Францию награды нефигово так моралят всех,даже если получил награды только сам Нап.

Играть нужно только на Максимальной сложности. Другие вообще смысла не имеют.
                        Получение награды зависит от успешности проведения битв и естественно нужно нажимать Завершить Бой как только будет предложено, это повышает вероятность получения награды.

erast12 (23 мая 2024, 12:56):

Ещё такой, немного тупой вопрос. А можно ли как-то историческим генералам эпохи прописать бессмертие как у Кутузова Блюхера и Веллингтона(прежде всего для ии)?? Почему спрашиваю,тут наболело в кампании(тест) за австрияков. Франции внезапно давал отпор Гессен.У меня там шпиен сидел,и я наблюдал такую картину - в течении десятка ходов. Подходит Ней, берет в осаду, атакует неудачно и его гессенцы добивают. Куча маршалов полегла по такой схеме и Даву и Ланн и похоже Мюрат, Нап конечно разобрался потом, но я уже бодался с Лористонами и Раппами с русскими портретами ((

К сожалению такой возможности обессмертить генералов не нашёл...

[-Добавлено к сообщению-]

tobyss (20 мая 2024, 17:49):

Фузилёры- шассеры императорской гвардии Наполеона (60 меткости) убивают отряд вражеского генерала примерно за 3 минуты в упор (10-15м), комично стреляя вверх и в землю чуть-ли не перпендикулярно стволу мушкетов)(по виду эффектов выстрелов, очень смешно выглядит). отрядам слабее на эту миссию иногда не хватает времени- умирают от старости. Это я что-то не так установил, или в моде в принципе дальность стрельбы от врагов не имеет значения?

1. Анимацией выстрела я не занимался и ничего не менял, никакого значения она не имеет, за тысячу битв сыгранных ни разу на это внимание не обращал. Как и за 7 лет на форуме об этом никто не писал, вердикт - это никого не парит, но... всё-таки один нашёлся )
                        2. Генеральским отряд специально подняты характеристики так, чтобы их было труднее убить, особенно застрелить. Сделано чтобы АИ реже сливал своих генералов.
                        3. В моде есть прямая зависимость меткости от дальности стрельбы. Чем ближе, тем больше пуль попадёт в цель. Но... влияет и групповой размер цели и еще некоторые факторы.
                        В этом смысле в упор не всегда хорошо (есть мертвые зоны и т.п.)
                           erast12
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 30 мая 2024, 13:09

Когда Пруссия объявляет войну Франции, Австрия с Францией мирятся - это по скрипту, так? Но я полагал там запрет скрипт до 1809, как вначале с Пруссией. Я просто играю за Францию без торговых факторий и фактически без флота, армия у меня 2,5 боевых корпуса на фронтах. Не так много, но зато типа вызов. Только вот на 47-48 ходу Австрияки объявили войну, основные силы у меня в Польше и в Кёнигсберге, сбили мне все планы, хотя и русских почему-то там мало, где Прейсиш Эйлау?

Может ли это быть из-за того что я отвёл армию от границ? Просто совпало, когда я Массену вернул во Францию из Венеции, а из Силезии двинул на Польшу Бернадотта. К сожалению сейв переписал. Хотел сам протестировать все эти вероятности и поведение АИ на стратегии