erast12 (23 мая 2024, 12:56):
Давно не играл в NTW... с 2017 по этот год. Сборка правда очень хороша.Спасибо) Жаль что не переделаешь главную болезнь серий TW - какая бы сложность ни была вначале, всё-равно к ходу 50-60 игрок волей не волей всё контролит.Вся сложность у меня была как раз с первой австрийской кампанией. Но здесь,само собой не претензия к моду.
Тут многие писали, что быстрее хотят сабельку и прочие ордена.А у меня наоборот слишком рано они появляются, Наполеон получил награды ещё до похода в Австрию. За Францию награды нефигово так моралят всех,даже если получил награды только сам Нап.
Играть нужно только на Максимальной сложности. Другие вообще смысла не имеют.
Получение награды зависит от успешности проведения битв и естественно нужно нажимать Завершить Бой как только будет предложено, это повышает вероятность получения награды.
erast12 (23 мая 2024, 12:56):
Ещё такой, немного тупой вопрос. А можно ли как-то историческим генералам эпохи прописать бессмертие как у Кутузова Блюхера и Веллингтона(прежде всего для ии)?? Почему спрашиваю,тут наболело в кампании(тест) за австрияков. Франции внезапно давал отпор Гессен.У меня там шпиен сидел,и я наблюдал такую картину - в течении десятка ходов. Подходит Ней, берет в осаду, атакует неудачно и его гессенцы добивают. Куча маршалов полегла по такой схеме и Даву и Ланн и похоже Мюрат, Нап конечно разобрался потом, но я уже бодался с Лористонами и Раппами с русскими портретами ((
К сожалению такой возможности обессмертить генералов не нашёл...
[-Добавлено к сообщению-]tobyss (20 мая 2024, 17:49):
Фузилёры- шассеры императорской гвардии Наполеона (60 меткости) убивают отряд вражеского генерала примерно за 3 минуты в упор (10-15м), комично стреляя вверх и в землю чуть-ли не перпендикулярно стволу мушкетов)(по виду эффектов выстрелов, очень смешно выглядит). отрядам слабее на эту миссию иногда не хватает времени- умирают от старости. Это я что-то не так установил, или в моде в принципе дальность стрельбы от врагов не имеет значения?
1. Анимацией выстрела я не занимался и ничего не менял, никакого значения она не имеет, за тысячу битв сыгранных ни разу на это внимание не обращал. Как и за 7 лет на форуме об этом никто не писал, вердикт - это никого не парит, но... всё-таки один нашёлся )
2. Генеральским отряд специально подняты характеристики так, чтобы их было труднее убить, особенно застрелить. Сделано чтобы АИ реже сливал своих генералов.
3. В моде есть прямая зависимость меткости от дальности стрельбы. Чем ближе, тем больше пуль попадёт в цель. Но... влияет и групповой размер цели и еще некоторые факторы.
В этом смысле в упор не всегда хорошо (есть мертвые зоны и т.п.)