Сообщество Империал: Союз Спасения (2019) - Сообщество Империал

Haktar

Союз Спасения (2019)

Россия. Жанр: Исторический, Драма. Год: 2019
Тема создана: 12 марта 2019, 19:01 · Автор: Haktar
Просмотров:
 18 117

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 37 проголосовало
  1. Пять баллов | 4 голосов / 10.81%

2. Четыре балла | 5 голосов / 13.51%

3. Три балла | 9 голосов / 24.32%

4. Два балла | 2 голосов / 5.41%

5. Один балл | 2 голосов / 5.41%

6. В Кунсткамеру | 15 голосов / 40.54%

2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 12 марта 2019, 19:01

Imp
Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь все кажется возможным.
Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все — положение, богатство, любовь, жизнь и саму страну.

Дата выхода: 26 декабря 2019
Страна: Россия
Жанр: исторический, драма

Режиссер: Андрей Кравчук
В главных ролях: Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Сергей Перегудов, Виталий Кищенко, Иван Колесников, Алексей Гуськов, Александр Устюгов, Сергей Колтаков, Владислав Ветров, Александр Лазарев (младший), Ингеборга Дапкунайте, Софья Заика, Артём Ткаченко, Ефим Петрунин, Павел Баршак, Кирилл Кузнецов, Антон Феоктистов, Андрей Мартынов (IV), Сергей Агафонов, Дмитрий Лысенков, Александр Строев (III), Михаил Елисеев, Александр Ратников, Павел Ворожцов, Сергей Власов (S.A.V.), Кирилл Зайцев (II), Юрий Борисов (II), Александр Метелкин (II), Антон Момот, Максим Блинов, Алексей Одинг, Петар Зекавица, Сергей Уманов, Ростислав Бершауэр, Елена Лотова, Клим Бердинский, Лариса Малеванная, Алексей Потёмкин, Варвара Гусинская, Марта Тимофеева, Марина Коняшкина, Мартиньш Калита, Сергей Жарков, Дмитрий Паламарчук, Владислав Резник, Максим Гусейнов

Трейлер фильма Союз Спасения (2019)
Спойлер (раскрыть)
     Alex_teri
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 января 2020, 15:00

hjj 02 января 2020, 07:42

Alex_teri

Мда, недорассмотрел "шерокоохватное", но сути не поменяет высказыванию и ответу. )

Шире пишется через "и" и это в корне всё меняет.

Да ё-моё )) Ну очепятка ) и это в корне слова только меняет и ничего не меняет по сути.
    Я ответил по сути высказывания. Не спора ради. В целом наши точки зрения совпадают.

Ну и чтобы не скатываться в оффтоп окончательно, добавлю: сценарий - это не совсем литературное произведение, не требует изобретать историю и сюжет, - всё уже есть и настолько подробно, что сомнений и "белых пятен" в данном событии почти нет. Всё от мотивов до действий известно. В фильме же много места уделено непонятному и выдуманному - лучше бы оставили места для полной картины. Не буду спорить и углубляться в тему труда над сценарием, ибо не дело говорить с лёгкостью о том, что понимаешь лишь издалека. Но, нам известно также, и нам судить, хорошо вышло отобразить в нём события или нет. Возможно сценаристу не хватило фантазии обрисовать всё как надо, возможно режиссёр "так видел" этот сценарий. Поэтому и результат спорный, и нам конечно сложно поставить себя на место создателей и придумать лучше. Но почему мы знаем чего не хватает а они это не показали?
    Посмотрите "Война и мир", "Звезду пленительного счастья" - охватили же. К "Войне.." надо было сильно ужать действие и скомпилировать при этом весь сюжет целиком, чтобы в целом подать идею книги, события. При этом "Война и мир", на мой взгляд, остаётся лучшим батальным фильмом. К "..пленительному счастью" в этом плане отнеслись проще - цель была изобразить судьбы людей, а действия в фильме эпизодами её составляли. Но опять же, там всё показано по человечески без "картона", и при этом там тоже всё на месте и эпоха и костюмы, и люди с человеческими лицами и настоящими эмоциями.

С "Союзом.." же обошлись, как я написал выше "по-современному": современная артистическая школа, не видно сопереживания и мотивов - лишь игра, слишком театральная и позёрская. Второстепенное на первом плане. Список российских фильмов пополнился ещё одним бессмысленным творением, с ударением на картинку и игру актёров, отупляющим обывателя, подмывающим мораль и как таковую жизненную мотивацию. Про историю промолчу - не выдам желаемое за действительное по незнанию, но видно что люди старались придумать как всё было.

А снято на все деньги.)
    Не хочу чтобы подумали, что моё мнение базируется исключительно на мнении Жукова - во многом вижу иначе, - в фильме есть светлые моменты, смотрится хорошо, снято профессионально, но спецэффекты традиционно чрезмерные и слишком много акцента на них (уже лет 15-ть пытаются показать - во как мы моГём и компУтером владеем), но тут уж бизнес виноват - продать надо массовому зрителю и "за бугор".

ЗЫ: если где-то ещё я не там буквы расставил, звиняйте, не обязательно замечаниями по этому поводу захламлять тему.
       Архитектор
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 января 2020, 06:28

Цитата

Тут это, зумеры с ТЖ узнали о таком явлении, как поход в кино классом. Спойлер: это не принудительное мероприятие, а обыкновенная внешкольная активность, как и похода в музей или на природу

Imp
         Герасимов Артем
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 января 2020, 15:32

Фильм понравился, только в батальных сценах крови многовато.
           hjj
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 января 2020, 12:30

Alex_teri

Посмотрите "Война и мир", "Звезду пленительного счастья" - охватили же.

Вопросов нет. Но там и хронометраж другой.

Alex_teri

Второстепенное на первом плане. Список российских фильмов пополнился ещё одним бессмысленным творением, с ударением на картинку и игру актёров, отупляющим обывателя, подмывающим мораль и как таковую жизненную мотивацию.

Вот с этим я не согласен.
          Что второстепенное выдвинули на первый план?
          В чём бессмысленность творения?
             Дригер
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 января 2020, 05:05

Архитектор 09 января 2020, 06:28

Цитата

Тут это, зумеры с ТЖ узнали о таком явлении, как поход в кино классом. Спойлер: это не принудительное мероприятие, а обыкновенная внешкольная активность, как и похода в музей или на природу

Не знаю как там сейчас. Надо будет у братьев поинтересоваться. Меня в школьные годы на "Сталинград", например, гоняли с классом в принудительном порядке. Вместо уроков, 100% явка, чуть ли не под подпись. Так что я бы не удивился подобным принудительным акциями и с "союзом спасения".
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 января 2020, 09:40

Я порой удивляюсь нашим камрадам, столько голосов в кунсткамеру...
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 января 2020, 13:30

Посмотрел данное кино.
                Везде, где есть боевые сцены, снято прям хорошо.
                Атака кирасир, врывающиеся в каре кони, передача третьей шеренгой заряженных ружей второй, картечь, прыгающие ядра...
                Такой бы уровень да в какой нибудь масштабный фильм по войнам 18-19 века.
                Всё остальное, особенно сценарий, где то в районе троечки.
                В целом поставил тройку, т.к. если убрать батальные сцены, смотреть особо нечего.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 января 2020, 14:12

Kosss

Я порой удивляюсь нашим камрадам, столько голосов в кунсткамеру...

Вспомни политические и общественные предпочтения, тех кто за это проголосовал :041:
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 января 2020, 14:26

Thanatis
                    Видимо в этом причина. Да, политические убеждения мешают оценивать искусство, вот взять техническую сторону картины, любому обывателю должно быть понятно, что это мировой уровень исполнения!

-Добавлено-

Thanatis
                    Кстати, лично я в СС, никакой полит пропаганды не разглядел :)
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 января 2020, 14:57

Kosss 15 января 2020, 14:26

Кстати, лично я в СП, никакой полит пропаганды не разглядел :)

Декабристы - глупые кровавые мечтатели-алкаши, грозившие опрокинуть великую Рассеюшку в хаос и гражданскую войну, и вообще против власти бунтовать нехорошо.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline