Сообщество Империал: Europa Barbarorum Tvar Edition - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Europa Barbarorum Tvar Edition

"А я считаю, что EB еще можно расширить и углУбить"-Мелкатор)
Тема создана: 21 марта 2019, 23:32 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 59 539

3 
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Дата: 21 марта 2019, 23:32

Imp

Введение
Эпизод первый: Открытие и расплата за него
Как то раз, абсолютно случайно и не корысти ради, перед тем как выключить комп и отправиться на боковую, решил на последок заглянуть в лаунчер RS3. И обнаружил страшное, даже не будучи программистом и не обладая семипядевой лобастостью, средне-статистический юзер может приспособить его (лаунчер) таким образом, чтобы запустить любой свитч-мод. Несколько часов ушло на цирковое жонглирование файлами, и вот, в пятом часу утра удалось запустить первую свитч-кампанию за римлян. C чувством полного удовлетворения, словно Прометей сперший с олимпа огонь, средне-статистический юзер наконец-то погрузился в мир грез. И за этот грех его страшный, боги послали ему видение. Будто поймали его дикие галлы и решили приготовить, до золотистой корочки, в чане с маслом. Юзера медленно, на веревке спускали в огромную бурлящую кастрюлю. Пытаясь до последнего отсрочить контакт с агрессивной средой, несчастный отчаянно поджимал ноги. БО-О-ОЛЬ, БО-О-ОЛЬ!!! Юзер проснулся, ноги действительно телеграфировали о болевых ощущениях. Одноголовый цербер кусал его за нижние конечности, ненавязчиво намекая тем самым, что уже шесть утра и его пора выгуливать. В стойке цербера нетерпение, в глазах безжалостность сержанта к сонному "душаре".
Эпизод второй: Совет кампучийского диктатора
Наблюдения показали, что главная фишка Европы Варварской, так называемые "типы правления", одновременно являются основной причиной фатальных вылетов на передаче хода. Точнее не сами "типы правления", а тот скриптовый костыль, который разрабы привязали к ним. Дело в том, что ИИ-шник никогда "типы правления" не строит. Со старта, они даются ИИ Campaign-скриптом. По ходу игры Show Me-скрипт строит новые и повреждает старые при захвате города ИИ-фракцией. В дальнейшем, кремни-головый пытается восстановить все поврежденные "типы правления" подряд, имея в этот момент данный ему скриптом. Когда это удается, происходит падение на рабочий стол, на котором игрок ненормативно орет и хватается за отбитые почки. Я давно думал о удалении "правлений" из игры, но так и не решился поднять руку на святое, ограничившись полумерой в виде больших бонусов к порядку и счастью для ИИ. Помощь пришла из непролазных джунглей Камбоджи. Салот Сар намекнул на то, что теперь самое время разорвать порочную связь ИИ-шника с "правлениями". Я для вида начал было кочевряжиться, но услышал сухой щелчок затвора. После чего понял, что если мысли этого ученого человека сходятся с моим мозговым скрипом, то надо не спорить, а засучив рукава пробиваться к светлому будущему. С воплем "Кампучия может спать спокойно, буржуи не пройдут!", я начал кровавыми от подсветки красных светодиодов руками, безжалостно вырезать ИИ-шные "типы правления".

Что имеем в итоге
Стратегия
-Карта Камрада АрАла. После нее, ванильная ЕБ-шная кажется мне тесной коммуналкой.
-Типы правления только для игрока.
-Со старта, усилена ИИ-Македония. Чтобы ее не укатывал Эпир, как это частенько бывало в ваниле. РеализЪм
-Добавлены ребельские армии на нейтральных территориях. В Африке, между Карфагеном и Птолемеями. На севере Италии, между римлянами и эдуями. На пиренейских перевалах.
-Бонусы для ИИ, которые постепенно растут или уменьшаются, по ходу развития города. Законность(растет), счастье(растет), рождаемость(уменьшается), налоги(уменьшаются), опыт войск(растет).
-Возвращен ресурс "рабы", в ЕБ "убежище".
Imp
-Все постройки приносящие доход, одновременно снижают законность (только для игрока). БандитизЪм :056:
-Рудники можно строить в провинциях с залежами золота, серебра, меди, железа, олова и свинца(в ваниле только золота и серебра). Доход они тоже дают в зависимости от рыночной стоимости металла, а не тупо 2000 и 5000, как в ваниле. Если построить "бурилку" в землях богатых золотом, то денег хватит вам, вашим детям, детям ваших детей и детям детей ваших детей.
-Самые продвинутые домики станут доступны только после появления специалистов, которые эти самые домики вам построят. А где взять этих специально обученных людей, дети мои?
Imp
Правильно, в академиях.
-Родные казармы для римлян(только в римской кампании) станут доступны после постройки римских колоний. Казармы 2-го и 3-го уровня, после "Заморской торговли", 4-го и 5-го после "Колонии римских граждан".
-Для эллинистических фракций добавлен пост-реформенный юнит "махайрофор эпилект".
-Ну и так, по мелочи
Тактика
-Природа Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-Скрипт Germanicusа
-Статы юнитов пересмотрены в сторону большей стойкости в рукопашной и большей убойности метательного оружия
-По примеру РС2, в descr_model_battle оставлена только одна high-модель для любого удаления от юнита. Что резко уменьшает возможность вылета на тактической карте, при резком удалении и приближении камеры.
-Ванильные модельки юнитов улучшены, в плане замены старых(плоских и угловатых) щитов и шлемов, на новые(объемные) из пака Нео, РС2 И 7-го реализма.

Установка и запуск (Раскрыть)

Приятной игры! Пух :003:
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 марта 2019, 14:06

Фикс позволяющий ИИ расширять города

Imp

Забросить содержимое архива в папку europa barbarorum, с заменой файлов. Кампанию можно продолжить.
       SamaelBC
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 декабря 2020, 21:07

"Они проявляют честь в битвах так же, как древние ведико-арийские герои прошлых дней, и пытаются сравняться с храбростью Кришны и Арджуны в битвах."
      Думаю этот кусок перевода следует заменить более по русски : как древние герои в арийских ведах
      Так, надеюсь, будет более литературно:
      "Они проявляют отвагу в битвах так же, как древние герои в арийских ведах, и пытаются сравняться с храбростью Кришны и Арджуны в битвах."
         hamilcar
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 декабря 2020, 21:18

Тварий Мелкатор

постройка высшей казармы в Спарте
        Тогда и в Коринфе д.б.("последний эллин" Филопомен, как раз таки отличным тактиком был,правда кавалеристом был,но это не мешало ему провести "реформу" Ахейского союза).
        А в целом согласен, условия хорошие.
        П.С я просто делюсь мнением, а как там лучше для ЕБ, пусть игроки(практики) решают.
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 декабря 2020, 21:25

Я понимаю , что все Вы добрые люди(кроме пунийского гамилькарыча) и злого слова лишний раз не скажите, по этому скажу за Вас, что то я сегодня от себя самого и своей звеждежи заепался, выкладываю крайних на сегодня юнитов и уходю спать. Всем ЕБ :0142:
          Imp
          Imp
          Imp

Imp
             Олег_Любечко
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 декабря 2020, 10:31

Я за постройку КАзарм высшего уровня в Спарте или Коринфе..категорически против привязывай реформу к спрайтам какого-то члена семьи--это полный гемор и неисторичность..
               Tremolo
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 декабря 2020, 10:47

Оу, а восточные юниты планируете обновлять? А то в сравнении с греками совсем меркнут. Будет у Понта армия красавцев и чудовищ
                 hamilcar
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 декабря 2020, 11:29

Твармелкаич, а каких юнитов дает реформа?
                У меня возник ,такой вариант на рассмотрение. Как мы знаем из Истории, все значимые реформы происходили на Пелопоннесе(Афины , Фивы утратили былую военную мощь+там не было .таких деятелей как Клеомен,Филопомен). Тогда почему игроку не сделать 2 варианта развития реформы:
                1)"Клеоменовская" - Перс должен стать хорошим тактиком и командиром пехоты+ постройка высшей казармы в Спарте и предвыысшей во всей Элладе+ время. Дает спартанских "педзетайров",если проблема с лимитов,то просто эллинских(нанимаются в Пелопоннесе,Афинах. фив же нет? Если есть,то и в них, за исключ С греции(Этолии и Фессалии), можно нанять в Македонии,если выстроить определенный тип строит-ва(союзное или иное, я непомню какие ветки остались в ЕБ-1) и торакитов.
                2) "Филопоменовская"- Перс должен стать хорошим тактиком и командиром кавы+ постройка высшей казармы в Коринфе и предвыысшей во всей Элладе+ время. Дает ахейских "педзетайров",если проблема с лимитов,то просто эллинских "сариссофоров" и отборную каву(лонхорофоры или какие там еще есть в ЕБ-1?)).

-Добавлено-

Олег_Любечко

это полный гемор и неисторичность..
                Почему? Все "реформы" проводились благодаря личности в истории(Гай Марий, Филипп Македонский,Ификрат,Ксантиппа, АМ, см товарищей выше и т.д.)
                   Олег_Любечко
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 декабря 2020, 12:58

вы намекаете ,что если бы персонажи заболели оспой или утонули в собственном басейне то никаких реформ никогда бы и небыло ?? --это очень смелое и революционное мнение..а я придерживаюсь противоположного..кода у государства ,племени ,или некоего союза наступает кризис ВСЕГДА происходит Реформа..ВСЕГДА..ЛЮБАЯ :046: ..
                     hamilcar
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 декабря 2020, 13:24

Олег_Любечко

вы намекаете ,что если бы персонажи заболели оспой или утонули в собственном басейне
                    То появился бы другой персонаж и провел "реформу"))

Олег_Любечко

кода у государства ,племени ,или некоего союза наступает кризис ВСЕГДА происходит Реформа..
                    А как кризис об-ва вы предлагаете сделать в игре? Там наоборот, ко времени "реформы" игрок-это жирный кот))
                    + "Всегда происходит "реформа" и ее именуют в честь какого-то перса(в основном историки. спустя время)) И Кстати не всегда происходит. Бывает что "об-во" просто погибает/захватывается/геноцидится и т.п не проводя "реформ"(обратите внимания,что я ставлю кавычки в слове "реформа")
                    + Это всего лишь мнение, а что и как будет пусть решает Мелкатор.
                       Олег_Любечко
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 03 декабря 2020, 13:43

да я также ни на что не претендую..мод или нравится или нет..но я реформу в зависимости от черт члена фракции--не приемлю,не нравится..
                         Тварий фон Мелкатор
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 03 декабря 2020, 18:22

hamilcar

Твармелкаич, а каких юнитов дает реформа?

Эллинистическую фалангу, периэков фалангитов и махайрофоров. Пока условия такие: не раньше 227го года (начало реформы Клеомена III), построить "царские казармы" в Спарте и "армейские казармы" в Коринфе, один из членов семьи должен стать хорошим командиром пехоты. Чтобы получить этот трейт, надо победить в битве на сколько я понимаю трижды, при этом армия должна состоять на 80% из пехоты и враг должен потерять не менее 25% личного состава.
                        Слушай Гамилькарыч, я правильно помню, что Филопомен вернул тяжелое вооружение в армию. Греки к его времени уже в рукопашную не бились, бегали на подобие пелтастов по полю, а Филопомен из них опять фалангу гоплитов сколотил?

!!!ps Чувствую как Олег_Любечко злиться из-за этих трейтов :)

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline