Сообщество Империал: Обсуждение Total War Saga: Troy - Сообщество Империал

Tempest

Обсуждение Total War Saga: Troy

Обсуждение Total War Saga: Troy
Тема создана: 09 августа 2019, 13:44 · Автор: Tempest
Просмотров:
 782 448

Что лучше, Saga: Troy историческая или фентези? 568 проголосовало
  1. Saga: Troy историческая | 353 голосов / 62.15%

2. Saga: Troy фентези | 215 голосов / 37.85%

9 
 Tempest
  • Imp
Imperial

Дата: 09 августа 2019, 13:44

Total War Saga: Troy

Imp

TROY («Троя») — новейшая игра в серии Total War Saga. Вдохновением для игры послужила «Илиада» Гомера. В ее основу легли ключевые события Троянской войны, а игровой процесс обогатился характерными особенностями Бронзового века.

В лучших традициях серии Total War, где пошаговое управление масштабной империей сочетается со зрелищными сражениями в реальном времени, «Троя» позволяет взглянуть на легендарную войну с обеих сторон — греческой и троянской — и увидеть сквозь позолоту мифов действительность, которую сказители древности воспели в своих поэмах.

Примите участие в событиях времен Троянской войны, определившей ход истории и с необычайно реалистичностью воссозданной в этой игре. Вы окажетесь в самом сердце легендарного конфликта, приняв роль одного из восьми знаменитых героев. И в драматическом противостоянии у вас появится шанс написать собственную легенду. Используйте стратегию, дипломатию и силовые решения, чтобы выстроить собственную империю в потрясающе масштабной цифровой реконструкции бронзового века в Средиземноморье.

Век легенд и великих героев… Достаточно одной искры, чтобы вспыхнула война, которая всколыхнет весь мир. Дерзкий Парис, троянский царевич, похищает из Спарты Елену Прекрасную. Вслед его кораблю летят проклятия мужа Елены — царя Менелая. Он клянется вернуть беглянку, чего бы это ни стоило!

На зов брата откликается царь Агамемнон, властитель «прекрасно устроенных» Микен. Он созывает под свои знамена ахейских героев, среди которых — быстроногий Ахиллес и многоумный Одиссей. Войско отплывает к Трое. Кровопролитная война неизбежна. Там, на поле боя пред стенами великого города, будут слагаться легенды…

Жанр: Экшены, Симуляторы, Стратегии
Разработчик: CREATIVE ASSEMBLY
Издатель: SEGA
Серия игр: Total War

Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 декабря 2021, 18:31

хех, под впечатлением от Трои, а точнее из-за ее мифических существ типа Гидры, пришла в голову мысль, вот по идее Лернейская Гидра - побежденная Гераклом, и тут, думаю, кого он еще победил? Раньше читал мифы, стало интересно, вспомню или нет. ну 12 подвигов Геракла.....Вспоминал - вспоминал, в общем вспомнил 11 подвигов)))
    А сколько сможете вы? только, если стало интересно, просьба не мухлевать, а как прочитали мое сообщение, подумайте, повспоминайте, НЕ заглядывая в Википедию или еще куда, и напишите, СКОЛЬКО вспомнили вы....если хотите написать подвиги, какие вспомнили, УБЕРИТЕ ПОД СПОЙЛЕР!!! чтобы другие могли тоже сами вспомнить!!!
       rokkero
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 декабря 2021, 21:18

Хмм... Я большо фанат Геракла, но вспомнил только 10:
      Спойлер (раскрыть)
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 декабря 2021, 22:06

rokkero
        вот и я только 11 из 12 вспомнил, но у тебя ошибки ))))
        если хочешь погляди уже википедию, и сравни свои пункты))))
        4 пункт, 5, - я хз о чем речь если честно)))
        7 пункт - это НЕ из 12 подвигов, это отдельно
        8 пункт - это в процессе совершения какого-то подвига, но не сам подвиг

-Добавлено-

rokkero
        !!!ps
        я забыл вот этот подвиг (Раскрыть)
        причем забыл КОНКРЕТНо, те если бы я еще неделю мозг ломал, точно бы не вспомнил, совершенно не отложилось в голове...
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 декабря 2021, 01:39

В режиме фентези, каких то новых монстров это ДЛЦ добавило не?
             Crassus
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 декабря 2021, 01:44

Dr.Schmeisser 18 декабря 2021, 01:39

В режиме фентези, каких то новых монстров это ДЛЦ добавило не?

Неа.
               Pavlinho
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 декабря 2021, 10:02

Dr.Schmeisser
              нет и вроде бы не собираются...вообще больше обновлять Трою...
              А главное, я в дискорде-группе упомянул о том, что неплохо бы какого-нибудь египетского монстра добавить аля-сфинкс/анубис, кто-то ответил - ни в коем случае типа не надо))) это, мол, древнегреческий эпос, а не египетские мифы)))))
              Ну, такая точка зрения, моя же осталась прежней - я бы добавил новых монстров, даже из других мифологий...
                 vadim
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 декабря 2021, 21:10

Pavlinho

А главное, я в дискорде-группе упомянул о том, что неплохо бы какого-нибудь египетского монстра добавить аля-сфинкс/анубис, кто-то ответил - ни в коем случае типа не надо))) это, мол, древнегреческий эпос, а не египетские мифы)))))

А ты сам то Камрад Pavlinho уже пробовал вытаскивать модели или хотя бы элементы из Трои то?
                Может пацаны с Дискорда за нукали, потому что в данную Сагу хрен че добавишь.
                Впрочем об этом предлагаю в более подходящей теме пообщаться Камрад
                   cheremis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 декабря 2021, 00:32

У греков кстати свой вариант сфинкса был , вот его бы и добавить смело .
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 декабря 2021, 17:43

Кратенько опишу первые впечатления от Трои.....Значит, у меня ультимейт -версия, сама игра и дополнения, кроме "саундтрека" и "крови", которые по сути мне нафиг не нужны))) Начал я первую кампанию за Мемнона, и тут же оказался не приятно удивлен....Мемнон - кочевник, я честно говоря этого не понял из обзоров, ну может по своей вине, но еще со времен Аттилы мне больше нравится играть за "Городские" фракции, нежели за орду....ну не для меня эта механика, мне с городами комфортнее, удобнее, интереснее....Но раз начал, думаю, пока поиграю...Бац, в ближайшие несколько ходов я терплю позорное поражение, начал заново, в принципе, хорошо, что фракция проработана, минус ,опять же для меня - кочевники....Региона Африки на глобальной карте нет. Есть лишь особенность фракции, что Мемнон как бы вызывает боевые отряды из Египта и Эфиопии - открывается мини-карта, где выбираешь территорию, каждая территория дает свои юниты...Мне интересно было играть за эфиопов - Аксум в Аттиле, но этот интерес я не смог перенести на кочевниковского Мемнона, поэтому с легким сердцем оставил эту кампанию и начал за Фракию....
                    Оговорка - я по натуре такой человек, что мне не все равно какого персонажа отыгрывать....Пример - за "условного" Нерона я бы играть не стал....Далее, думаю, Фракия - какие минусы с этой точки зрения, какие плюсы, бац, вспомнил, замечательный Спартак был родом из ФРакии, о, значит, играть за них мне можно))) Забегая вперед, скажу, что эту кампанию я также не закончил....Ну во-1х после АТтилы надо привыкать к Трое, во 2-х, чувствую, что даже фракийцы не "совсем мое" что ли....Чувствую, надо кем-то другим начать играть, по крайней мере по первому разу.....У Фракии интересная фишка - они могут призывать спецотряды лесных жителей, но численность зависит от городов с лесом...Плюс у них есть очень высоко моралевые юниты, но нужно молиться помимо греческих , специальным фракийским богам, опять же, мораль их равна 80, для Трои это очень много, далеко не у всех фракций есть подобная мораль, однако, она не решающий фактор боя, и эти отряды могут например проиграть и убежать, просто я люблю отряды с высокой моралью.....Тем более, что силу отрядов нельзя понять в простой битве, ведь в кампании добавляются факторы - макс кол-во особых отрядов, стоимость найма и содержание, какой враг и тд......Вообще, не могу сказать за все фракции - не проверял - но похоже у большинства есть свои фишки, те у Мемнона можно вызывать отряды с Египта, у Фракии, я описал выше, те другая механика развития, это приятно....Но вот настал момент, что Фракию я также решил пока отложить в сторону...
                    ПОтом несколько простых битв, проверка разных фракций, отрядов, и наконец, я остановился на Аяксе....
                    Аякс Теламонид...Особенности фракции, сразу - есть очень интересные с геймплейной - визуальной точки зрения отряды для Аякса - стена Аякса и спутники Аякса...Они имеют особенность - большой рост...Их рост выше обычных людских отрядов и только чуток меньше гигантов. Но они люди)))
                    Дальше, Аякс может проводить "товарищеские встречи" с некоторыми отрядами под командованием именных командиров...Если Аякс побеждает их в бою, то никаких смертей нет ни у того, ни у другого (хотя бой идет как бой, просто перед этим следует ВЫЗОВ на поединок), в случае победы, Аякс может нанимать такие уникальные отряды....У меня на данный момент ТРИ таких отряда....Следующая особенность, Аякс может и по идее должен для развития "заступаться" за союзников, те потерпела союзная армия поражение где-то, надо отомстить, но можно и отказаться....Я пока только отказывался, тк сил хватает только для своих городов, а распыляться пока не могу....Еще одна фишка - Аякс может собирать празднества, правда раз в 15 где-то ходов, но он может пригласит до 3 фракций, которые по итогу дадут Аяксу какие-то ресурсы, взамен Аякс отдает "предмет", по типу "щит такой-то", эти предметы добавляют какие-то бонусы фракции или армии....лучше отдавать ненужные....ПРичем, если ты пригласил вражескую фракцию на праздник, она после заключает с тобой мир автоматом.....Довольно полезная штука, мне пригодилась один раз.....
                    Ну пока все, какие-то интересные моменты расскажу позднее.....

-Добавлено-

Imp
                    как мне нравятся некоторые имена персонажей....Перс на скриншоте наверняка считает себя крутым ))))
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 декабря 2021, 18:02

я фигею))) вчера за Аякса захватил Фивы, ПОБЕДИЛ в битве, сохранил повтор, сейчас записал через ОБС, чтобы выложить - бац, мне пишут, героическое поражение)))) как так повтор сохранился? )))) :D

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Total War Saga: Troy Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline