Сообщество Империал: Обсуждение Total War Saga: Troy - Сообщество Империал

Tempest

Обсуждение Total War Saga: Troy

Обсуждение Total War Saga: Troy
Тема создана: 09 августа 2019, 13:44 · Автор: Tempest
Просмотров:
 782 444

Что лучше, Saga: Troy историческая или фентези? 568 проголосовало
  1. Saga: Troy историческая | 353 голосов / 62.15%

2. Saga: Troy фентези | 215 голосов / 37.85%

9 
 Tempest
  • Imp
Imperial

Дата: 09 августа 2019, 13:44

Total War Saga: Troy

Imp

TROY («Троя») — новейшая игра в серии Total War Saga. Вдохновением для игры послужила «Илиада» Гомера. В ее основу легли ключевые события Троянской войны, а игровой процесс обогатился характерными особенностями Бронзового века.

В лучших традициях серии Total War, где пошаговое управление масштабной империей сочетается со зрелищными сражениями в реальном времени, «Троя» позволяет взглянуть на легендарную войну с обеих сторон — греческой и троянской — и увидеть сквозь позолоту мифов действительность, которую сказители древности воспели в своих поэмах.

Примите участие в событиях времен Троянской войны, определившей ход истории и с необычайно реалистичностью воссозданной в этой игре. Вы окажетесь в самом сердце легендарного конфликта, приняв роль одного из восьми знаменитых героев. И в драматическом противостоянии у вас появится шанс написать собственную легенду. Используйте стратегию, дипломатию и силовые решения, чтобы выстроить собственную империю в потрясающе масштабной цифровой реконструкции бронзового века в Средиземноморье.

Век легенд и великих героев… Достаточно одной искры, чтобы вспыхнула война, которая всколыхнет весь мир. Дерзкий Парис, троянский царевич, похищает из Спарты Елену Прекрасную. Вслед его кораблю летят проклятия мужа Елены — царя Менелая. Он клянется вернуть беглянку, чего бы это ни стоило!

На зов брата откликается царь Агамемнон, властитель «прекрасно устроенных» Микен. Он созывает под свои знамена ахейских героев, среди которых — быстроногий Ахиллес и многоумный Одиссей. Войско отплывает к Трое. Кровопролитная война неизбежна. Там, на поле боя пред стенами великого города, будут слагаться легенды…

Жанр: Экшены, Симуляторы, Стратегии
Разработчик: CREATIVE ASSEMBLY
Издатель: SEGA
Серия игр: Total War

Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 декабря 2021, 18:38

продолжим...Немного о минусах, с моей точки зрения. АГенты, не могу понять, где смотреть ПОСЛЕДСТВИЯ действия агента, например, против другого агента. В Аттиле появлялась иконка в меню агента, при наведении на который было видно, успех/неудача и числовое выражение действия. Плюс выпадающее контекстное меню, которое появляется в случае событий при начале хода...В Трое же я увидал только выпадающее контекстное меню, причем никакого числового выражения последствий действия агента я так и не нашел...Ну те например, агент понизил мораль на 5, это число - хз знает где отображено!!! Возможно, просто я пока не разобрался, 100% гарантии не дам.
    Ну а теперь про Аякса. Думаю, в игре довольно большая сложность игры, по крайней мере с ресурсами придется попыхтеть, в начале игры с ними туго, большой упор, по крайней мере у меня, идет на дипломатию.
    Вчера буквально за Аякса провел бой против Фив, я захватил город. Видео выкладываю, но в нем какой-то глюк, пишет - героическое поражение, почему так сохранилось - не знаю))))
    захват Фив (Раскрыть)

Вообще, Фивы оказались очень крутым городом, его ванильный гарнизон (от главного здания) целых 18 !!!! отрядов, причем много элиты...Мои Мегары по-моему только 9!!!! отрядов, без казарм. Вы представляете? в ДВА раза)))) Далее, Фивы дают продовольствие и камень, это не каждый главный город провинции может. Теперь моя задача, точнее Аяксова))) - занять всю фиванскую провинцию, в которой 4 города всего.
       Pavlinho
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 декабря 2021, 18:21

Imp
      вот мои Фивы...Вверху экрана вы можете видеть мои ресурсы, наконец-то значения вроде поползли вверх, и это еще она не отстроена, а то на первых порах вообще тяжко было....Только дипломатией держался на плаву...
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 декабря 2021, 13:18

Pavlinho 24 декабря 2021, 18:21

Imp
        вот мои Фивы...Вверху экрана вы можете видеть мои ресурсы, наконец-то значения вроде поползли вверх, и это еще она не отстроена, а то на первых порах вообще тяжко было....Только дипломатией держался на плаву...

Так для экономики нужно за Деда играть - его фракция заточена на ресурсы, да и войска с хопешами у него хорошие и дешевые. Или за Главногрека - он как раз в своих Микенах может требовать ресурсы с вассалов.
        + Терпила за счет союзников хорошо богатеет. Но за Терпилу сложно - ему надо своего брата-мелкого-говнюка выиграть, чтобы Приам ему Трою отдал и еще и греков десанты отбивать

Pavlinho, вы же модите Трою изо всех сил?
        А можете подсказать как достать из Трои текстуры местности на стратегической карте (земля, деревья, цвет моря, цвет травы)?
           Pavlinho
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 декабря 2021, 13:45

Torpedniy_Kater 25 декабря 2021, 13:18

Imp

Так для экономики нужно за Деда играть - его фракция заточена на ресурсы, да и войска с хопешами у него хорошие и дешевые. Или за Главногрека - он как раз в своих Микенах может требовать ресурсы с вассалов.
          + Терпила за счет союзников хорошо богатеет. Но за Терпилу сложно - ему надо своего брата-мелкого-говнюка выиграть, чтобы Приам ему Трою отдал и еще и греков десанты отбивать

А можете подсказать как достать из Трои текстуры местности на стратегической карте (земля, деревья, цвет моря, цвет травы)?

1) ну мне понравилось отыгрывать за Аякса, особенно его уникальные отряды, так приятно!!! и потом. можно лучше не прозвищами , а именами? ))))а то я долго соображаю про кого речь))))) Дальше. за Агамемнона точно не буду играть, не нравится он мне. как человек)))) Да сейчас уже ситуация совсем другая. Ахиллес перешел в конфедерацию ко мне - похоже у него совсем жопа была. Но мне пришлось расстаться с его поселениями, тк они разбросаны были, неудобно, я так непоследовательно развивать не люблю.....Сейчас я вообще на первом месте по силе фракций, но по ресурсам нормально, более-менее, но далеко не самый крутой.....
          2) насчет моддинга - пока еще и не преступал.....текстуры местности. я вообще ими никогда не занимался, даже в АТтиле, но я буду пак просматривать (через РПФМ), если увижу, подскажу.... :046:

ПС но как же насыщенна игра, просто расслабиться не дает совершенно!!! в той же Аттиле, я могу отдыхать по нескольку ходов, и ничего, а здесь то одна проблема, то другая, и надо их решать, чтобы не проиграть!!!! постоянные столкновения, дипломатия. особенно на первых ходах...Классная игрушка....
             Torpedniy_Kater - Ϝά
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 декабря 2021, 13:57

Pavlinho 25 декабря 2021, 13:45

Torpedniy_Kater 25 декабря 2021, 13:18

Imp

1) ну мне понравилось отыгрывать за Аякса, особенно его уникальные отряды, так приятно!!! и потом. можно лучше не прозвищами , а именами? ))))а то я долго соображаю про кого речь))))) Дальше. за Агамемнона точно не буду играть, не нравится он мне. как человек)))) Да сейчас уже ситуация совсем другая. Ахиллес перешел в конфедерацию ко мне - похоже у него совсем жопа была. Но мне пришлось расстаться с его поселениями, тк они разбросаны были, неудобно, я так непоследовательно развивать не люблю.....Сейчас я вообще на первом месте по силе фракций, но по ресурсам нормально, более-менее, но далеко не самый крутой.....
            2) насчет моддинга - пока еще и не преступал.....текстуры местности. я вообще ими никогда не занимался, даже в АТтиле, но я буду пак просматривать (через РПФМ), если увижу, подскажу.... :046:

ПС но как же насыщенна игра, просто расслабиться не дает совершенно!!! в той же Аттиле, я могу отдыхать по нескольку ходов, и ничего, а здесь то одна проблема, то другая, и надо их решать, чтобы не проиграть!!!! постоянные столкновения, дипломатия. особенно на первых ходах...Классная игрушка....

- Самая простая игра за Красотку (Мемнон) и за Лесбуху (Пентиселея) - они в орде и за орду очень легко играть. + за Сказочника (Одиссей) т.к. у него повышенная дальность перехода по морю и он отлично прыгаат по островам, опережая своих противников.
            - Самая сложная за Терпилу (Гектор) т.к. у него игра от обороны по фишкам фракции, за Попсу (Ахиллес) т.к. ему нужно постоянно воевать, чтобы не уйти в минус (хотя Попса всех у уделывает на тактике).
            Ну еще Куколд (Менелай) сложен т.к. на позднем этапе игры ему прилетает эпическое задание "замочить Мелкого-говнюка (Парис)". И если Парис уйдет в конфедерацию, то просто заманаешься его ловить (а пока ловишь - силы АИ растут от хода к ходу).
               Pavlinho
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 декабря 2021, 14:11

не, я за кочевников не люблю играть....Тем более чем они легки - ресурсов мало, подкрепления в бою нет...да ну ....не по мне это....У Аякса расположение начальное не особо хорошее - два города провинции саламинской - на островах, и он довольно близок к противнику, ну я имею ввиду, другие фракции - Спарта, Аргоус как-то южнее от Трои, и значит дальше по карте))) а тут приплыл, Афины нагнул - и уже на меня можно!!
                 avgvstvs
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 декабря 2021, 17:02

А ДЛС уже вышло?
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 декабря 2021, 17:20

avgvstvs

А ДЛС уже вышло?

какое?
                  !!!ps опережая ответ -все уже вышло, я играю почти в полную версию игры, только дополнений "кровь" и "саундтрек" нет, впрочем мне лично они и не нужны...

-Добавлено-

задолбал меня этот Ахиллес....10 раз уже пожалел, что включил его в конфедерацию.....У него "преданность" падает и падает, хотя вроде написано, что в своем гарнизоне +1....он у меня долго был там, и ничего...я ему надавал несколько предметов на повышение преданности, и все равно - 6!!!! сейчас город захвачу, будет -5....что за ерунда....если он не улучшится, уволю его на хрен, мне такие бойцы не нужны....
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 декабря 2021, 21:44

Pavlinho

и "саундтрек"

Это не ДЛЦ. Это просто набор mp3/flac файлов, который ты можешь скачать и послушать. В игру никаких дополнительных треков эта штука не добавляет. :010: :D
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 декабря 2021, 21:51

Dr.Schmeisser
                      не придирайся Максим))) просто обозвал так, ясно же, что сборник.....

-Добавлено-

чего-то с этими конфедерациями перемудрили, сейчас Спарта взяла в конфедерацию Микены!!!, хотя и те, и те довольно сильные фракции...это уж совсем бред какой-то....

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Total War Saga: Troy Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline