Count Bagatur RF
Идеи СССР были поначалу вполне нормальными, адекватными и даже благими. Главной целью было улучшение жизни и избавление от капитализма и власти эгоистов. Просто потом все идеи испоганили и превратили страну в гигантский ГУЛАГ. У меня над родными столько лет измывались эти сволочи-комиссары и особисты, что на воле, что в лагерях. А чем мои родные провинились? Тем, что защищали Родину, вели правильный образ жизни, воевали за эту страну, вносили гигантские вклады в науку и образование, любили Россию душой и сердцем? Просто не приглянулись они особистам, а те их мучили и истязали ни за что. Вы не представляете, сколько боли вынесла моя семья в ХХ веке.... Им надо ставить памятники за то, что пережили.
У меня прапрадед белогвардейцем был. Только вот никаких репрессий семья почему-то не испытала, более того, его сын (мой прадед) смог своим трудом стать директором деревоперерабатывающего завода в одной северной АР. Помнится, даже выкладывал в теме про родственников-ветеранов ВОВ на этом форуме информацию про него года два-три назад. И никакие НКВД/КГБ никого не преследовали.
Count Bagatur RF
Вы не представляете, сколько боли вынесла моя семья в ХХ веке.... Им надо ставить памятники за то, что пережили.
Таких семей были сотни тысяч. Особенно в ходе Великой Отечественной. Всем будем памятники ставить?
Count Bagatur RF
А что до "совка", то я не скажу, что я ярый антисовет и тем более русофоб (Россию я люблю душой и сердцем, это моя родина и моя страна, где я родился, вырос и выучился). Ещё раз повторюсь, что поначалу Советская власть действовала более-менее правильно (хотя и не без военных преступлений). Вот возьмите к примеру НЭП, введённый уже в 20-е годы. Но уже к середине ХХ века эта советская власть стала напоминать восточную монархию. Типичный восток, где у власти хан, а все вокруг затыкают рты, а не то ханские стражники придут да в петлю отправят.
Вы точно плохо себе представляете советскую властную систему.
Count Bagatur RF
Что до сериала Чернобыль, то здесь ответственность несёт скорее Горбачёв, и ответственность за то, что он не заметил изъяны (или умышленно "не заметил"). Вообще никогда не симпатизировал ему. Слабый правитель, не видящий ни будущего ни прошлого.
Так он же фактически убил столь ненавидимый Вами "клятый совок". Как это его можно не любить?
Count Bagatur RF
Лично я сериалу Чернобыль ставлю 10\10. Я смотрел и плакал. Потому что больно за Россию, в которой случилось такое несчастье. И ещё от нас многое скрывает. Никто точно не знает, сколько на самом деле вреда нанесла катастрофа.
Много она вреда нанесла, много. Радиация - вещь опасная, кто бы что ни говорил. Только вот этого никто не скрывает. Можете забить в поисковике и почитать про ионизирующие излучения, всё абсолютно доступно.
Count Bagatur RF
p.s. Тем не менее вижу, что самые яростные критиканы сериала почему-то поставили ему высшую оценку. Где логика?
Насколько я вижу, только
Thanatis из критиков поставил высшую оценку, позже поменяв своё мнение. Ни
zenturion, ни
Dr. Schmeisser пять баллов не ставили. Сражавшийся в одиночестве
bricklayer и вовсе поставил тройбан.