Пару пятаков положу в копилку темы. Хоть весь и не смотрел, и даже мало смотрел, но то что увидел, заставило плеваться - моральных сил смотреть этот выпердыш не было.
Я прекрасно помню то время, помню аварию, как её показывали на всю страну по телевизору, постоянно, так же как и будни Афгана. Если кто не в курсе, в те времена специалисты были завидные во всех областях и прекрасно разбирались во всем чтобы быть впереди планеты всей, как бы сейчас это не старались обосрать и вложить в головы молодёжи "правильные" данные. И с учётом того что не всё конечно доходило до разглашения всенародного, показывали ликвидацию практически в реалтайме. Кроме того множество земляков гордо носят звание "Чернобыльцев" те, кто боролся с последствиями и участвовал в ликвидации. Не замалчивали тогда и о трагедиях, и о превышении дозы и несчастных случаях. Показывали и солдат в свинцовых пластинах, в УЗК и без, и совковые лопаты конечно были там, где ничем другим нельзя было обойтись. Но такой простите, херни как в этом кинЕ никто не рассказывал и не показывал(ну тут конечно некоторые могут многое чего сказать по этому поводу).
Я не буду утверждать, то я один знаю истину в полном объёме, но просто те кто не жил тогда не поймут настрой людей и их героизм, сочувствие к пострадавшим. Наверно "говно" сыщется в любой толпе, но желание всех им измазать не обладает истинностью тем более.
Ну а уж, сколько всего расследовали за все прошедшие годы и какие причины выявили, вообще просто таки заслуживают чтобы найти виноватых там где их не было, и показать всей общественности как все было на самом деле. Все прекрасно понимают, что какое фентези не сними - оно все равно засядет в головах, чего собственно и добиваются.
Ну ладно, есть СТАЛКЕР, есть фильмы хорроры, и среди них неплохие даже, но там хот не пытаются навязать реальность, а значение имеет только среда.