Версия 2.6
Вери хард / Вери хард...по началу я ухожу в защиту и строительство экономических построек. С первых ходов, захватывать вражеские города и замки с налёта стало сложнее, иной раз просто не представляется возможным, просто так не пробежаться одной армией "по округе", если вы не грабите и не разрушаете, нужно сначало оставить не меньше чем на 3-4 хода ВСЮ армию в захваченном городе|замке и при условии, что за это время ИИ не нападёт, чтобы отстроить там хотя бы строения на улучшение общественного порядка и обучить
местные войска, ибо ваши пришедшие не будут там на бесплатном довольствии, а это очень сильно бьёт по экономике(содержание даже одной армия, просто в минус всю казну истребляет и это реально озадачивает...)
Так как в первые 20-30 ходов все и компьютер и вы юзаете армии со старта, но после 50 хода компьютер начинает активно обучать свои войска и очень агрессивен...Поэтому полагаю после 60 хода будет очень сложно оборонятся, не говоря уже о том, чтобы захватывать города|замки, без мощной экономики... В целом версия 2.6 реально увлекла и оставили положительные впечатления, однако из за отсутствия перевода в игре, не смог в полной мере раскрыть мод с его новыми важными системами ЕОР(нажимая на все эти F, там английский текст)
При защитите в осаде, компьютер всё также действует: "летит в лоб", если вы вышли за ворота отбить к примеру таран одним отрядом, когда они бросают его, больше не подбирают и лезут только на стены по башням и лестницам, при условии, что они успели их подвести, в противном случае таран они снова подберут и пойдут и с ним на ворота, таким образом конница врага может остаться "не в удел". Один раз попробовал вывести 2 отряда арбалетчиков в разные стороны, чтобы расстреливать пешие войска на подходе к стенам, однако компьютер имея конницу взял по одному отряду и контратаковал, уничтожив их и отвёл их сразу же на расстоянии, вне досягаемости для моих арбалетчиков на стене и башен.
В первые 30-40 ходов на защиту городов/замков всё также достаточно 1 отряда лучников с кольями, конница врага влетает через ворота и полностью умирает. Один раз правда заметил , когда компьютер используя конницу и не нажал бегом, они просто шли и вот тогда я ощутил всю бесполезность этой преграды, они просто прошли шагом на конях через неё xD
P.S. Примерно с 20 хода становиться отчётливо заметно, как компьютер строит постройки в городах|замках, к 50 ходу активно начинает вербовать войска, поэтому такие скучные осады с первых ходов от компьютера, из за того, что у него нет катапульт и требушетов... Полагаю, когда они появятся будет очень жарко и лучники с кольями станут бесполезны около ворот и компьютер всё же захватит стены и введёт успешно свою конницу, однако в узких проходах в городах и замках особенно, её можно заблокировать также кольями, не давая пробиться вражеской коннице к центру, где флаг, вопрос в другом, ИИ может же обойти эти препятствия, либо пешим ходом у коннице, как показала практика либо и вовсе найдёт бреш - обходной путь...
P.P.S. Версия 2.6 на мой субъективный взгляд по состоянию на 19.05.2026 по вселенной WESTEROS, лучшая во всех аспектах... Да, первое впечатление, как у меня к примеру, что скучно и легко с первых ходов, ошибочно, и после 50 хода вам будет не до смеха, не шучу))
Больше нет такого чувства, что ИИ тупой и к 50 ходу максимум, что вы захватите с первых ходов только если железные острова в основной компании, во всяком случае, как я, а дальше кругом голова...(играя за Фреев(нахожусь под постоянными осадами от Старков, причём ИИ собирает исключительно "фул стёк",собирая со всех земель его и уже максимум через 5-7 ходов с последней неудавшейся осады, он не опять, а снова под стенами одной из моих башен близнецов, иной раз не одним "стёком"...), я даже не могу выделить 3-5 отряда, не говоря уже про "фул стёк" для своих союзников: Талли(речные земли) и Таргариенов(драконы тоже умирают, причём в самых не подходящий момент, в больших сражениях особенно, если до них успели добежать, или у ИИ дальнобойные орудия появились, во время осад особенно коварен ИИ для них) их "щемят" со всех сторон, слёзы на глазах...
На море вы будете сначала доминировать максимум до 50 хода, а потом вас ждёт СЮРПРИЗ, совсем не приятный, играя за фреев, я даже не могу отправить с материка, ни подкрепления, ни генерала на железные острова, не говоря уже про то, чтобы оттуда вернуть войска на помощь себе и союзникам на материк...
Заключение: если бы не стал с первых ходов строить исключительно экономические постройки и не успел бы захватить железные острова к 30 ходу,а также не был бы в союзе с Талли (речными землями) и Таргариенами, а если бы ещё и Аррены объявили войну, к 60 ходу от меня не осталось бы и следа на карте xD
Без перевода этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И УНИКАЛЬНОГО мода просто не обойтись и не насладиться в полной мере самим игровым процессом... - очень печально - ФАКТ.