katzbalger 19 мая 2026, 13:32
А сколько ходов сделали? Как с вылетами?
-Добавлено-
тоже что ли засесть ибо фичей в моде походу исключительное количество
Лично у меня в версии 2.6, ни разу не было вылета во время битв и при осадах, а комп у меня старенький ( всего 3Гб оперативной памяти, видеокарта 512 Мб) на протяжении +50 ходов 1 раз вылетело перед выходом из битвы в обороне замка(пришлось загрузиться сохранение и переиграть также эту битву) вылеты случались, когда много разных действий делаю на карте, к примеру нажиманием частым на информацию про какие то постройки или про отряды... Возможно ещё дело с правильно выстроенными настройками графики... Сегодня поставил в режиме совместимости с Виндовс 7 на kingdoms.exe и с разрешением запуска в режиме от администратора, вылеты вроде прекратились+20 ходов, но уже привык в конце каждого хода сохранятся...
P.S. не нашёл пока как и где строить катапульты и требушеты, либо нужны строения для них особенные...
P.P.S. мелочь, а приятно: Войска меняют внешний, когда производите переобучение при построенных соответствующих военных зданиях(шлемы,доспехи, щиты, обувь...)
Кстати, забыл сказать, в режиме Вери хард Вери хард, даже если у вас войск больше автобитва практически всегда проигрыш, про осады вообще молчу... Так что готовьтесь в версии 2.6 данного ШИКАРНОГО мода лично присутствовать в битвах и на осадах xD
Что касается войн между фракциями это что то с чем то: казалось бы смотришь на глобальной карте, как Аррены с одной стороны, Тиреллы с другой начали теснить Таргариенов, последние лишились всех драконов, драконий камень и близлежащие острова захвачены "жёлтым оленем",
казалось бы конец неминуем, логичен и близок(во всех подобных модах именно так, тупо напор армиями и поражение очевидно=скука смертная = в немецком моде особенно версии 2.9.5), и тут начинается "обратный эффект", Таргариены высаживаются на континенте и "в самом сердце" у "жёлтого оленя" одной единственной и обычной армией , без драконов и начинается победное шествие, ход за ходом, по городам и замкам без защиты(армии то ушли на войну, оставив население практически без защиты)... Таргариены начинают обучение войск, пополнение армий на захваченной территории... И идут возвращать королевскую гавань у тиреллов, параллельно с этим начинают контратаковать все близлежащие захваченные города и замки у них Арренами...
Мартеллы вместо привычного нападения на тиррелов в других модах, начинают высаживаться на острова и захватывать их рядом с величественным городом Tyrosh...
Орда дотракийцев направила свой взор на Квохор и уже топчет и захватывает их территорию, оттесняя их к морю...
На 58 ходу старки снимают осаду с моей башни близнецов и возвращаются на север, там одичалый захватили стену и напали на Старков... Одичалых начинают ОБРАЩАТЬ ИНЫЕ...
В общем ИИ тут у всех фракций, на очень достойном уровне, то ланнистеры захватили у тиреллов столицу, то Тиреллы начинают контратаковать и доходят до столицы ланнистеров...
Такое ощущение, что я смотрю целый эксклюзивный сериал и чем дальше серии(ходы, особенно после 60 хода...), тем всё интереснее и интереснее...прям реально "захватывает и не отпускает"
-Добавлено-На мой чисто субъективный взгляд, в версию 2.6 этого мода просто обязан поиграть каждый "поклонник" серии Medieval 2 Total War, особенно любители вселенной WESTEROS, каждый ход новая музыка, которая завораживает и придаёт особое настроение и более глубокое погружение ...!
Осталось лишь дождаться качественный руссификатор и можно забыть на весьма приличное время о других ВСЕЛЕННЫХ!