Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 575

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:21

Chernish 27 Ноя 2009 11:16

Я считаю достаточно тех параметров которые в ЕВ были - кстати там кони тоже не легкие :-)

Лошадям гривпанвар, катафрактов, гетайров еще можно простить расшвыривание, а вот продроме, например...
В файле, который ты присылал мне, масса пехоты процентов на 40 понижена была. Ты случайно не на нем тестишь?

Сообщение автоматически склеено в 1259310226

Кстати, легкие кони тоже должны немного пехоту расталкивать. Они же КОНИ. А в ЕВ легкие картонные какие-то.
В общем, массу надо повысить, но очень немного.
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:28

WOO DOO
    Мыслим одинаково! У меня была такая же мысль - что телохранителям-катфрактам можно и оставить тяжелую лошадь (типа "Нисейские кони"), а всем остальным я бы вернул назад. В т.ч. гетайрам. Хватит катафрактов одних (м.б. - одних телохранителей-катов) - все же времена господства тяжелой ударной конницы - это далеко за рамками ЕВ. это III век н.э. и дальше.

Я в принципе тестю (на БИ кстати) полные настройки Дарта Вейдера. В наш мод (на Алексе) переношу пошагово только то что в итоге одобряется - чтобы не городить огород лишний раз.
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:31

Chernish 27 Ноя 2009 11:28

В т.ч. гетайрам.

Говорят, у них кони были какие-то особо свирепые...

Chernish 27 Ноя 2009 11:28

Я в принципе тестю (на БИ кстати) полные настройки Дарта Вейдера. В наш мод (на Алексе) переношу пошагово только то что в итоге одобряется - чтобы не городить огород лишний раз.

На всякий пожарный проверь у себя массу пехоты. А то, м.б. они потому так и летают...
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 11:44

WOO DOO 27 Ноя 2009 11:31

Говорят, у них кони были какие-то особо свирепые...

Так вышло что я в некотором роде специалист по кочевникам. Соотвественно приходилось специально заниматься луками (куда без них) и лошадьми (это самое главное). Так вот, вплоть до расцвета Крестовых походов (до XIII века почти) в основном ездили на лошадках не превышающих размерами нашего пони. Современные кони - плод поздней селекции, первым из них был на Западе дестриер, а на востоке - прообразом причем вовсе не тяжеловесов а современных ахалтекинцев - были те самые "Нисийские кони" ("Небесные". "Кони с кровавым потом"), которые в ЕВ появляются под катафрактами.
        Ахалтекинцы - вовсе не крупные. Это среднего размера лошади, быстрые и выносливые. Можешь представить на каких карликах ездили до них :-)

Все - германцы и галлы, с которыми сражался Цезарь, римляне, Александр Македонский и его гетайры - да вплоть до рыцарей Первого крестового похода - ездили на лошадях чуть крупнее осла, типа наших пони. При этом еще были "кони тяжелой конницы" и легкие .. наверное тараканы вообще :-)

Так что как ни странно - но ЕВ в этом отношении очень реалистична. На пони - да еще легких - тяжеловооруженную пехоту с сариссами не растолкаешь. Пони я ногой пну и не подумаю от нее уворачиваться если я в строю и с оружием. Правда они злые очень.

За Нисийских коней потому и платили бешеные деньги и специальные экспедиции снаряжали - причем и из Китая и с запада.

Одна из главных проблем катафрактов - и причина почему они не получили распространения и не стали рыцарями - была именно в лошадях. Дестриеров тогда по каким то причинам вывести не смогли. А бронированная кукла на пони в броне - это скорее забавно чем страшно :-) (хотя судя по римским источникам кони катафрактов и клибанариев все же были больше чем обычные)
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 14:20

В общем получается так:
          В ЕБ генералы ездят на самых разных лошадях. Парфянские поздние саки и армянский спарапет а так же гетайры-катафракты - на гривпанварах. На них же ездят полки гетайров-катафрактов и парфянских гривпанваров. В принципе можно оставить цифры Дарта для гривпанварской лошади (это масса 6.2 против 3.9 в классической ЕВ). А остальным вернуть взад.
          Ну и поглядеть.. может стоимость еще таким супер-тяжам накинуть... для баланса..
             WOO DOO
            • Imp
            Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 14:36

За лекцию о лошадях спасибо. Информативно.
            Однако, пони, с куклой (в броне или нет) на скорости все же обладает достаточным импульсом, чтобы сшибить человека с ног, разве нет?

Возможно, стоит гоплитам и легионерам понизить stat_charge_dist до 5, а, может, и ниже. Они очень сильно теряют строй при чардже, и, когда начинают восстанавливать его в бою, несут потери.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 16:55

WOO DOO
              А строй для них критичен? Натиск придавался и легионерам и гоплитам специально - как отражение сильной атаки. Если мы обменяем натиск на сохранение строя - это в общем усилит легион/гоплитов или ослабит?
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 18:50

Chernish 27 Ноя 2009 16:55

А строй для них критичен?

С новым балансом точно будет критичен.

Chernish 27 Ноя 2009 16:55

Если мы обменяем натиск на сохранение строя - это в общем усилит легион/гоплитов или ослабит?

А шайтан его знает. Погонять нужно, похоже. Но, когда ребаланс завершим.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 19:32

WOO DOO
                  ОК. По результатам тестов решим. По идее если строй дает большие преимущества чем чардж, то мы цивилизованным сделаем строй, а варварам - чардж. И будет здорово.

Поставил пращникам прежние значения плюс бронебойность но увеличил дальность (теперь пращники дальше бьют чем лучники хотя и не намного - если в реальности пращники палили в 2,5 - 3 раза дальше, то я поставил - где-то 190-215 шагов против 150-190 шагов у лучников). Результат отличный. Пращники стали полезны в битве! И Аи реагирует на них именно так как я хотел - посылает отгонять их конницу, завязывается схватка.. Против бронированных целей пращники бестолковые - только щелкают по броне.
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 ноября 2009, 19:38

Chernish 27 Ноя 2009 19:32

По идее если строй дает большие преимущества чем чардж, то мы цивилизованным сделаем строй, а варварам - чардж. И будет здорово.

Я все же не вижу пока оснований, чтобы одно мешало сильно другому. Мы же будем понижать не скилл чарджа, а расстояние его.

Сообщение автоматически склеено в 1259339933

Есть какие новости насчет мечей и копейной кавалерии?

Сообщение автоматически склеено в 1259340153

Есть одна мысль.
                    Ты наверняка заметил, что в ЕВ у подавляющего большинства пехотинцев, имеющих меч и копье, в качестве первого оружия именно меч. И его они держат в руках по умолчанию. Пример - гипасписты.
                    Когда в схватке они получают приказ сменить оружие, то в их руках волшебным образом появляются копья.
                    Как думаешь, нуждается ли это в исправлении?

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:12 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline