Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 676

Andrewnator
  • Imp
Imperial

Дата: 09 ноября 2011, 20:44

Ну вот и я предпочитаю активный метод, от этого и всё началось.
     RAша
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 ноября 2011, 22:00

Chernish

Кстати имейте в виду что все проценты идут к базовой величине налогов а она у кочевников очень невелика.
    на втором ходу у сарматов с таким зданием казна = ок. 70000...
       Makz
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 ноября 2011, 23:03

Цитата

Makz Пока нет. Их и в оригинальном моде еще нет, так что не имею права.

не жадничай, дай потестить, вдруг комп так и остался самоубийцей?
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 ноября 2011, 07:14

RAша

на втором ходу у сарматов с таким зданием казна = ок. 70000..

Ничего страшного. У игрока - правда не на втором ходу - в начале игры казна до 100 000 доходит легко. Правда потом куда-то рассасывается :0142:

Кстати Аи на первых ходах имеет еще доп. источники не только от столицы.

На цифры не обращайте внимания. Лучше на поведение. Цифры - лишь инструмент достижения целей.
           Reis666
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 ноября 2011, 08:33

Chernish
          Если позволите, камрад, не сколько вопросов.Играю за гетов.
          1)При 3-м уровне правления войск практически нет, 2-3 отряда нанимаються. Возможно там еще можно пополнять наемников, но я не проверял. Не мало ли?
          2) Куда уходят деньги? Имея один стек и 8 городов, получаю только 15 тыс золотых в сезон.
          3)Если взять вторую столицу (целю на Пеллу) доходы "сильно" вырастут?
          4)На какой уровень заточен мод?
          5)Где можно нанять скифских лучников? В Калатисе (2 уровень правления) и Ольвии (3-й уровень) они не нанимаються!
          6)Все ребельские стеки выходят из городов! Норма?

Пока все!
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 ноября 2011, 09:41

Reis666

1)При 3-м уровне правления войск практически нет, 2-3 отряда нанимаються. Возможно там еще можно пополнять наемников, но я не проверял. Не мало ли?

Третий тип правления - это провинция. Т.е. завоеванные и угнетаемые территории. Цель - получить как можно больше налогов (там бонус к налогам 100-150%). А в войсках покоренные и угнетенные не служили. Только небольшие полицейские силы из местных коллабороционистов. Образец - римские провинции. Армии оттуда не набирались (вспомогательные войска римляне набирали у друзей и союзников, свои - у граждан разного уровня прав, от латинского до полного римского).

Но способ есть. Хотите войск в провинциях - организуйте колонии, они уменьшат налоги но дадут возможность набирать военных поселенцев (клерухов, ветеранов и т.д.) - правда, это только для цивилизованных стран, у варваров колоний нет.

Reis666

2) Куда уходят деньги? Имея один стек и 8 городов, получаю только 15 тыс золотых в сезон.

8 провинций и 1 стек + гарнизоны - и 15 000 мнай за ход? Кучеряво живете, хотя так и должно быть. Общее правило: 1 стек с 3 провинций (включая все войска а не только полевые). Доходы как видите выше чем в оригинальной ЕВ но и расходы тоже. Основное отличие - социалка. Дороги, школы и прочее отнимают у вас налоги (правда прибавляют другое - школы например перки губернаторов что намного сильнее сказывается на доходах). По зданиям алгоритм такой: на первых порах вы будете строить больше зданий которые увеличивают доходы, а потом, когда население городов возрастет до 12-24 тысяч - придется строить здания отнимающие доходы но увеличивающие лояльность и довольство (и здоровье - средство борьбы с крысами). Плюс стоимость строительства на поздних этапах растет опережающими темпами, так что ваши 100 000 в казне после 30-40 ходов растают в середине игры.

Reis666

Если взять вторую столицу (целю на Пеллу) доходы "сильно" вырастут?

Нет. Столица "работает" только на свою державу. Но тем не менее некоторый бонус к налогам "столица Аи-державы" игроку тоже приносит. На порядок меньший чем компутеру, и намного меньше чем ваша собственная столица. Захват столицы врага выгоден не столько доходами вам, сколько падением доходов противника.

Reis666

На какой уровень заточен мод?

Вообще он хорошо работает на нормале/нормале и хард/харде (я сам предпочитаю последний вариант). На в/х слишком сильно влияют заложенные в движке бонусы которые совершенно искажают те бонусы которые в моде даны и получается аллах весть что.

Reis666

Где можно нанять скифских лучников? В Калатисе (2 уровень правления) и Ольвии (3-й уровень) они не нанимаються!

Смотря за кого вы играете. Скифов можно наемниками набрать в местах их распространения (и пополнять наемников в казармах вассальных войск), а для того чтобы получить скифов в свою армию надо захватить скифскую провинцию и организовать там IV тип управления (клиентское государство)- и построить соотв. казармы. Каких именно скифских лучников вы имеете в виду? если конных (Скифские конные лучники (Skuda Fat Aexsdzhytae)) - то и в Каллатисе и в Ольвии они набираются для некоторых держав в казармах начиная с первого уровня (напр. для Селевкидов и Бактрии). Для Эпира, греков, Македонии - то же работает. Римляне тоже набирают скифов в казармах союзных и вассальных войск с первого уровня в степях и в Причерноморье в т.ч. в Ольвии и Каллатисе. Геты тоже самое. И в Ольвии и в Каллатисе - но ТОЛЬКО в казармах вассальных и наемных войск. А они в Дарке строятся далеко не во всех провинциях. Первый уровень - в провах с IV и III типами управления, а более высокие только в клиентских государствах (IV тип)

Reis666

Все ребельские стеки выходят из городов! Норма?

К сожалению это двигл РТВ. Если армия более-менее нормальная - он ее выводит из городов. А если маленькая - то она город не удержит. У важнейших ребельских городов стоят неподвижные полководцы с сильными войсками. Они иногда тоже двигаются как черепахи, и отходят от городов. Но если сознательно не использовать против ребелов это их слабое место а сначала разбивать полевые войска то будет интереснее.

Кстати это одна из главных причин почему повышенные уровни сложности не работают - там у Аи огромные бонусы к лояльности, а раз город лоялен - то зачем в нем большой гарнизон?

Но на нормале Аи слабоват в тактике. Приходится выбирать среднее арифметическое #*
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 ноября 2011, 13:49

Chernish

К сожалению это двигл РТВ. Если армия более-менее нормальная - он ее выводит из городов. А если маленькая - то она город не удержит. У важнейших ребельских городов стоят неподвижные полководцы с сильными войсками. Они иногда тоже двигаются как черепахи, и отходят от городов

у меня как-то раз, когда я первый раз скачал и поставил Мундус, ИИ собрал все ребельские отряды с пров севернее Италии-Греции и загнал 3 (!) полных отборных стека в Иллирию. Представьте удивление моего полководца, который с 4мя отрядами гастат шел покорять Иллирию... Меня атаковали на переходе хода, первого стека мне хватило, хотя я и занял крутую высокую гору. В том первом стеке было одних прокаченных иллирийцев отрядов 8-10, тупо закидали дротиками (у противника ЕМНИП до серебра прокачка).
              Генерал удачно свалил из битвы и скакал до Патавия. У него видимо всю оставшуюся жизнь коленки тряслись.
              Хорошо хоть, на мои провы не пошли, хотя я и такое видел в РТВ.
              Больше я такого безобразия - великого переселения народов не видел. Кстати, области вокруг Иллирии еще долго оставались ребельскими - там на моих глазах растаяли одна за другой 3 армии Македонии - и ребелы не оставались в одной прове, а постоянно двигались, и даже переходили из провы к прове. Мои шпики отслеживали ситуацию, и однажды вся эта компашка убралась в Паннонию и там засела в городе. Так что бывает, что ребелы ИИ довольно активны, но видимо ему нужно, чтобы было очень много войск. Впрочем, уже давно замечено, что ИИ как раз таки лучше воюет когда много войск (лишь бы и денег хватало).

Сорри за маленький оффтоп :003:
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 ноября 2011, 15:05

pitbull

ребелы ИИ довольно активны, но видимо ему нужно, чтобы было очень много войск.

В Дарке та же картина. Поскольку в начале игры у ребельного Аи много войск и много денег - он активен. Постоянно нападают ребелы на Селевкидов в Сирии, довольно активны в Армении, в Иберии. Но Аи ребелов в РТВ так устроен что он неизбежно впадает в минуса (новые восстания обременяют его новыми расходами сверх запланированных каждый ход - от этого кризис). И он засыпает. В середине игры активности ребелов уже не увидишь.

Еще плохо что Аи ребелов не умеет оборонять города никак. Если сделать там низкой лояльность - он будет держать армии в городе но не справится с красными рожами и потеряет город из-за восстания рано или поздно. Вообще Аи-ребелов мало что не бесполезен. И даже вреден так как Аи всегда атакует первыми ребельные провинции - даже если рядом есть игрок с которым он воюет. Если хотите напряженную кампанию - то ребельных пров быть не должно, надо все разделить между державами.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 ноября 2011, 22:03

Интересный баг встретился мне. После захвата городов в восточной части Малой Азии при нажатии кнопки "наем войск" - ctd. Причем все остальное работает нормально, игра продолжается без сбоев - если в некоторых городах (Тарсус, Антиохия, Анкира) не нажимать эту кнопку. В Анкире при этом можно войти в найм через клик на город - и во вкладке "набор войск" в окне города. А в Антиохии нельзя. Никто не сталкивался с подобным? и что это может быть? Особенно если в этих городах после разрушения казарм никого кроме шпионов и дипломатов набирать по определению нельзя.
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 ноября 2011, 14:18

Далее
                    1)Гетские копейщики и Фракийские Ромфаоны имеют одинаковое (в сумме) значение атаки и защиты, хотя одни ополченцы, а вторые элита.
                    2)Генералы практически не развиваються. Имею в виду отсутсвие портретов.
                    3)Не могу понять к чему привязанны деньги. Если к налогам, то чем больше жителей, тем болше налогов. В действительности это не так, чем больше растет число жителей тем больше уменьшаеться налогов и растет возможность бунта!
                    4)Союзные фракийские войска стоят на порядок дороже, имея меньшие характеристики.
                    5)Конницу понерфили? Впечатление такое что чарджа у генералов нет.
                    6) Гетские конные лучники практически бесполезны
                    7)Гетские бронированные лучники (знать) от залпа дротиков пельтастов теряют 40% состава, хотя в броне!
                    8)Конных скифских лучников я не увидел. Построил в Ольвии 4 уровень правления и сейчас строю последний уровень казарм, прибавляються только воины греков (гоплиты и пращники).
                    9)Секирщики Ретов нанимаються в Тулисе????
                    10)Для того что б держать баланс денег нужно резать свои города?

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline