Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 303

Reis666
  • Imp
Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 21:01

n00bsky
У Белгов есть школы (не помню как называются), целых трех уровней. У всех кельтов есть школы.
Chernish

Chernish

У них есть taverns но видимо этого мало. Интересно. Надо подумать.

Разве в таверне можно проходить обучение? Таверна дает в спутники "собутыльников" других всяких антисоциальных личностей, поэтому я их по привычке сношу. А как в Дарк моде с тавернами?
     n00bsky
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 21:15

Reis666 28 ноября 2011, 21:01

n00bsky
    У Белгов есть школы (не помню как называются), целых трех уровней. У всех кельтов есть школы.

Я в курсе, что есть. Просто у меня она одна максимального уровня в Британии и одна строющаяся в Европе. Ну и не все губернаторы проходили обучение. Надо будет повсеместно их построить, хотя бы первые, и посмотреть, что будет.
       Reis666
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 21:24

n00bsky
      Если мне память не изменяет, то после постройки "школ", да в принципе любого "бонусного" здания (лекарь, амбар) через несколько ходов начинают появляться "перки" "Лекарь", "Хирург" и т.д.
      Не все генералы способны к обучению. Лучше всего обучатся "необученные" и естественно молодые (с 16 лет).
      ЗЫ. Нюансик.
      Лучше всего обучаются если в городе стоит храм бога к которому расположен генерал.
         n00bsky
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 21:54

Chernish
        Кстати, это новая фишка такая, что после реформы казармы строятся не следующие, а эти же?

ЗЫ:
        Спойлер (раскрыть)
           Reis666
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 21:57

n00bsky
          Нет в ЕБ это тоже было, а вот если снести ее то казармы нужно строить с самого начала! :0162:
             n00bsky
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 22:06

Раньше все равно строились следующие. По крайней мере в бете дарка.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 ноября 2011, 07:05

Reis666

Разве в таверне можно проходить обучение?

У кочевников таверны - не места пьянок а скорее нетрадиционные школы
              Спойлер (раскрыть)

И они дают те же перки как школы у цивилизованных
                 VLAD SCIPIO AFRICANU
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 ноября 2011, 14:49

Вот такую ошибку выбрасывает Дарк 1.0 при загрузке битвы:
                (Раскрыть)

Жму два раза ОК и играю дальше. :blink:
                   n00bsky
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 ноября 2011, 15:03

VLAD SCIPIO AFRICANUS 29 ноября 2011, 14:49

Вот такую ошибку выбрасывает Дарк 1.0 при загрузке битвы:
                  (Раскрыть)

Жму два раза ОК и играю дальше. :blink:

Баг из-за того, что нет файлов из БИ для ночных битв. Вроде не влияет ни на что.
                     n00bsky
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 ноября 2011, 16:40

Таки немного поиграл Бактрией. Сразу можно сказать, что движуха, после ходов 10-20 обеспечена.
                    Первое время все шло неплохо, захватил Kophen и деревушку севернее, на пути к Сакам. Тогда же увидел, что Таксилла восстала и стала просто мятежной. Отправил туда единственное, к тому же весьма побитое войско.
                    Но, естественно, напали Селевки, да еще и армия мятежников осадила Kophen. Столицу от Селевков я на чудесах спас, а вот к Kophen'у не успел. Зато Таксиллу взял и разграбил.
                    После это Kophen, естественно, отбил, и даже замирился с Селевками, хоть и после того, как они захватили ту мою деревушку.
                    Притащил армию, переобучил, собрал к ней свеженанятых педзетайров (ооооочень клевые войска, по крайней мере в автобое) и стал думать, куда же податься. На юге- Независимые царства, с огромными армиями в городах, на западе- Селевки. Что делать, пошел на север, на Парфию, захватившую Мараканду. При этом начал собирать вторую армию, потому как одной явно будет мало в будущем.
                    Без особого труда захватил Мараканду и двинулся прямо на Нису, столицу Парфии.
                    Тогда напали Саки, которые только того и ждали, чтобы получить границу со мной. Новую армию бросил отбивать атаку на Мараканду, основной же попытался штурмовать Нису. Ага, щаз... Армия была разбита.
                    Но ничего, зато армия саков была разгромлена. После переобучения, первая вновь двинулась на Нису, вторая же захватила деревеньку Chach. Которую, уже на следующий ход отдал Селевкам за мир, они снова напали. Ничего, пусть теперь они разбираются с Саками. С теми, кстати, тоже заключил мир. Вторая армия быстро промаршировала к Нисе, где, вместе с первой, взяла штурмом город. А затем и Хиву. У Парфии остался один единственный город, причем по другую сторону Каспия, так что и с ними замирились. В Нисе не было стен, что стало проблемой- в ходе постройки 2ого типа правления в первый раз на 5ом ходу стройки её захватили Саки, вновь получившие со мной границу, захватив Chach и Александрию-Эсхату, а во второй раз, уже после того, как я её отбил, её захватили Селевки, вновь напав. Но, к счастью, правительство успело достроиться, так что стены в итоге я построил.
                    Селевки вообще интересные- нападут, потеряют армию и соглашаются на мир. Без всяких там форс-дипломатий.
                    Благодаря шпикам, у них же восстала Антиохия-Маргиана, чем я воспользовался.
                    В итоге, к 252 году, я имею Саков с 3мя городами, 2 карательные армии (первая и вторая как раз), которые захватывают их города, а так же третью, которая в очередной раз склоняет Селевков к миру =)
                    Проблем с деньгами не было, до последних лет- баланс, учитывая стройку, составляет примерно +1к в год, что весьма печально. Зато повсеместная стройка школ весьма полезна- губернаторы с 10 управления и влияния окупают стоимость школ, даже учитывая минус к налогам.
                    Единственное, что плохо- сакские деревушки имеют по 400 населения, так что я не могу даже местного губернатора нанять. А почти целый стак войск порядок не удерживает.
                    Все бои играю на автобое, сложность- х/х.
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Миникарта в области Малой Азии достовена- только-только обменивался там со всеми.

ЗЫ: Как по мне, так не совсем правильно, что восстающие эллинские колонии (Эмпорий, Трапезунд, Массилия и т.д.) переходят Эллинскому союзу.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline