Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 279

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 18 ноября 2009, 08:53

Chernish 18 Ноя 2009 07:43

Таких отрядов в ЕВ довольно много...

А кто это? Мясо всякое по-моему...

Чарджат - появляются копья. Потом переходят на мечи.

Так-так... При долгой рубке? Вот это точно стоит перенести. В ЕВ на мечи при долгой рубке НЕ ПЕРЕХОДЯТ. Глянь например на любых гетайрах.

Леса.. в самом деле напрягают.

А ты помнишь, каково римлянам в германии. Я там передвигался только от полянки к полянке...
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 ноября 2009, 09:56

WOO DOO

WOO DOO 18 Ноя 2009 08:53

каково римлянам в германии. Я там передвигался только от полянки к полянке...

Ладно в Германии.. там понятно. Но в голой степи приаральской откуда леса? Постараюсь разобраться с этим.. тем более что мне нравится идея придать существенные штрафы/бонусы за местность (это отлично работало в Сегуне и МТВ1) и при штрафе коннице -6 драться в лесу посреди пустыни - как то глупо....

В ЕВ на мечи при долгой рубке НЕ ПЕРЕХОДЯТ. Глянь например на любых гетайрах.

Ок специально обращу на это внимание.. в других модах кстати тоже нет этой проблемы.

Мясо всякое по-моему...

Фаланги? дома погляжу файл ЕDU ...

вот кстати скрины РТР7 - посмотри - копья там всяко лучше чем в Европе Барбарорум.. но конечно не такие как в Рома сурректум 2 будут.. та сарисса - с подтоком - это чудо Imp
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 ноября 2009, 11:22

Enclave
      А, еще - но это только для ЕБ - на англофоруме пишут что на движке алекса с настройками Дарта самоубийственных атак генералов нет...
         Julius
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 ноября 2009, 12:02

WOO DOO 17 Ноя 2009 00:16

В общем, с меня тебе 5 с плюсом. Точнее +5. Спасибо, что возился.
        спасибо камрад,
        мне конечно очень приятно за репу, но боюсь что правилами форума запрещается повышать (ну или понижать) репутацию по одному и тому же обоснованию несколько раз Imp
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 ноября 2009, 18:29

Chernish
          Меня очень заинтересовало вот это

Цитата

бой копейщиков - просто прелесть.. очень реалистично. Маневры позволяет осмысленные а не как в ваниле.

Не мог бы поподробнее рассказать? Может нам тоже взять на вооружение?

Сообщение автоматически склеено в 1258558628

Насчет сарисс. Шайтан их разберет... По скринам я разницы особой не заметил... Или глючит меня...
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 ноября 2009, 08:37

WOO DOO
            Разница есть с Short_pike которые стоят у меня для того чтобы не таскали копья остриями взад в положении на плече :-). В РТР двигаются нормально с нормальными копьями а не с этими фигушками...я про это говорил. А что РС2 сариссы вне конкуренции - это очевидно для всех кто их видел :-)

WOO DOO 18 Ноя 2009 18:29

Не мог бы поподробнее рассказать? Может нам тоже взять на вооружение?

Получается примерно так. Если в ЕБ при столкновении начинается рубиловка и особого времени для маневров нет (напр. столкнулись две когорты с фалангой, одну оставляем с фронта драться а вторую выводим из боя и посылаем в обход чтобы ударить с тыла - как римляне сделали при Киноскефалах). Просто не успеешь такое осуществить даже если возможность есть - у оставшейся когорты исход схватки решится раньше чем вторая зайдет в тыл. В РТР я разворачивал фалангу (спейру) - не отключая абилку "phalanx", т.е. медленным шагом - заводил ее в тыл дерущимся и атаковал триариев сзади пока вторая спейра сражалась с фронта. Бой не решается в несколько минут, причем сам наблюдал как сариссофор тыкал копьем легионера - раз 10 свалил его тот падал в траву снова вскакивал и бодаловка продолжалась.. кто уж там кого убил я не стал дожидаться. Благодаря такой длительности схватки можно осуществлять пехотные маневры на обход, что имхо плюс. За счет чего это сделано пока не понял - да, защита в РТР сильнее раза в 1,5 но не более. Зато они зачем-то присобачили почти всем бойцам в stat_health 1, 5

Причем не всем.. римским принципам и триариям - нет, а италийским триариям например - есть. Зачем пехоте 5 жизней животному которого у нее нет - я не понял...

Lethality (как на англофоруме называют последнюю цифру в stat_pri) в РТР почти везде 0.13 - у отборных типа триариев и священного отряда - 0.16. НАМНОГО меньше чем в Дарт Моде и примерно до 2 раз меньше чем в ЕБ
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 ноября 2009, 10:13

Chernish 19 Ноя 2009 08:37

двигаются нормально с нормальными копьями а не с этими фигушками...я про это говорил

Эх, надо мне глянуть. Может они там скелетон поправили...

Зато они зачем-то присобачили почти всем бойцам в stat_health 1, 5

Причем не всем.. римским принципам и триариям - нет, а италийским триариям например - есть. Зачем пехоте 5 жизней животному которого у нее нет - я не понял...

Вывод - это не жизни животного, а какой-то параметр, о котором мы ничего не знаем. Непорядок.

Просто не успеешь такое осуществить даже если возможность есть

Я в ЕВ успеваю и пехоой обходить

Скажи, а ты пробовал экспериментировать с параметром плотности "упаковки" юнитов в строю?
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 ноября 2009, 19:06

Сильное впечатление производят дартовские настройки смешанные с алексовским экзешником. Кавалерия компа просто проклятьем каким-то стала для меня. Особенно в крупных боях.
                В общем-то это рывок.
                Сегодня провел крупную битву, играя за Птолемеев против Селевкидов. Превосходил противника количественно и качественно. Но ИИ действовал настолько энергично, что превратил мою победу в пиррову. Потери я понес чудовищные. Просто супер игра. Впечатлений море.

Сообщение автоматически склеено в 1258646849

Теперь бы баланс доделать, глюки с анимацией, и еще пару мелких штришков...
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 ноября 2009, 19:48

WOO DOO
                  Отлично! Я все же перейду на Алекс.. БИ не дает полной картины. У меня пока остался вопрос о том стоит ли вводить Дартовы настройки летальности оружия или наоборот взять за основу ЕВ или даже РТРVII. Буду пробовать и так и так.. все же разница очень большая и сегодня читал англофорум - эта цифра оказывает большое влияние на исход схватки.

Дарт хорошо увеличил число рядов - до 8 и даже 10. Но при таком количестве рядов нужно чтобы отряды были максимальной численности а в ЕБ они часто уменьшены. Т.е. фаланга однозначно - при 10 рядах - на нормале 60 на огромных 240. Гоплиты - то же самое только рядов не 10 а 6-8. Легионы тоже при 6-8 рядах - нуждаются в полном размере. Иначе эффекта не будет.

Анимацию - поскольку у тебя больше знаний - смотри. Меня конечно убили сразу копья на плече у ЕВ-гоплитов - от того и поставил Фаланкс мод, но там в самом деле спички а не сариссы. Если хотя бы сделать как в РТР - нормальные копья - уже лучше будет намного.
                  Далее стратежка. Вечная беда Аи - отсутствие денег, отчего игрок и выигрывает. В модах проблему решают скриптом добавляющим денег Аи. Но в ЕВ скрипт дает денег немножко.. во всех других - гораздо больше. Имхо стоит увеличить суммы выдач Аи по скрипту... по опыту я знаю что тут малым не обойдешься - ибо Аи имеет обыкновение тратить все. Настройки трат ("генри", "чмингисхан" и пр.) - неэффективны. Но вот если дать Аи много- нет, ОЧЕНЬ МНОГО денег (миллион ;-) ) - то он существенно активизируется. Миллион не дадим но увеличить выдачи надо.

Ну и "проблема Египта" - у которого во всех играх серии ТВ крайне выгодное стратегическое положение (врагов нет рядом, границы спокойные, два соседа - в Африке и Сирии - всегда заняты войнами на других фронтах и Египет начинает во всех играх серии неудержимо расширяться. В ЕБ он всегда сжирает Селевкидов и захватывает Сирию, Месопотамию и Малую Азию что не есть гут. На месте команды ЕБ2 я бы сделал Мероэ - в противовес Египту :-). А нам - имхо нужно а)обрезать Птолемеям "родные провинции" до Александрии а "провинции экспансии" (2 тип управления) до Фаюма, чтобы в основном владели "отдаленными землями" с 3-4 типами управления б)сократить количество "национальных отрядов". Доходов много пусть наемниками воюют как кстати и было... Птолемеи - не египетская династия и - они не имели в своем распоряжении "греческих" провинций В Египте (может в Малой Азии и Греции дать "экспансию"?). Селевкиды в Сирии в итоге получили большую опору на греко-сирийцев, чем Птолемеи в Египте...и в конце концов победили Птолемеев при Антиохе III и Антиохе IV.
                  И еще. Проблемой поздних Птолемеев были восстания египтян. Имхо нужно придать поздним стадиям развития Египта - дающим местные войска машимоев и пр. - повышение беспорядков и ребельности. В общем Египет не должен быть военной сверхдержавой..
                     WOO DOO
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 ноября 2009, 20:09

Chernish
                    Так... насчет летальности и скиллов атаки.
                    Я бы оставил ЕВ - шную летальность, а скиллы нужно попробовать переработать в соответствии с твоей системой. Переработать, а потом потестить. Порядок значений все равно надо оставить как в оригинале, за исключением нескольких позиций.

Chernish 19 Ноя 2009 19:48

Дарт хорошо увеличил число рядов - до 8 и даже 10. Но при таком количестве рядов нужно чтобы отряды были максимальной численности а в ЕБ они часто уменьшены. Т.е. фаланга однозначно - при 10 рядах - на нормале 60 на огромных 240. Гоплиты - то же самое только рядов не 10 а 6-8. Легионы тоже при 6-8 рядах - нуждаются в полном размере. Иначе эффекта не будет.

Да, и чуть раньше я тут об этом писал. Но одно тянет за собой другое. И остальные юниты тоже надо приводить в соответствие.

Анимацию - поскольку у тебя больше знаний - смотри. Меня конечно убили сразу копья на плече у ЕВ-гоплитов - от того и поставил Фаланкс мод, но там в самом деле спички а не сариссы. Если хотя бы сделать как в РТР - нормальные копья - уже лучше будет намного.

Это в планах, но сначала надо окончательно разобраться с ЕDU. А то перескакиваем с пятого на десятое...

Но в ЕВ скрипт дает денег немножко.. во всех других - гораздо больше. Имхо стоит увеличить суммы выдач Аи по скрипту... по опыту я знаю что тут малым не обойдешься - ибо Аи имеет обыкновение тратить все. Настройки трат ("генри", "чмингисхан" и пр.) - неэффективны. Но вот если дать Аи много- нет, ОЧЕНЬ МНОГО денег (миллион ;-) ) - то он существенно активизируется. Миллион не дадим но увеличить выдачи надо.

Думаю да. Процентов на 40-50. Говорят еще есть такая настройка, fortified_smith. Нация ИИ, имеющая ее, всех постепенно выносит.
                    Это я к тому, что надо бы попробовать сделать так, чтобы Рим осуществлял под руководством компа свои завоевания.

Ну и "проблема Египта"

В моей последней кампании на ЕВ, Селевки их задавили просто. Я боюсь, как бы птолемеи полными лохами вообще не стали бы...

Ты использовал в ЕВ-БИ стену щитов? Если да, то, наверное, заметил, что она расползается. И плотный строй не очень эффективен, потому что в бою участвуют отдельные солдаты, вылезающие вперед. Я похоже наткнулся на лекарство от этого. Оно может нам помочь, когда займемся гоплитской фалангой.

Сообщение автоматически склеено в 1258650627

Да, я понял, что когда тестишь, нужно избавляться от всех мини-модов. Файлы, которые ты мне прислал вызывают жуууткие вылеты. Даже на алексе.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline