WOO DOOФайл не прислал ибо обнаружились некоторые траблы.
Во-первых, в ЕВ на 1 климат больше чем в РС. Я добавил соотв. климат в файл взятый из РС.
Во-вторых, у меня был вылет в горах Гиндукуша. При проверке обнаружилось что не хватает текстур местности которые есть в РС но нет в ЕВ. Нашел и поставил - все (их несколько - три типа местности). Все работает виды классные (в горах - как на настоящем Тянь-Шане, я там был знаю..) Но нужно проверить вдруг еще где-то что-то не хватает. А так новый генератор местности супер. Проводил битву в лесной чаще - раньше было бы мучение, а теперь в лесу куча полян и вполне можно сражаться. И местность больше не плоская как стол...
Выставил значения все кроме скиллов в двух файлах - для БИ и для Алекса. Поглядел скиллы дротиков и пилумов. При в общем одинаковой "средней" броне и похожих щитах разница большая. В ванилле и Дарт-моде дротик 7-9 (Дарт 10-12) пилум 13 (Дарт 13-15). И там они эффективны. В ЕВ при меньшей броне и щитах - 4-6 и 4-5, в РТР7 - 7 и 6, ИБФД - 8 и 10. Имхо надо попробовать выставить базовое значение дротика 8 пилума 11 и поглядеть. При нашем усилении щитов и брони должно быть неплохо.
Численность отрядов я пока попробую немного меньше - в основном которые были 40 стали 45, гоплиты, - по 50, все отряды по 30 стали по 45 .. в общем посмотрим... потом определимся. Хотя на ХУГЕ увеличение размеров отрядов очень позитивно выглядит...