Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 818

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 16:30

WOO DOOГде-то видел не то в ИБФД не то в Дарт Моде. Генератор ландшафта создает поляны и холмы в лесу что делает лес вполне себе нормальным, не дикой чащей.
     Konstantin Megas
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 17:51

WOO DOO
    Это ссылка на мод убирающий гигантские деревья - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Правда сам не пробовал.
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 19:00

Konstantin Megas
      Спасибо. Сейчас попробую поставить. Надеюсь, он совместим со всем подряд Imp
      Chernish
      Я тут расставил численность, как раньше писал. По-моему, получается вполне себе неплохо...
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 19:50

WOO DOOФайл не прислал ибо обнаружились некоторые траблы.
        Во-первых, в ЕВ на 1 климат больше чем в РС. Я добавил соотв. климат в файл взятый из РС.
        Во-вторых, у меня был вылет в горах Гиндукуша. При проверке обнаружилось что не хватает текстур местности которые есть в РС но нет в ЕВ. Нашел и поставил - все (их несколько - три типа местности). Все работает виды классные (в горах - как на настоящем Тянь-Шане, я там был знаю..) Но нужно проверить вдруг еще где-то что-то не хватает. А так новый генератор местности супер. Проводил битву в лесной чаще - раньше было бы мучение, а теперь в лесу куча полян и вполне можно сражаться. И местность больше не плоская как стол...

Выставил значения все кроме скиллов в двух файлах - для БИ и для Алекса. Поглядел скиллы дротиков и пилумов. При в общем одинаковой "средней" броне и похожих щитах разница большая. В ванилле и Дарт-моде дротик 7-9 (Дарт 10-12) пилум 13 (Дарт 13-15). И там они эффективны. В ЕВ при меньшей броне и щитах - 4-6 и 4-5, в РТР7 - 7 и 6, ИБФД - 8 и 10. Имхо надо попробовать выставить базовое значение дротика 8 пилума 11 и поглядеть. При нашем усилении щитов и брони должно быть неплохо.

Численность отрядов я пока попробую немного меньше - в основном которые были 40 стали 45, гоплиты, - по 50, все отряды по 30 стали по 45 .. в общем посмотрим... потом определимся. Хотя на ХУГЕ увеличение размеров отрядов очень позитивно выглядит...
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 19:58

Chernish
          Бронебойность пилуму нужно оставить.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 20:03

WOO DOO
            Согласен.
            Как и солифере.
            На то они и "тяжелые железные метательные копья".
            В общем думаю потихоньку потестить это а потом если будет нормально - начать выставлять скиллы...
            Кстати восстанавливая EDU для БИ нашел несколько ошибок в выставлении stat_charge_dist и stat_fire_delay для метательных отрядов с дротиками больше 3 - я им поставил как застрельщикам а они имеют показатель prec, что означает - кидают дротики перед атакой. Т.е. сражаются как легионеры.

Поправил конечно...
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 20:07

Chernish
              Я, вот, думаю о том, что придется, видимо, аномально повысить скилл атаки фаланге. Пока с тем значением, что ты указал, она очень малоэффективна.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 20:16

WOO DOO
                Попробуй поднять с 3 до 6 как в Дарт моде
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 20:18

Chernish
                  Попробую, но ИМХО надо до 12 минимум.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 декабря 2009, 21:28

Куда 12.. базовое копье - 5, соотв. спартиаты будут иметь 5+2 за элиту + 1 греческий нац.бонус+1 за уникальный юнит - 9 атаки.

Спартиаты числом 45 (180 на хуге) уделали педзетайров (хуге - 240) при атаке фаланги 5+1 греческий бонус+2элита = 8.

А гоплитов простых нету в кастоме. Надо чтобы педзетайры побивали гоплитов и были равны эпилектам (а эпилектам сливают)

Увеличивая численность гоплитов мы фалангу оставляем на прежнем уровне (макс) - т.е. относительно она ослабляется.
                    ну положим поднимем атаку сарисс... базовая 7 - педзетайры получат 10.. попробую...

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:29 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline