Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 366 135

WOO DOO
  • Imp
Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 20:21

Chernish
Вот что надо понижать - так это ножи. Всяким дротикометателям и пращникам...
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 20:36

WOO DOO
    :-)
    Как обычно думаем одинаково :-)

Уже начал (хотя пока бессистемно - просто попались на глаза рука не выдержала). Нож с атакой 7 - это нонсенс... максимум 3 (раз камень у рабов голых - 2)

Думаю ножи надо везде сократить... все равно вооруженные ножами - не бойцы в рукопашной, так что им снизить скиллы ножей - сам Бог велел

Сообщение автоматически склеено в 1259948520

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - дискуссия на Орге по дротикам.. Многие жалуются что дротики и пращники - отстой полный. Мне показалось интересным утверждение что в строю фаланги у нее удваивается бонус щита против метательного оружия. Правда Ludens это опровергает...

Сообщение автоматически склеено в 1259948661

Но другой камрад провел опыты - 8 битв - результаты -
    When I used phalanx mode, the AI archers managed to shoot: 17/19/22/17 phalangitai
    When I didn't use phalanx, the AI archers managed to shoot: 40/30/36/42 phalangitai

My conclusion: it seems to be plausible that phalanx mode does increase the effective shield value.

Вот это интересно.. Нахрена ж тогда я щиты поднимал? :-)
       WOO DOO
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 20:45

Chernish 4 Дек 2009 20:36

Мне показалось интересным утверждение что в строю фаланги у нее удваивается бонус щита против метательного оружия.

Если это так, то просто здорово. Надо бы проверить... Тогда снимется проблема щитов у педзетайров.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 20:51

ППц! Чем дальше в лес - тем дольше вылез ... Оказывается ap (бронебойность) НЕ ДЕЙСТВУЕТ против щита!

Imp

А ты почитай.. там уже проверили. .Факт доказан - строй фаланги УДВАИВАЕТ защиту против всего метательного оружия
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 20:53

Chernish
          Это ты с чего решил?
          Я на центре видел дискуссию. Сошлись на том, что действует против щитов...
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 20:55

Ну да ничего.. щиты поднялись практически у всех, так что польза будет всем. Общая защита вырастет.. Но дротики и пилумы при новом раскладе против фаланге вовсе не 2-3 одним залпом убивают...

Ludens wrote: AP does not work against shields. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 20:59

Chernish
              Я не согласен с ним.. Проверял сам раньше.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 21:04

Ну и ладно. Мне как раз лучше если ар действует против щитов :-)
                А вот опыты с фалангой мне понравились. Очень хорошо.
                Впрочем у педзетайров щит 5, так что им и так было неплохо. А голопузых гаплоев и пантодапоев и надо лучниками сечь..
                В БИ гаплои даже не фаланга.. а "shield_wall"
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 21:06

Chernish
                  В БИ shield_wall - аналог гоплитской фаланги, приписанный всем подряд. Торакитам, например.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 декабря 2009, 21:14

WOO DOO
                    Я имею в виду что у shield_wall нет бонуса против метательного оружия :-)

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline