Сообщество Империал: Dark AI Mod для EB том I - Сообщество Империал

Савромат

Dark AI Mod для EB том I

Усилитель Аи для Европы Барбарорум
Тема создана: 13 ноября 2009, 09:44 · Автор: Савромат
Просмотров:
 365 402

Савромат
  • Imp
Imperial

Дата: 27 ноября 2011, 20:02

simon_e51

Столкнулся с такой же ситуевиной - раньше же такого не было - года два назад играл в ЕБ на Алексе

На Алексе бывает. Я впрочем грешил на свою видеокарту - т.к. в РС2 имел похожие глюки (и тоже на Алх). Но Алх имеет неоценимые преимущества по боевке, что заставляет мириться с недостатками в других сферах. На БИ тот же Дарк мод идет намного менее интересно (у меня есть версия на БИ не доведенная впрочем до ума)

simon_e51

вразумительное описание сабмода когда нибудь появится?

По хорошему надо много чего переписать в описаниях чтобы народ в заблуждения не входил.

Trivial script - я его никогда не использую, у меня почему-то не идет и на оригинальной ЕВ, поэтому естественно Дак-эдишн к нему не приспособлена.
     simon_e51
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 ноября 2011, 20:45

Цитата

Trivial script - я его никогда не использую, у меня почему-то не идет и на оригинальной ЕВ, поэтому естественно Дак-эдишн к нему не приспособлена.

Юзер же об этом незнает :016:
    Я просто сужу по своему сыну - ему надо сразу все везде "пощелкать". А при запуске конфигуратора автоматически получаем неработающую игру - т.к. из бекапа export_descr_unit заменяет сабмодовский
    -Добавлено-Chernish, хотя бы по скринам ответь пожалуйста
    - почему даже в столице построек выше 3-го уровня нет - будут по скрипту какому нибудь?
    - почему при полностью развитой казарме союзников получаешь только гоплитов(не помню в оригинальном ЕБ или я сам делал, чтоб нанимать в такой казарме полководца-губернатора, который может управлять в поселениях 4 типа без штрафов)
    - и по спецспособностям тоже(какие еще длинные копья у осадного орудия?), а юниты которые можно только пополнять а тренировать нельзя - накой?
    и еще с реформами там что - не менял ничего?
    в билдинге глянул кузни - урезаны уровни развития доспехов - зачем?
       alex-ko
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 ноября 2011, 20:56

simon_e51 27 ноября 2011, 19:38

Imp

Благадарю, впринципе я не использовал этот конфигуратор никогда.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 ноября 2011, 21:29

simon_e51

- почему даже в столице построек выше 3-го уровня нет - будут по скрипту какому нибудь?

Это о чем? Я не понял. Аи строит все - у него не то что столицы - города развиты под завязку. И армии нанимает - дай бог человеку..

simon_e51

почему при полностью развитой казарме союзников получаешь только гоплитов(

Смотря где. Там же региональный найм. Но вообще задача казарм другая - пополнение наемников. И в казармах наемников высокого уровня пополняются все, вплоть до наемных индийских слонов (редкая птица но бывает). Фокус в том что Аи активно набирает наемников. И эта фича его реально усиливает, хотя пополнение потрепанных отрядов у Аи как всегда замедленно происходит.

Для человека тоже полезно. Я сейчас за Македонию прорвался в Месопотамию - подкрепления приходится тянуть с Балкан. В Митиленах отстрил казармы наемников предпоследнего уровня (армейские) - превратил в центр пополнения наемных отрядов, которые уже половину действующей армии составляют.

Наемные полководцы могут управлять вассальными государствами без штрафа - но и своими провинциями - тоже. А вот штраф для членов семьи в клиентских государств оставил - чтобы совсем легко не было.

Реформы не менял.

Кузни срезал т.к. преимущество доспехов разрушает баланс боевки и односторонне выгодно человеку. Человек в итоге создает армию в золотой броне и крушит Аи как младенцев.

simon_e51

Юзер же об этом незнает

Я и говорю - много надо переписать в описалках. Ну так на то и

Цитата

Это предрелизная версия. Все основные изменения уже произведены, но значения параметров, поставленных в Дарк-моде, нуждаются в уточнении на практике, по результатам которой будет сделан итоговый релиз
           n00bsky
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 ноября 2011, 21:49

Цитата

Кузни срезал т.к. преимущество доспехов разрушает баланс боевки и односторонне выгодно человеку. Человек в итоге создает армию в золотой броне и крушит Аи как младенцев.

Как же так то? На святое покусились... Они же не только броню/оружие давали, а еще и налоги. И разве ИИ сам их не строит?

Ах да, еще вопросик. Есть ли какие-либо перспективы у Бактрии в случае, если игрок- не мастер битв и не убивает стаки Селевков 3-4 отрядами? =)
             fallen_lord
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 01:36

Приветствую.
            Играю за Рим.
            Играю нормал/нормал. Все не давал покоя вопрос - почему это вдруг в этот раз гастатов в упор не могут затоптать даже элитой. Только задавив с флангов/конницей. Влоб - разве что с фалангами бодаться не стоит. Воюю в основном с варварами - пошел в испанию сначала, да потом еще топтал гетов.. По дороге пришлось прибить арвернов. Думал, вот столкнусь с цивилами, мне дадут прикурить. Та же карфагенская элита, например. Придется поменьше экономить на составе стека. Столкнулся. Растоптал гастатами заполненый наполовину элитой стек карфагена. Начал лазить и смотреть параметры - почему так происходит. Смотрим - гастаты полибия. Навык защиты без лычек 22. Доспехи 5, щит 7. Ага. Отлично.И защита и щит под концепцию влезают. Навык смутил. Смотрю, допустим, карфаген: элитная африканская пехота - навык 9. Доспехи 11. Щит 6. Смутился. Смотрю иберийскую штурмовую навык 9. Принципы. Навык 21. Меньше чем у гастатов. Ветераны легионеры без лычек. Навык 18. Общая защита ветеранов приехавшиз из следующей, насколько я понимаю, реформы 36 против 34 у голопузых гастатов полибия. Итого что мы наблюдаем. Насколько я помню, навык защиты не влият же на защиту от метательного?

Сталкиваю в поле гастатов и элитную африканскую. Той 160, гастатов 200. Отряды, соответственно, хуге. Отбрасываем по два раза копья. Гастатов 150 против 120 африканцев. Начинаем колоться ножичками. Думается элита должна нас быстренько порезать. Ага, счаз. 77 к 13 заканчивается бой, африканцы бегут. В принципе, общий параметр защиты у гастатов получился в полтора раза выше. Нипанятна. Собсвтенно удивился еще эффектам сражения против гезитов. Даже когда полный отряд в режиме берсерка врезался в центр постороения, былого разгрома он не учинял..

Вот. Так же вопрос вызвала более высокая цена содержания, допустим, велитов против гастатов..
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 06:26

n00bsky

Как же так то? На святое покусились... Они же не только броню/оружие давали, а еще и налоги.

Налоги и дают. И в итоге повышают оружие и броню на 1 уровень. Сначала легкое, следующий уровень - наступательное, максимальный уровень кузней - броню.

fallen_lord
              Стоит ли лазить в файлы если не знаешь как работают параметры?
                 fallen_lord
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 10:02

А я не в файликах смотрел =) Я в игре =)

Мое дело не разу не тюнинг, поэтому я в конфиги даже не смотрел =) Ожидал увидеть ответ вида "все нормально, так и должно быть( в идеале "потому что" или см. стр. такую то)" или "так не должно быть посмотрим" или "откуда у тебя файл с такими параметрами" =)
                   n00bsky
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 11:31

Chernish 28 ноября 2011, 06:26

n00bsky

Как же так то? На святое покусились... Они же не только броню/оружие давали, а еще и налоги.

Налоги и дают. И в итоге повышают оружие и броню на 1 уровень. Сначала легкое, следующий уровень - наступательное, максимальный уровень кузней - броню.

Ах. Я просто испугался, что совсем убрали.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 11:34

В общем я именно это и имел в виду - что все нормально и так и задумывалось :0142: Но поскольку спрашивали про ТТХ в файлах - я про ТТХ и ответил. Подробно разбирать - долго (к тому же как обычно спрашивают не про все параметры, а работают они по непростым алгоритмам - все). А если про внешнее впечатление - то игра за Рим самая легкая. Об этом еще в оригинальной ЕВ предупреждают при выборе кампании. В Дарке это сохранено и усилено - для исторической достоверности игры за другие фракции. Рим силен, потому что отдельных кампаний - как в РС2 - нету. Ну и потому что это соответствует результатам войн в реальной истории. Гастаты - принципы - это условность. Реально их не различали уже в Первой Пунической. Объяснять почему у гастатов показатели защиты выше чем у триариев и ветеранов - можно если желание есть. Но это не так важно для боя как строй и мораль. Которые вашего внимания не привлекли :008: Так что если коротко - "все нормально". :003:

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline