Сообщество Империал: BELLUM CIVILE - Сообщество Империал

vadim

BELLUM CIVILE

Основная Играбельная версия мода Bellum Civile
Тема создана: 25 декабря 2019, 12:51 · Автор: vadim
Просмотров:
 489 079

За какую фракцию сделать гайд-летсплей на крайней версии мода (сборка мода: АВС Orthodox Divide)? 45 проголосовало
  1. Ромейская Экспедиция (старт в состоянии Орды) | 19 голосов / 24.05%

2. Британия | 6 голосов / 7.59%

3. Империя Максима | 12 голосов / 15.19%

4. Свебы | 6 голосов / 7.59%

5. Вандалы | 3 голосов / 3.80%

6. Вестготы (старт в состоянии Орды) | 6 голосов / 7.59%

7. Франки (миграция на балканы\малую азию или апеннины) | 6 голосов / 7.59%

8. Алеманы (миграция на балканы\малую азию или апеннины)  | 3 голосов / 3.80%

9. Гараманты | 4 голосов / 5.06%

10. Склавены (миграция на балканы\малую азию) | 9 голосов / 11.39%

11. Армения | 5 голосов / 6.33%

7 
 vadim
  • Imp
Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 12:51

Imp

Представляем авторскую версию от Камрадов Vadima и Mady на идею глобального мода на карте главной кампании, переносящую игру в 410 год, в эпицентр Гражданской Войны, бушующей на территории Западной Римской Империи.
Автор самой Идеи мода Камрад Magister_equitum который собственно и предложил заняться разработкой данного Амбициозного Проекта.
В данном Проекте Уважаемые Камрады вы имеете возможность наблюдать совершенно иной подход к модингу Игр серии Total War.
В процессе Работы над модом была применена методика Модинга направленного на Изменение и Внесение Новшеств направленное именно на Модинг по отношению к Действиям Компа.
То есть во главу угла ставилось Задача чтобы всем что вводилось в Игру пользовался Комп, ИИ Игры, ну или если проще сказать то всё что вводилось - этим всем должен был успешно пользоваться Компьютер.

Текущая версия 0.7.033 (2026.IV.03)

Мод настроен и сбалансирован под уровень сложности "Очень тяжело" (предпоследний).
Играя на Легенде Вы не получите дополнительных трудностей, кроме невозможности сохраняться в любое время и отдавать приказы на паузе во время боя.

УСТАНОВКА

Установка мода. Все сборки. (Раскрыть)

ОПИСАНИЕ

Стратегия (Раскрыть)

Тактика (Боевка) (Раскрыть)

Aliud Bellum Civile. Отличия альтернативной сборки (Раскрыть)

Aliud Bellum Civile. Orthodox Divie. Отличия альтернативной сборки (Раскрыть)

Реестры юнитов (Раскрыть)

FAQ (Раскрыть)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ

Арт и пр. (Раскрыть)

АРХИВ

Изменения по версиям. (Раскрыть)
     Mady
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 февраля 2023, 13:14

Imp

Обновление 0.7.033 (2026.IV.03)

Обновленные паки:
    _ABellumCivile.pack ~ 70 Mb... только для сборки Aliud Bellum Civile
    _ABellumCivile_OD.pack ~ 70 Mb... только для сборки ABC Orthtodox Divide
    _BellumCivile_02.pack ~ 146 Mb... для всех сборок
    _BellumCivile_03.pack ~ 41 Mb... для всех сборок
    _BellumCivile_00_RU.pack ~ 29 Mb... русификатор

Ссылки в главной шапке данной темы. В спойлере: "Установка мода. Все сборки."

Кампанию начатую на ранних версиях можно продолжать после обновления. Не подействуют лишь изменения касающиеся старта кампании.

Не забывайте правильно располагать паки в Лаунчере Аттилы (!), последовательность загрузки паков критично важна. Если по каким-то причинам паки встали в неправильной последовательности - перетащите их в Лаунчере. Читайте описание в шапке данной темы, качайте Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, смотрите в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Мод настроен и сбалансирован под уровень сложности "Очень тяжело" (предпоследний). Играя на Легенде Вы не получите дополнительных трудностей, кроме невозможности сохраняться в любое время и отдавать приказы на паузе во время боя. И еще несколько мелких бонусов для ИИ.

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Во всех сборках мода
    ***Элаборация. (Адресная проработка конкретной фракции).
    - Прошли доработку очередные 2 фракции, до уровня "1,5 Stannum": Аксум и Лахмиды (Элитные юниты. Стартовые стеки, Персонажи).
    Список фракций в мануале (стр. B-056) и шапке данной темы ( под спойлером <Стратегия>→<уровни проработки играбельных фракций> ).
    элаборация (Раскрыть)

***Войска.
    - Нерф гуннских конелуков по морали (до стандарта для всех стрелковых юнитов).
    ***Строения.
    - Добавлены эффекты Пентархиям.
    ***Строения.
    - Увеличен защитный гарнизон в Ньюстейдж (новых модовых) военных строениях в чужих Землях;
    - В Римских Гарнизонах ветеранов (4-ый уровень) добавлен рекрут персонажей - Чемпионов.

Только в сборках Aliud Bellum Civile (ABC) и ABC Orthtodox Divide
    *Новые вспомогательные персонажи и предметы.
    Новые персонажи и предметы (Раскрыть)

*Новое свойство доспехов.
    У юнитов с ламеллярными, ламинарными или комбинированными доспехами - есть свойство "Сплошная броня", с эффектом "+55 к защите от стрелкового оружия".
    Юнитов обладающих данными доспехами можно определить по иконке в описании юнита, в поле умений и атрибутов.
    *В версии 0.7.033 - 24 юнита. В основном это генералы (крайнего апгрейда) и элитные, лимитированные по кол-ву найма юниты.
    Новое свойство доспехов (Раскрыть)

***Внутренняя политика.
    - На 4-5 уровнях сложности ("Очень сложно" и "Легенда") сбалансированно базовое недовольство населения ("-16" => "-12"), под новые модовые строения (Ньюстейдж-билдинг).
    ***Дипломатия ИИ.
    Новый ИИ. Баланс - шаг 2 (Раскрыть)

Ссылки в главной шапке данной темы. В спойлере: "Установка мода. Все сборки."
    Так же доступно на СТИМе.
    Всем удачных Кампаний!
       vadim
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 января 2020, 21:34

Если сия возможность имеется то это значит просто мной забыта одна из довольно кардинальных проб/осталось не убраной/
      Это кстати одна из интереснейших проб возможность перехода от одной автономной Суперцепи к другой.
      Всё это проверялось мной когда то на полную работоспособность и кстати имеет очень большой потенциал развития.
      Кардинальный потенциал если так можно выразится.
      Возможно просто забыл закрыть.
      Пока же предлагаю сохранить сейф и дегустировать Римские, Варварские, Кавказские а из восточных например Сасанидов.
      Только по моему я всё таки перед релизом то закрывал эту пробу/к возможному использованию в игре/
      В моде и так кардинально перелопачена сама Система Билдинга.
      А не просто внесено дополнение.
         vadim
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 января 2020, 22:18

Это перспектива например доступной перестройки гражданского здания например при критическом моменте Истории, в милитари казарму.
        То есть система Конверсии Развития и перевод Цивис_Производства на Милитари_Рельсы.
        И главное что я это всё в пробах тестировал в первую очередь на то чтобы это результативно использовал Комп.
           Тимофей_Гальцев
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 января 2020, 17:05

vadim

Это перспектива например доступной перестройки гражданского здания например при критическом моменте Истории, в милитари казарму.
          То есть система Конверсии Развития и перевод Цивис_Производства на Милитари_Рельсы.
          И главное что я это всё в пробах тестировал в первую очередь на то чтобы это результативно использовал Комп.
          Отредактировал vadim: Вчера, 22:18
          Кстати может разделить поселения на крепости и обычные города? стены только у крепостей, а то у каждой деревне стены с башнями, а так укрепления только на границе. И еще хотел спросить как в игре определяется легкая пехота, средняя? доспешные ренегаты варваров с броней 40 идут как легкая пехота, кавказские горцы с топорами средняя пехота с броней 20 с чем то, согдийские войны с копьями у хорезма с броней 80 средняя пехота, разьве они не должны быть тяж. пехами или даже оч. тяж. пехота с копьями?
             vadim
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 января 2020, 17:43

Тимофей_Гальцев

доспешные ренегаты варваров с броней 40 идут как легкая пехота

Это Огрейд Лёгкой пехоты.
            Они после изучения Техи грейдятся.
            Становятся более крутыми.
            Но изначально они прописаны в разделе лёгкой.
            В общем это Обгрейд
               oottoo
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 января 2020, 17:45

Напал на вражеский военный лагерь. Расстрелял все запасы из онагра и количество солдат в армиях уравнялось. Ну, думаю, теперь отступлю и учитывая, что очков дальности хода оставалось много, на этом же ходу нападу ещё раз и теперь добью. Я без потерь отступил с поля боя, мне защитали тяжёлое поражение и почему то уничтожилась вся обслуга онагров. Вот вопрос: куда подевалась обслуга моих онагров? Ведь это был не авторасчёт.
                 vadim
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 января 2020, 18:01

Вот Теперь у нас все более Правильно Организованно.
                Это Огроменное Спасибо Камраду Dart Kovu Nazgulu
                Теперь думаю Общение и соответственно Дела по Моду пойдут по Оперативней.
                Есть такое желание открыть Тему о Ходе Компании.
                Типо как кто ведёт свою Компанию и что Интересного Происходит на Страт Карте.
                Это мне как Автору ну Ооочень нужно.
                Именно такие посты с Описанием и желательно со Скринами.
                Это для продолжения Работы над Модом.

-Добавлено-

oottoo

Я без потерь отступил с поля боя, мне защитали тяжёлое поражение и почему то уничтожилась вся обслуга онагров. Вот вопрос: куда подевалась обслуга моих онагров? Ведь это был не авторасчёт.

Без Обид Камрад oottoo
                Ещё вишь одна внесённая неожиданность.
                Не Ругайся и Главное не бросай прохождение.
                А то загрустишь и ещё и достанет попадать на неожиданные выверты.
                Плюнеш и скажешь типа пошёл ты нафиг со своими пасхалками.
                Война дело такое.
                Да Ретирада идёт в Минус.
                А обслуга Онагров разбегаются в первую очередь.
                Ты сделал манёвр. Солдаты его не поняли и часть слилась по домам.
                А уж балки и блоки деревянные огроменные таскать - это у бойцов мораль должна быть повыше/лычек по больше/
                Как то так.
                Могу успокоить тем что и при Ретираде компа ему идёт тот же расчёт.
                   oottoo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 января 2020, 20:41

vadim

Без Обид Камрад oottoo
                  Ещё вишь одна внесённая неожиданность.
                  Не Ругайся и Главное не бросай прохождение.
                  А то загрустишь и ещё и достанет попадать на неожиданные выверты.
                  Плюнеш и скажешь типа пошёл ты нафиг со своими пасхалками.

Ну как бы игра жанра стратегия должна иметь пространство для манёвра, обхода с флангов и т. д. Она не должна превращаться в мучительно долгое методичное завалиание мясом противника. В игре должны быть места, где игрок благодаря своей хитрости одерживает героическую победу. Тогда игра приносит радость. А если все пути для манёвра вырезаны, то и радость от игры с ними вырезается. Не боишься переборщить?
                     vadim
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 января 2020, 21:07

Манёвр же Камрад имеется ещё охх как имеется.
                    Важно чтобы он для искателей лазеек не превратился в молот тора.
                    Осадил бы сам например их лагерь.
                    Но не нападая дал бы возможность им выдвинутся.
                    Это бы была твоя фора супротив которой комп ничего бы не смог сделать.
                    Если бы он не успел подвести подкрепление.

-Добавлено-

Но я бы считал свою работу полностью в этом плане осуществлённой если бы он/в смысле комп/ всё таки успел бы подогнать себе засадный Стек и ударил бы тебя со спины.
                    Или даже бы не свой родной Стек/фракции которой ты осадил лагерь/ а например нетралов бы которые тобой очень не довольны а по отношению к осаждённым бы были в никаких отношениях.
                    При этом раскладе.
                    Если есть такая возможность тебе ударить под дых комп бы с процентной бы вероятностью в 70-80% мог бы с играть с тобой такую Страт_Манёвренную Шутку.

-Добавлено-

И кстати меня не раз комп ловил, особенно в начале Компании на Осадах вражеских городов.
                    Именно когда я осаждал и мне со спины недовольные мной нейтралы /очень не довольные но не в войне/ нападали и моя победа, будущая победа в одночасье превращалась в поражение.
                    Это моя трактовка Bellum Civile.
                    И не надо говорить что это слишком жёстко.
                    У вас тоже есть Союзники и если их нормально настроить можно с ними Совместно Решать Стратегические Задачи.

-Добавлено-

Создавай Блоки Союзников.
                    Ведь против тебя Комп делает тоже самое.
                    Об этом ты можешь прочитать в Эйвентах Событий.
                    Веди дальновидную Дипломатию.
                    Рассчитывай Ходы Совместной Экспансии.
                       Edmond
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 января 2020, 21:13

Немного раздражает что союзники захватывают не граничащие с ними регионы, все равно же не удержат.
                         vadim
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 06 января 2020, 21:15

Пример Камрад.
                        Если будет пример со Скрином возможно поясню причину сего действия.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Bellum Civile Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:10 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline