Сообщество Империал: Корзина Исторических разделов - Сообщество Империал

daraca

Корзина Исторических разделов

Для оффтопа и удаленных сообщений из основных тем...
Тема создана: 15 апреля 2007, 23:42 · Автор: daraca
Просмотров:
 33 498

Старый
  • Imp
Imperial

Дата: 10 марта 2020, 13:17

Часто можно обнаружить в самых различных темах посты, совершенно не относящиеся к данной конкретной теме, а то и вообще к Историческим разделам... :008:
Полностью удалить такие сообщения с Форума обычный модератор не в состоянии, а люди с более высоким статусом (напр.Консулы или сам Диктатор...) порой просто не успевают с удалением... :032:
Поэтому, для облегчения работы модераторов и создаётся данная тема, в которую перемещаются все закрываемые и удаляемые посты... :008:
Дальнейшая судьба таких сообщений уже зависит от представителей "высших" форумных инстанций: или совсем с ИМПЕРИАЛА удалить, или тут оставить (чтобы "отлежалось", а то вдруг автор удаляемого сообщения сможет добиться восстановления своего поста...). :046:
     Lion
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 21:56

герцог фридландский 11 апреля 2020, 21:53

Лион, Вы меня не поняли. Поинтересуйтесь родословной Исмаила с женской стороны. Кто его бабка, кто мать бабки и т.д. Там же принцессы из Аккоюнлу и Трапезундской империи.

Мне ли этого не знать :) Не недооцениваете меня, за последние двое десятилетии я очень много читал и читаю по этой тематике. В любом случае, род Османа не пересекается не с родом Ак-Коюнлу, не с родом Сефевидов, какая у них династическая борьба?
       герцог фридландский
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 22:27

Вот здесь официальное лицо, глава КГБ Армении отвечает здесь на вопросы по погромам азербайджанцев в Армении и сообщает, что мол в результате расследования установлено, что было убито 25 азербайджанцев, а не мол 200 человек, как говорят азербайджанские источники. Так что погромы были. И убитые тоже.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

-Добавлено-

Lion 11 апреля 2020, 21:56

Лион, Вы меня не поняли. Поинтересуйтесь родословной Исмаила с женской стороны. Кто его бабка, кто мать бабки и т.д. Там же принцессы из Аккоюнлу и Трапезундской империи.

Мне ли этого не знать :) Не недооцениваете меня, за последние двое десятилетии я очень много читал и читаю по этой тематике. В любом случае, род Османа не пересекается не с родом Ак-Коюнлу, не с родом Сефевидов, какая у них династическая борьба?
      Там несколько шире понимать надо смысл слов. Если точнее: война из-за династических претензий. И, кстати, сам дедушка Исмаила Узун-Гасан Агкоюнлу с османами воевал из-за того же Трапезунда.
         Lion
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 22:34

герцог фридландский 11 апреля 2020, 22:27

Вот здесь официальное лицо, глава КГБ Армении отвечает здесь на вопросы по погромам азербайджанцев в Армении и сообщает, что мол в результате расследования установлено, что было убито 25 азербайджанцев, а не мол 200 человек, как говорят азербайджанские источники. Так что погромы были. И убитые тоже.

Вот полная версия ответа. Признается убийства 11 человек, при том подчеркивается, что совершившие это злодеяния были осуждены. Так же обратите внимание на разницу в методах. Если в Азербайджане армян убивали организованно, массово и сред белого дня, то эти 11 человке были убиты по сути своей в итоге самодеятельности некоторых лиц и это при том, что даже здесь невозможно исключать бытовые моменты (вражда на личностном уровне, корысть и тд):

Спойлер (раскрыть)

Цитата

Там несколько шире понимать надо смысл слов. Если точнее: война из-за династических претензий. И, кстати, сам дедушка Исмаила Узун-Гасан Агкоюнлу с османами воевал из-за того же Трапезунда.

И опять, какое хотите шире - это не династическая война, это война геополитических противников :046:
           герцог фридландский
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 23:17

Lion 11 апреля 2020, 22:34

И опять, какое хотите шире - это не династическая война, это война геополитических противников :046:
          Лион, если рассуждать как Вы - то ни одна война не была династической, ибо всегда династические претензии были лишь прикрытием.
             Lion
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 23:21

Почему ведь - война Омейидов и Аббасидов, да сотни таких войн как внутри государства, так же и между соседними государствами.

Впрочем, в последнем случае война может быть (может и не быть) обусловлен династичексими претензиями, но в ее истоках будут те же геополитические закономерности. Классический преимер последнего, война Золотой Орды с государством Хулагидов.
               герцог фридландский
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 23:24

Lion 11 апреля 2020, 22:34

Вот полная версия ответа. Признается убийства 11 человек, при том подчеркивается, что совершившие это злодеяния были осуждены. Так же обратите внимание на разницу в методах. Если в Азербайджане армян убивали организованно, массово и сред белого дня, то эти 11 человке были убиты по сути своей в итоге самодеятельности некоторых лиц и это при том, что даже здесь невозможно исключать бытовые моменты (вражда на личностном уровне, корысть и тд):

Итак, Лион. Убийства были. Были погромы на национальной почве. Это зафиксировано в интервью главы КГБ АрмССР. Размах, степень организованности и т.п. - это свободное поле для дискуссий. Но вот с тем фактом, что сотни тысяч людей во время армяно-азербайджанского конфликта были вынуждены покинуть свои дома в Армении, подвергались преследованию, многие из них были убиты и т.д. и все это происходило из-за их национальной принадлежности спорить не получится. Остался один вопрос: Лион, Вы почему так армянский народ не любите, что готовы приписать ему ненависть к людям, которые якобы никакого отношения к азербайджанцам не имели, а их вынудили бежать из Армении?

-Добавлено-

Lion 11 апреля 2020, 23:21

Почему ведь - война Омейидов и Аббасидов, да сотни таких войн как внутри государства, так же и между соседними государствами.

Впрочем, в последнем случае война может быть (может и не быть) обусловлен династичексими претензиями, но в ее истоках будут те же геополитические закономерности. Классический преимер последнего, война Золотой Орды с государством Хулагидов.
              Войны внутри государства они конечно же не по причине геополиического противостояния могу быть. Но мы говорим о войнах между ними.
                 Lion
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 23:31

герцог фридландский 11 апреля 2020, 23:24

Итак, Лион. Убийства были. Были погромы на национальной почве. Это зафиксировано в интервью главы КГБ АрмССР. Размах, степень организованности и т.п. - это свободное поле для дискуссий. Но вот с тем фактом, что сотни тысяч людей во время армяно-азербайджанского конфликта были вынуждены покинуть свои дома в Армении, подвергались преследованию, многие из них были убиты и т.д. и все это происходило из-за их национальной принадлежности спорить не получится. Остался один вопрос: Лион, Вы почему так армянский народ не любите, что готовы приписать ему ненависть к людям, которые якобы никакого отношения к азербайджанцам не имели, а их вынудили бежать из Армении?

Спойлер (раскрыть)

Я питаюсь не отвлекаться от темы, посему и спойлер :) И так начали с Тахаридов, а говорим по теме, которая лишь отдаленно касается их.

Цитата

Войны внутри государства они конечно же не по причине геополиического противостояния могу быть. Но мы говорим о войнах между ними.

Я об этом уже говорил.
                   герцог фридландский
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 23:43

Lion 11 апреля 2020, 23:31

Спойлер (раскрыть)

Спойлер (раскрыть)

З.Ы. И давайте продолжим в политике, Лион, если не против.
                     Lion
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 апреля 2020, 23:54

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       герцог фридландский
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 12 апреля 2020, 00:03

Lion 11 апреля 2020, 23:54

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, думаю удобное место для разговора :)
                      Я очень рад, что Вы там все таки признали, что азербайджанцы в Армении были.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:57 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline