Сообщество Империал: Подольские курсанты - Сообщество Империал

триарх

Подольские курсанты

«Они сражались за Москву»
Тема создана: 04 ноября 2020, 19:58 · Автор: триарх
Просмотров:
 3 466

x
  • 2 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
 1 
 триарх
  • Imp
Imperial

Дата: 04 ноября 2020, 19:58

Подольские курсанты

Imp

О фильме
Год производства 2019
Страна: Россия
Жанр: военный, драма, история
Слоган: «Они сражались за Москву»
Режиссер: Вадим Шмелев
Сценарий: Вадим Шмелев, Игорь Угольников, Вячеслав Фетисов, ...
Продюсер: Игорь Угольников, Вадим Задорожный, Евгений Айзикович, ...
Оператор: Андрей Гуркин
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Константин Пахотин, Сергей Стручев
Монтаж: Мария Сергеенкова, Екатерина Говсеева
Премьера в России: 4 ноября 2020 «Централ Партнершип»
Премьера в мире: 8 ноября 2020
Описание:
Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве… На последний рубеж перед Москвой были направлены около трёх с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда.
трейлер

Imp
     Татарин
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 февраля 2021, 10:19

hamilcar

Да, вспомнил,но это не портит картину, там его крупицы.

Не портит какую именно картину? Если речь о "Резидент ивеле" - то ее слоу-мо не портит в первую очередь потому, что это трешовый боевичок с зомбями. А вот пихать слоу-мо в типа историческое кино на серьезных щах - это

"Курсанты" же начинаются с махрового, и что самое главное - напрочь неуместного слоу-мо

Татарин

дождь барабанит по каскам - в слоу-мо, гильзы вылетают из казенника - в слоу-мо, потянувшийся за снарядом и подскользнувшийся на коровьей лепехе солдат падает е@лищем в грязь - тоже в слоу-мо! Какую эпичность кадра вы хотели подчеркнуть этим слоу-мо?
    И его полно в фильме. Особенно всрато выглядит финальная сцена, снятая в этом гребаном слоу-мо - ЦЕЛИКОМ. Минуты три, мать его, слоу-мо! :facepalm:

hamilcar

А если сеть возможность трахнуть заняться любовью с медсестрой , займетесь, может это последний раз.

Я не ветеран и не психиатр реабилитационного центра - мне трудно судить наверняка. Но мне кажется - не займетесь. Потому что элементарно не встанет. Потому что стресс вообще, а в конских дозах - в частности, не способствует возникновению либидо. Алкоголь, наркота и т.д. - это совсем другое.

Из личного опыта - выпить в армии хочется почти постоянно. А вот трахаться - чет не особо. Если только когда в санчасть загремишь - то бишь отоспишься, отожрешься, морально и физически расслабишься. В окопах - явно не до траха, если и попускает - то в тылу.

!!!ps Мне вообще первые несколько лет после дембеля человеку, спрашивающего меня : "А как вы там в армии, 2 года - без баб?" хотелось плюнуть в е@#ло. Почему, блеать, никто никогда не спросит: "А как вы там в армии - без нормальной жратвы, без регламентированного 8часового сна, без элементарных санитарных удобств, без какой-либо информационной "пищи для ума", без возможности за сутки уединиться на 5 минут хотя бы в сортире, на очке (потому что в сортире нет не то что кабинок, перегородок, сука, нет!). Ка вы там без всего этого?" Этих элементарных вещей нехватает гораздо сильнее. Но почему-то всех интересует только вопрос е#ли... :facepalm:

PSS Чет меня немного в дебри начинает уводить... Короче, "не верю!" я в "бурный секас в окопе, на сапоге убитого товарища, при свете горящего танка" и все тут.
       Age of Kings
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 февраля 2021, 10:27

Татарин

Ок, не нравиться этот пример - можно впомнить "Матрицу".

В "Матрице", наоборот, это казалось чем-то новым - тогда такой приём был в новинку. Да там слоу-мо и было к месту, выглядело органично.

Тяга к слоу-мо в каждой сцене у наших криворуких киноделов пошла, ЕМНИП, с бездарчуковского "Притяжения" (или с "Движения вверх") - а дальше по шаблону "сработало один раз - сработает и ещё раз".
         hamilcar
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 февраля 2021, 10:46

Татарин

Потому что стресс вообще, а в конских дозах - в частности, не способствует возникновению либидо.
        Тут как то разбирали шалости испанцев во время итальянских войин(15-16век. Почти аналог Империи в Вахе), дак там гишпанцы при захвате емнип итальянского города оттрахали всех включая детей, мужчин и женщин) Горцы блеать
           Татарин
          • Imp
          Imperial

Дата: 06 февраля 2021, 10:53

hamilcar

Тут как то разбирали шалости испанцев во время итальянских войин(15-16век. Почти аналог Империи в Вахе), дак там гишпанцы при захвате емнип итальянского города оттрахали всех включая детей, мужчин и женщин) Горцы блеать

Мне кажется - это не совсем корректный пример. Слишком давно это было, люди были другими, нравы - проще, плюс может какие-то особенности национального менталитета. Плюс, я так понимаю, речь о профессионалах, прошедших через множество сражений и давнео уже не падающих в обморок при виде крови на руках.
          Можно вспомнить более свежий пример, из одного временного промежутка с "Курсантами" - художества французских гумьеров в Италии. Дикари, со своим дикарским менталитетом, зависшие ментально в Средневековье. Что их роднит с окультуренными европейцами?
             hamilcar
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 февраля 2021, 11:07

Татарин

Короче, "не верю!" я в "бурный секас в окопе, на сапоге убитого товарища, при свете горящего танка" и все тут.
            )))

Татарин

Но почему-то всех интересует только вопрос е#ли...
            Это что тут на форуме камрады есть, которые утверждают по статистике, что мол в армии пидарасов полно, правда потом оговариваются. что не каждый второй, но есть и им делать больше не чего, как долбится :facepalm: Один выводит это по шуткам на кафедре, второй по статистике, мол закрытое общество,то значит военнослужащие пидар-сы, а не говорят. п.ч стыдно.

-Добавлено-

Татарин

Что их роднит с окультуренными европейцами?
            Венгры в СССР устраивали жестокости(приказ был даже емнип Чуйкова(могу ошибаться) пленных не брать), впрочем и немцы не были "зайчиками".

Татарин

Плюс, я так понимаю, речь о профессионалах, прошедших через множество сражений и давнео уже не падающих в обморок при виде крови на руках.
            Да, для той эпохи характерен общий трах города(теста много у мужиков), но гишпанцы трахали всех, этим и отличались.

Татарин

Дикари, со своим дикарским менталитетом, зависшие ментально в Средневековье.
            Сейчас разве таких нет среди мусульманского мира и горцев. Постоянно головы рубят кому-то рубят и т.п

-Добавлено-

Татарин

Что их роднит с окультуренными европейцами?
            И это не помешало окультуренным европейцам уничтожить миллионы "диких азиатов", больше граждан СССР, только китайцев погибло, но там война с 1937г
            Но мы уже ушли в офффтоп.
               schta
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 мая 2022, 12:36

Кино поглядел. Молодёжный любовный треугольник про юношескую любовь в декорациях 2ШШ с модным экшоном. В целом фильм не вызывает отторжения, смотреть можно. Детям просто рекомендую.
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 июля 2023, 22:01

Кино не смотрел - не тянет. Отталкивает уже сама наигранная шумиха перед выходом на экраны и... трейлер. Как под копирку от почти всех ранее выпущенных "кин о войне", выпущенных в РФ.
                Но на днях наткнулся на пару "обзоров", может быть, кого-то заинтересуют.
                Вернее, первое видео - не обзор, а напоминание о реальных "подольских курсантах", по боевым делам которых и снят фильм (коротенький ролик, всего чуть более 12-т минут).
                Фильм "Подольские курсанты": как проходил реальный бой на Ильинском рубеже.

И второй разбор, въедливый и даже в прямом смысле "покадровый"
                Обзор фильма Подольские курсанты (часть 1-я) Совместно с "Книжная берлога"

Сравнение с советскими фильмами. Кадры, планы, освещение.... Потому что сами создатели обсуждаемой картины постоянно говорили о том, что старались "подражать" советскому кино.
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 июля 2023, 16:29

hamilcar 06 февраля 2021, 10:46

Татарин

Потому что стресс вообще, а в конских дозах - в частности, не способствует возникновению либидо.

Интересно было бы посмотреть, как они что-то там трахали бы на Сомме или в Сталинграде, эти самые средневековые воины...

Подольные курсанты.
                    • 2 Страниц
                    • « Первая
                    • 1
                    • 2

Перевести Страницу
                    Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:15 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline