Сообщество Империал: Спартак: кровь и песок - Сообщество Империал

Raubritter

Спартак: кровь и песок

США.Жанр: Исторический, Драма. Год: 2010
Тема создана: 28 января 2010, 20:55 · Автор: Raubritter
Просмотров:
 36 205

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 87 проголосовало
  1. Пять баллов  | 51 голосов / 58.62%

2. Четыре балла  | 14 голосов / 16.09%

3. Три балла  | 8 голосов / 9.20%

4. Два балла  | 4 голосов / 4.60%

5. Один балл  | 9 голосов / 10.34%

6. Затрудняюсь ответить  | 1 голосов / 1.15%

Raubritter
  • Imp
Imperial

Дата: 28 января 2010, 20:55

"Спартак: кровь и песок (1 сезон)"

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)1серия

Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)2серия

Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)3серия

Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)4серия

Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)5серия

Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)6серия

Описание:

Цитата

Оригинальное название: Spartacus: Blood and Sand
Режиссер: Майкл Херст, Рик Джейкобсон, Джесси Уарн
В ролях:Ману Беннетт,Питер Менса,Ник Тарабэй,Вива Скубижевски,Джей Кортни,Лесли-Энн Брандт
Год: 2010.

Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. "Спартак: Кровь и песок" это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть ? лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.
Источник - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Цитата

Трейлер фильма:

Спойлер (раскрыть)

__________________________________________________________________________________________________
     Ehrlich
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 января 2012, 21:16

Хороший сериал, что редкость для исторической тематики, оценка 4 балла.
       Гридь
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 января 2012, 21:20

Duka

Duka

... Чем он слишком не правдоподобен конкретно?

Наверное, результатами фехтования на арене - один на всех...
         Alex-Piter
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 января 2012, 22:57

Гридь 02 января 2012, 21:20

Duka

Duka

... Чем он слишком не правдоподобен конкретно?

Наверное, результатами фехтования на арене - один на всех...

Чемпионом то его назвали наверное не за просто так, и побеждали бывшего прославленного человека всё таки, как не крути вдвоём.
           Chelios123
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 января 2012, 23:50

Вставлю и свои 5 копеек
          Мне кажется что создатели решили сделать своеобразный ответ на модные ныне женские сериалы и сделать 100% мужской сериал, с голыми девками, сексом, драками и закрученным сюжетом.Впрочем в сериале полно накачаных парней, так что он может быть интересен и девушкам. Лично мне как человеку уставшему от соплей в сериалах и от женоподобных героев понравилось.

Вообще, люблю откровенность в сериалах, но только там где ей место.Бесит когда в фильмах военные говорят на чисто литературном языке или показывают боевые сцены где герой благородно вырубает своего противника либо не показывают само убийство. Так и здесь, разве в Риме не было оргий? Или после драк в колизеях не приходилось долго убирать с песка кровавые пятна?

Ну а касательно историчности, единственное что мне не мозолило глаза так это,
          это запрет на любовь между Криксом и служанкой, насколько я знаю рабам свободно разрешалось заниматься сексом, жениться и т.д
          Во всем остальном сильных косяков не заметил. Командира легиона зовут легатом, а не генералом, нету гладиаторских боев между бабами и мужиками. Кстати высветлили интересный факт: Варон римлянин стал гладиатором добровольно что бы оплатить долги семьи, это бывало достаточно часто и нигде вроде не показано в других фильмах, сериалах об Древнем Риме
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 января 2012, 00:02

Alex-Piter

Alex-Piter

Чемпионом то его назвали наверное не за просто так...

Камрад, Вы, пожалуйста, не путайте историческую реальность с голливудскими сценариями! Какие, на фиг, чемпионы среди гладиаторов??? Вот после такого рода заявлений начинаешь задумываться над тем, что, пожалуй, Аткинс прав, когда пинает фильмы за их "историчность".

Chelios123

Chelios123

... Во всем остальном сильных косяков не заметил...

Да полно там косяков. Если уж я, человек, который в истории древнего Рима понимает, как баран в азбуке, знаю, что не было никакой школы Батиата, а Спартак был на момент начала восстания не рабом-гладиатором, а рудиарием, то, что уж найдут в фильме настоящие знатоки эпохи???
               Chelios123
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 января 2012, 00:20

Цитата

Гней Корнелий Лентул Батиат[1], (или, возможно, Ватия[2]) — римский основоположник собственной гладиаторской школы в Капуе (близ вулкана Везувия), на юге Италии. Именно из этой школы в 73 году до н.э. сбежал фракийский раб Спартак и около 70 из 78 сбежавших с ним его последователей. Их побег привёл к восстанию рабов, известному как Восстание Спартака (73—71 годы до н.э.).

взято из мудрейшей Википедии
              Вообще вся история восстания Спартака подана весьма противоречиво, сумбурно с немалой толикой легенд и выдумок, так что я бы не стал сильно придираться к показу событий мятежа. Под историчностью я имел ввиду показ быта римлян

И вообще история не физика, наука не точная и каждое событие имеет там свою трактовку.
                 Duka
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 января 2012, 01:02

Вы бы Википедии не очень-то доверяли. ;)
                я тоже не назову фильм историчным, для меня - это экшн на историческую тему, не более. О Спартаке, его восстании и предпосылках мятежа, думаю, лучше в *умных* книжках прочесть. Но уже после просмотра фильма, иначе смотреть останется только ради того, чтобы выискивать исторические неточности :)
                   vitecer
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 января 2012, 02:03

Начали выкладывать Спартак: Кровь и песок. Месть. Я с "кинозала" качаю.
                     Alex-Piter
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 января 2012, 02:31

Этот фильм в моём понимании, никогда и не был историческим. Хотя в принципе смотрится неплохо. В ту эпоху когда не было ни радио, ни зомбиящика, чем же ещё заниматься богатым и продвинутым по тому времени людям, в свободное так сказать время?
                       Britva
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 января 2012, 02:45

vitecer
                      Камрад кинь ссылку на закачку.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:12 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline