Аорс
Аорс
Я не претендую на глубокое знание марксистской теории. Мои представления о ней основаны на самых базовых трудах и, таки да, советских учебниках. А вот у вас, похоже, эти представления слишком эксклюзивные, раз позволяют вам делать утверждения вроде того что Маркс требовал отменить брак и семью и разлучать детей с родителями.
Не знаю, как у вас, камрады было с изучением марксизма (возможно, что Латвийский Университет готовил специалистов хуже, чем в Казани, или Саратове, но по истории КПСС, научному коммунизму и политэкономии у меня всегда было не ниже пятёрки. Наверно поэтому я хорошо помню работу Фридриха Энгельса "Принципы коммунизма", где он, в 18-м вопросе, 8-м пункте пишет буквально следующее:
8) Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.
Надеюсь, Энгельса мы ещё причисляем к марксистам? Тем более, как-то не было слыхать, чтобы Маркс был с этой работой Энгельса несогласен.
Более того - мы все прекрасно знаем, что такие коммунистические воспитательные заведения реально существуют. Воспитание в них полностью за счёт государства и с производительным трудом тоже нередко сочетается. Называются они - колонии для несовершеннолетних. Правда нынешние немилосердные власти определяют туда детей только за преступления и только с 14 лет. Тогда, как бородатые гуманисты рассчитывали посылать туда детей без вины и с лет этак с семи...
Милашки, не правда ли?