Сообщество Империал: Карл Маркс - Сообщество Империал

Александрович

Карл Маркс

Обсуждаем, делимся мнениями, спорим.
Тема создана: 28 марта 2010, 22:58 · Автор: Александрович
Просмотров:
 28 334

x
 1 
 Александрович
  • Imp
Imperial

Дата: 28 марта 2010, 22:58

Imp

Карл Генрих Маркс.

Думаю имя это не нуждается в коментариях.
Кем же был этот человек?
     Аорс
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 ноября 2011, 16:37

Chernish

В любой научной теории есть противоречия - источник развития. В любую время вносит поправки а то и вовсе опровергает, создавая новую на костях прежней.

Развитие через противоречия - фундаментальный принцип диалектики. Так что марксизм сам по себе предполагает саморазвитие. Я имел в виду отсутствие в нём изначально таких противоречий, которые бы делали теорию несостоятельной. А накопление частных противоречий по мере накопления эмпирических знаний и изменения ситуации - это неизбежный результат развития и стимул дальнейшего прогресса, что признаётся и марксистской теорией познания.
       Pilot Pirks
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 ноября 2011, 20:52

Спасибо, камрады Chernish и Аорс!
      Читая ваши посты, я на несколько минут вернулся в молодость.
      Надо же - сколько всего за эти годы изменилось (в том числе и в теории), а о Марксе оказывается, по-прежнему можно судить основываясь на статье из "Философского словаря" за 1979 год!
         Аорс
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 11:08

Я не претендую на глубокое знание марксистской теории. Мои представления о ней основаны на самых базовых трудах и, таки да, советских учебниках. А вот у вас, похоже, эти представления слишком эксклюзивные, раз позволяют вам делать утверждения вроде того что Маркс требовал отменить брак и семью и разлучать детей с родителями.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 11:23

Pilot Pirks

Спасибо, камрады Chernish и Аорс!
          Читая ваши посты, я на несколько минут вернулся в молодость.
          Надо же - сколько всего за эти годы изменилось (в том числе и в теории), а о Марксе оказывается, по-прежнему можно судить основываясь на статье из "Философского словаря" за 1979 год!

Пожалуйста.
          Видимо кроме как ерничать вы ничего по Марксу по сути сказать не можете. А, вы же из Прибалтики кажется? Там известный уровень высшего образования а уж по части знания марксизма и объективного восприятия Маркса - тем более.
             SERG
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 15:27

Что можно сказать о нем...все уже исчерпывающе сказал на первом листе камрад Аткинс...все остально было лиш игрой слов :030: Сколько всего наговорили, а суть то одна :008:
               Аорс
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 15:38

SERG

Что можно сказать о нем...все уже исчерпывающе сказал на первом листе камрад Аткинс...все остально было лиш игрой слов Сколько всего наговорили, а суть то одна

За что я люблю камрада Сержа, так это за ёмкие, тщательно аргументированные высказывания :041:
                 SERG
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 18:16

Цитата

За что я люблю камрада Сержа, так это за ёмкие, тщательно аргументированные высказывания :041:

А что непонятного, я полностью разделяю то что написал и обосновал Аткинс в начале темы, зачем повторять еще раз то что уже сказано.
                По видимому вы просто не хочете что бы я писал что либо, ибо мои взгляды вам не приятны. Что ж можете просто поставить меня в игнор, и вся недолга.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 18:51

SERG

А что непонятного, я полностью разделяю то что написал и обосновал Аткинс в начале темы, зачем повторять еще раз то что уже сказано.

Аткинс как и Пилот морозят чушь со страшной силой не утруждая себя доказательствами. Но они хотя бы люди на форуме известные и это их личная позиция. Можно понять откуда она взялась и относится к этому как к личному мнению оных камрадов, интересному именно этим. А ваше повторение чепухи без доказательств - всего лишь чепуха, никому не интересная т.к. ни имени на форуме ни авторитета у вас еще нет. Так что советую вам обосновывать...
                     Alkasavar
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 19:21

Будем числом сообщений меряться? :0142:
                    10 постов - писать аргументами не менее страницы, с цитатами из классиков.
                    Патриций - расслабься, авторитеет...

По теме. Маркс дико примитивизировал историю, сведя все к экономике и материальным ценностям. К счастью, он уже не мессия, а только "один из".
                       Pilot Pirks
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 19:55

Аорс

Аорс

Я не претендую на глубокое знание марксистской теории. Мои представления о ней основаны на самых базовых трудах и, таки да, советских учебниках. А вот у вас, похоже, эти представления слишком эксклюзивные, раз позволяют вам делать утверждения вроде того что Маркс требовал отменить брак и семью и разлучать детей с родителями.

Не знаю, как у вас, камрады было с изучением марксизма (возможно, что Латвийский Университет готовил специалистов хуже, чем в Казани, или Саратове, но по истории КПСС, научному коммунизму и политэкономии у меня всегда было не ниже пятёрки. Наверно поэтому я хорошо помню работу Фридриха Энгельса "Принципы коммунизма", где он, в 18-м вопросе, 8-м пункте пишет буквально следующее:
                      8) Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.
                      Надеюсь, Энгельса мы ещё причисляем к марксистам? Тем более, как-то не было слыхать, чтобы Маркс был с этой работой Энгельса несогласен.
                      Более того - мы все прекрасно знаем, что такие коммунистические воспитательные заведения реально существуют. Воспитание в них полностью за счёт государства и с производительным трудом тоже нередко сочетается. Называются они - колонии для несовершеннолетних. Правда нынешние немилосердные власти определяют туда детей только за преступления и только с 14 лет. Тогда, как бородатые гуманисты рассчитывали посылать туда детей без вины и с лет этак с семи...
                      Милашки, не правда ли?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 11:25 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline