Сообщество Империал: Карл Маркс - Сообщество Империал

Александрович

Карл Маркс

Обсуждаем, делимся мнениями, спорим.
Тема создана: 28 марта 2010, 22:58 · Автор: Александрович
Просмотров:
 28 400

x
 1 
 Александрович
  • Imp
Imperial

Дата: 28 марта 2010, 22:58

Imp

Карл Генрих Маркс.

Думаю имя это не нуждается в коментариях.
Кем же был этот человек?
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 19:58

Alkasavar
    Будем конечно. Нет авторитета - завоевывай его доказательствами. Так всегда в жизни, форум не исключение.ю Будете трындеть без дела - подвергнетесь санкциям как нарушитель.

Alkasavar

По теме. Маркс дико примитивизировал историю, сведя все к экономике и материальным ценностям.

И много из Маркса вы читали? Я вот во время оно прочел с карандашом почти всего Маркса - и не по воле партии а наоборот, из антипартийных настроений, как один из основателей диссидентского клуба "Марксист". В принципе я антикоммунист. И Маркса не поддерживаю. Но я его знаю. И вижу что не Маркс "дико примитивизировал историю" - а вы "дико примитивизируете Маркса". Так что - подтверждайте свои слова или зачтем их как слив невежественной постсоветской школоты - вам это вряд ли понравится, согласны?
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 20:00

SERG

По видимому вы просто не хочете что бы я писал что либо, ибо мои взгляды вам не приятны.

Да что вы, камрад, ничего личного. Всё что я хотел бы от вас - это нормального обоснования заявлений. Потому что вот это

SERG

...все остально было лиш игрой слов Сколько всего наговорили, а суть то одна

- совершенно неаргументированное заявление. Вы даёте характеристику постам других людей, никак её не обосновывая, а потом удивляетесь, когда её называют голословной. Если вы просто хотели поддержать мнение Аткинса, не вступая в дискуссию, это можно было сделать в более корректной форме, желательно дописав ИМХО. Тогда бы от вас никто не потребовал ваше ИМХО обосновывать. Прошу не обижаться, если показался резким.
         Pilot Pirks
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 20:03

И в догонку - представляете, как в таком коммунистическом раю, была бы счастлива мать, если бы её ребёнок родился умственно отсталым, или заболел полиомелитом? Ведь тогда его можно было бы обихаживать самой, а не отдавать на государственное воспитание в сочетании с фабричным трудом.
        У ребёнка хоть ёлка была бы на новый год. И подарок не казённый...
           Domino
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 20:08

Pilot Pirks

Pilot Pirks

Милашки, не правда ли?

Как Вы мило подменяете понятия. Вряд ли Энгельс в своих трудах имел ввиду современные российские (латвийские) колонии.
             Аорс
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 20:12

Pilot Pirks
            Если вы почитаете "Критику Готской программы", то увидите, что под "воспитанием детей в гос. учреждениях ина гос. счёт" понимается всего лишь система всеобщего бесплатного образования с последующей специализацией на производстве. Нигде не сказано что при этом нужно уводить детей из семьи и помещать в какие-то колонии или интернаты. Во всех государствах, следовавших марксистской идеологии, это реализовывали именно в виде всеобщего бесплатного образования в государственных школах и вузах. Видимо они, как и я, трактовали Маркса и Энгельса как-то неправильно.
               Domino
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 20:16

Аорс

Аорс

Видимо они, как и я, трактовали Маркса и Энгельса как-то неправильно.

Канешна неправильно, Вы что не знали, что страшный косматый Маркс предлагал жрать детей, а такой же Энгельс ему поддакивал? В принципе идею поддержал и лысый (но не менее страшный Ленин), а реализовал Страх и Ужас всея Правозащитии - Сталин))
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 20:19

Аорс 02 ноября 2011, 20:12

Pilot Pirks
                Если вы почитаете "Критику Готской программы", то увидите, что под "воспитанием детей в гос. учреждениях ина гос. счёт" понимается всего лишь система всеобщего бесплатного образования с последующей специализацией на производстве. Нигде не сказано что при этом нужно уводить детей из семьи и помещать в какие-то колонии или интернаты. Во всех государствах, следовавших марксистской идеологии, это реализовывали именно в виде всеобщего бесплатного образования в государственных школах и вузах. Видимо они, как и я, трактовали Маркса и Энгельса как-то неправильно.

Бесплатное образование. Как это банально. Куда живописьней детские тюрьмы. Правда? :0142:
                   Alkasavar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 20:38

Chernish

И вижу что не Маркс "дико примитивизировал историю" - а вы "дико примитивизируете Маркса".
                  Экономика как базис, история как классовая борьба и тд - это не Маркс?

Chernish

Будем конечно. Нет авторитета - завоевывай его доказательствами.
                  Что-то мне не встречались в правилах положения о том, что кому-то можно пороть чушь бездоказательно.
                  Раз все решают авторитеты, а не доказательства, не вижу смысла продолжать разговор, у меня постов в разы меньше. Всего хорошего.

Chernish

Будете трындеть без дела - подвергнетесь санкциям как нарушитель.
                  :013: :065: :077:
                     Александрович
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 21:03

Alkasavar

По теме. Маркс дико примитивизировал историю, сведя все к экономике и материальным ценностям. К счастью, он уже не мессия, а только "один из".

Скажу так. У Маркса есть упрощения, но не больше чем у Соловьёва или ключевского.
                       SERG
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 ноября 2011, 21:33

Цитата

Аткинс как и Пилот морозят чушь со страшной силой не утруждая себя доказательствами. Но они хотя бы люди на форуме известные и это их личная позиция. Можно понять откуда она взялась и относится к этому как к личному мнению оных камрадов, интересному именно этим. А ваше повторение чепухи без доказательств - всего лишь чепуха, никому не интересная т.к. ни имени на форуме ни авторитета у вас еще нет. Так что советую вам обосновывать...

Понимаю...но не разделяю. Выходит написал пару штук постов - морозь чуш, сколько хочеш. А "молодняк", молчи или кидай мегабайты ссылок. Дедовщина, прям :041:
                      А по Марксу еще - больше зла было не от его идей, а от их неправильной трактовки...ИМХО, конечно(без ссылок, я всегда подразумеваю имхо) :008:
                      С уважением, камрады.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline