Сообщество Империал: Пётр I vs. Карл XII. - Сообщество Империал

Александрович

Пётр I vs. Карл XII.

Как военные деятели.
Тема создана: 12 апреля 2010, 01:05 · Автор: Александрович
Просмотров:
 164 086

Кто был лучшим военным деятелем. 104 проголосовало
  1. Пётр I | 59 голосов / 56.73%

2. Карл XII | 45 голосов / 43.27%

obergefreiter
  • Imp
Imperial

Дата: 01 января 2011, 22:08

Цитата

Что-то у меня плохо получается сохранять серьезный тон. Надо работать над собой

Не-а. У тебя великолепно получается сохранять серьезный тон. Просто ирония -- это оборотная сторона серьезности. Как подкладка одежды. Они неразделимы Imp .

Я сейчас думаю, что это фундаментальное свойство мира. В котором сливаются воедино величественнное и нелепое, трагедия и фарс...
     gun
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 января 2011, 22:30

Indnerevar 1 Янв 2011, 19:56

Чего не видите лично Вы, ибо толком нихрена о нем не знаете...

Может я меньше знаю о Карле чем вы, но я сужу больше по историческим результатам чем по вашим выпискам из сомнительных источников.

Сообщение автоматически склеено в 1293910428

Atkins 1 Янв 2011, 20:11

Atkins 31 Дек 2010 22:26

Не верите мне - полюбопытствуйте у других историков на форуме - Черныша, Максимуса, Майора Б. и других.

Как еще написать "не верите мне - спросите их"? И какого фига Вы их не спрашиваете? Боитесь получить ответ?

Я наоборот хотел бы услышать их мнение, но к сожалению они молчат, может не хотят с вами связываться?
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 января 2011, 22:38

gun 1 Янв 2011 22:30

Я наоборот хотел бы услышать их мнение

... ... ... ... Щас, все прямо побежали - великий гун в какой-то ветке их "ждет"! Падают и поднимаются, и снова падают... Вы про приват на форуме ничего не знаете? Когда человеку нужны яблоки - он их рвет, а не садится под деревом и ждет, когда на голову свалятся.
         gun
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 января 2011, 22:50

Atkins 1 Янв 2011, 22:38

... ... ... ... Щас, все прямо побежали - великий гун в какой-то ветке их "ждет"! Падают и поднимаются, и снова падают... Вы про приват на форуме ничего не знаете? Когда человеку нужны яблоки - он их рвет, а не садится под деревом и ждет, когда на голову свалятся.

Ну дык и я про то же, вы например Чернышу нахамили, и он теперь не имеет желания общаться. Так что вежлевее надо быть с людьми и будет вам счастье.
           Indnerevar
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 января 2011, 23:12

gun 1 Янв 2011 23:30

Может я меньше знаю о Карле чем вы, но я сужу больше по историческим результатам чем по вашим выпискам из сомнительных источников.

Что Вам известно о "Законе больших чисел"? Разговор только о результате уводит от объективности...
          Я не пытался сказать, что знаю больше Вас, а лишь хотел подстегнуть Вас к познанию, если эта тема, разумеется, представляет для Вас некий интерес, а не только повод развести патриотическую логорею...
             gun
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 января 2011, 23:16

Indnerevar 1 Янв 2011, 23:12

Разговор только о результате уводит от объективности...
            Я не пытался сказать, что знаю больше Вас, а лишь хотел подстегнуть Вас к познанию, если эта тема, разумеется, представляет для Вас некий интерес, а не только повод развести патриотическую логорею...

Я поэтому и сижу на этом форуме что хочу узнать что-то новое, а подстёгивать меня не надо, я не особо сильный патриот, я сужу больше по историческим результатам, Карл в п...е, а Пётр на коне истории и занижать его роль просто глупо.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 января 2011, 23:54

gun
              Кам не написать еще слова ПИШИТЕ ИМ В ПРИВАТ, чтобы в Вашу голову оно проникло??? У Вас руки отсохли, или МОЗГ???

Imp Опять из своего невежества дремучего шоу устроил. Неуч, да еще упертый, да еще пробитый... И "вежливее" я с Вами НЕ БУДУ, ибо Вы НИ ХРЕНА не знаете, но вой поднимаете такой, будто не Вы в лужу сели, а все вокруг Вас. Архинахальное архиневежество...
                 Redkout
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 января 2011, 01:22

Завязываем с разборками, товарищи историки.
                   oberon
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 января 2011, 11:29

В плане репутации Карла 12 у англосаксов Тарле ничуть не ошибался.
                  Первая попавшаяся цитата Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь "Carl XII (1682-1718), known as the "Alexander of the North" and the 'Madman of the North," was a king of Sweden... " (Карл 12 известный как "Александр Македонский севера" и также как "умалишенный севера" был королем Швеции...). Желающие могут сами вбить в гугл "Carl XII Madman" и посмотреть результаты. Хотя разумеется у Карла есть и горячие почитатели среди английских историков

Тут говорилось о восторге который испытывали перед Карлом Фридрих II и Суворов. Про Суворова ничего сказать не могу, но вот оценка Карла Фридрихом
                  «Я нахожу во всех книгах, рассказывающих о Карле XII, прекрасные похвальные слова его умеренности и целомудрию. Но 20 французских поваров и 1000 метресс в свите вместе с 10 полевыми труппами комедиантов никогда не стали бы причиной и сотой доли того вреда для государства, который был причинен его огненной жаждой мести и безмерным честолюбием»
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 января 2011, 12:00

oberon 2 Янв 2011 11:29

Желающие могут сами вбить в гугл

...что угодно и получить там что угодно - Интернет есть "всемирная помойка". Для проверки вбейте "Петр Первый сдох от сифилиса" - получите "подтверждение"....
                    Речь с самого начала шла о сочинениях английских историков.

oberon 2 Янв 2011 11:29

Первая попавшаяся

Насколько мне помогли мои суперскудные познания в буржуинском, это не историческое сочинение, а документ 1716 года. Причем шведский. Будьтее внимательнее...

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:43 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline