Карл Кори 11 октября 2011, 16:45
2.Войска Донского Атаманский полк.
Сколько не искал все изображения подписаны не раньше 1801 годом.
Есть ли у кого изображения с 1775-1800гг.? или хотя бы описание? ну судя по поздним изображениям, я думаю что он синию форму носил, но какую?
Не понял: тебе реконструкция нужна или изображение времен Екатерины? Если образцовое изображение или с натуры - то не знаю где взять в интернете; если реконструкция - ну во-первых у Висковатова вроде все было расписано и разрисовано (но цветных картинок в сети нет, только ч/б); во-вторых, у Звегинцова есть (его можно легально скачать
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Кроме того, реконструкции казаков на Екатерину я выкладывал в
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьтеме. И это только то, что есть в интернете...
По остальным вопросам:
Висковатова и Звегинцова я уже назвал, это отправная точка. Далее, конкретно по Павлу Первому - в сети есть книга Юркевича "Военный Петербург эпохи Павла I" с раскрашенными литографиями из Висковатова, если сам ссылку на скачку не найдешь - подскажу (сейчас вроде как над книгой по Павлу работает Леонов). "Русский военный мундир XVIII века" у тебя, насколько помню, имеется, и хоть там картинок ЕМНИП нету - текст нареканий не вызывает у реконструкторов. По "Регулярной пехоте 1698-1801", рисунок из которой ты приводил - учитывая ее авторов, вряд ли там есть подобные катастрофические ошибки в цветах мундиров и т.п., по крайней мере о таковых не слышал, т.к. серьезнее ее авторов никто 18-м веком не занимается.
Также в русской армии 18 века невозможно ориентироваться без книг С. Летина/О. Леонова "Русский военный костюм. От Петра I до Петра III" и самостоятельно Леонова "Русский военный костюм. Эпоха Екатерины II". Эти обе книги есть в сети, но ссылку тут давать не буду, если сам не найдешь - попробую помочь.
НО: и во всех этих вышеперечисленных книгах имеются некоторые ошибки и неточности, вызванные как невнимательностью/заблуждениями авторов, так и всплытием новых документов! Поэтому чтобы иметь наиболее полное и безошибочное представление - надо еще и зарегистрироваться на форуме reenactor.ru (известном еще как "зеленый форум"), ибо там как раз и тусуются Леонов, Ульянов, Егоров и др., то есть все те, кто имеет полный доступ к любым архивным документам и поэтому способен дать ответ на любой вопрос. А без их знаний мы тут все можем только заниматься газификацией луж и нести отсебятину, ибо реальной информацией просто не располагаем...
Так что - сам видишь, что такое 18 век. Если реально хочешь что-то знать - тебе придется все это скачать/скупить и прочесть. ))
ЗЫ: а "Лефортов полк" - это какие конкретно года ты имеешь в виду?