Сообщество Империал: Стол заказов Исторического Арта - Сообщество Империал

Qebedo

Стол заказов Исторического Арта

Просим и предлагаем здесь!
Тема создана: 28 февраля 2009, 23:23 · Автор: Qebedo
Просмотров:
 197 286

2 
 Искатель
  • Imp
Imperial

Дата: 22 июля 2010, 23:55

Камрады!
Чтобы не перегружать флудом топики с картинками, предлагаю отписываться с просьбами выложить картинки по такой-то армии, такому-то периоду, из такой-то книги и пр. в этой теме, специально для этого предназначенной и в первую очередь просматриваемой. Особенно это наверное будет полезно мододелам, чтоб перед началом работы над каким-либо модом попросить выложить интересующую в данный момент информацию, и эту просьбу мы постараемся выполнить в первую очередь и в кратчайший срок.
Imp
     Искатель
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 октября 2011, 19:22

Карл Кори 11 октября 2011, 19:10

Спасибо.
    С. Летина/О. Леонова "Русский военный костюм. От Петра I до Петра III"
    У меня только с 22 по 87 страницу и то не все, больше не нашёл.
    Русский военный костюм. Эпоха Екатерины II
    Этой нет.
    пехотный Лефорта полк с 1707 по 23, но возможен люфт в более ранее время когда он фон Шведена и Гассениуса был.
    описание в принципе у меня есть.
    Будем читать будем искать.
    Ещё раз большое спасибо.

Ну обе эти книги Леонова целиком есть в сети, не только отдельные странички. )) В той, что Летин с Леоновым писали, и изображения полка Лефорта найдешь. А на более ранний период изображений этого полка я нигде не встречал, только описание у Татарникова... ((
    ЗЫ: вспомнил щас, что в одном из последних "СтарЦев" были статьи про гренадерские митры и шапки-гренадерки 18 века, по идее там вся полная информация, которая есть на сегодняшний день...
       sergej
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 октября 2011, 15:36

Музчины! Может у кого есть рисунок А.Ф. Теленика из альманаха "Армии и битвы" Там рейтарский офицер имперской армии на 30-тилетку. А то у меня в маленьком размере.
         Искатель
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 октября 2011, 17:43

А в каком номере журнала такой рисунок, если не секрет? В электронном виде существует всего 4 номера "АиБ", и там такого рисунка нету...
           vened_14
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 октября 2011, 17:55

sergej, есть такой персонаж. Правда, не из АиБ. И разрешение - не ахти. Зато, Теленик.))

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Искатель
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 октября 2011, 18:24

У меня тоже такой есть, качеством чуть получше. Пояснения к нему и источника не нашлось. Вот только вряд ли этой рейтар, ИМХО слишком тяжелое у него снаряжение для этого рода войск...

Нашел и пояснение к этому персонажу: это "Ротмистр кирасирского полка графа Паппенхайма ("паппенхаймер")", из альманаха "Армии и битвы" № 5 (1/2006).
               Tooril
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 октября 2011, 20:08

Вот, sergej. Еле журнал нашёл. Если надо могу сделать ещё больше:

PS. С уважением всех кто искал картинку :003:
                 Искатель
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 октября 2011, 20:16

Tooril, спасибо огромное! Если у Вас еще есть работы Теленика на 17 век - поделитесь? :001:
                   Tooril
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 октября 2011, 20:24

Искатель, огромное наздоровье! Рисунков Теленика порядка60 -80 штук, к сожалению не все подписаны, и разное качество. Да и ещё - куда делиться?
                     Искатель
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 октября 2011, 20:31

Ну рисунки Теленика по Наполеонике как-то выкладывались в соответствующей теме, все или нет - не знаю.
                    А вот по 17 веку у него даже не знаю, что есть, только нескольких гусар польских видел и Смоландского кирасира на 30-летку. Наверное, в "Московию и ее соседей", куда ж еще ляхов девать. :)
                       sergej
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 октября 2011, 08:52

Огромное спасибо, Евгений! Именно этот товарищ и имелся ввиду, и именно в таком формате. Рейтаром его назвал,потому, что на нём доспех в половину, а не в три четверти и паппенхайм, а не закрытый бргиньот, как на знаменитой немецкой гравюре начала 17 в. где изображено снаряжение кирасир.
                      Одновременно, просьба к Сергею Шаменкову! Не мог бы он выложить свою работу к статье о битве на Синих Водах. Она уже давно гуляет по Сети, но, или в маленьком размере, или отдельно один арбалетчик, а меня как раз интересует всадник.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:36 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline