Сообщество Империал: Моддинг поселений на тактике - общие вопросы - Сообщество Империал

Seydlitz

Моддинг поселений на тактике - общие вопросы

В теме обсуждать можно любые вопросы по работе с тактическими моделями поселений
Тема создана: 27 ноября 2022, 09:45 · Автор: Seydlitz
Просмотров:
 14 590

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Дата: 21 сентября 2023, 12:55

Всякая фигня по архитектуре, которую я и друзья нашли в ходе работы.

Это мелочи, но порой на них строится большая сила. Особенно интересно это будет тем, кто решил создать поселение вне ванильных рамок (если вы создаете все по ванильной схеме, то вы скорее всего с этими нюансами не столкнетесь).

1. ванильные культуры eastern_european и greek - это клоны northern_european и southern_european, соответственно. Т.е. для создания поселения этих культур требуется изменить саму культуру (переименовать на любую не ванильную).
2. Terrain для ванильных techtree любой ванильной культуры возможно только в рамках ванильных размеров. Если вы попытаетесь создать плитку terrain для ванильной постройки на ванильной культуре с отличным размером, то вы просто не увидите эту постройку в игре (не загрузится). Если культура не ванильная, то ванильные techtree будут появляться нормально на любых размерах terrain. Также любые размеры terrain работают на неванильных techtree.
3. Описанное в п.2 ограничение не распространяется на slot_fillers - для них можно создавать уникальные размеры на любой культуре.
4. На неванильной культуре нельзя сделать привязку techtree (а возможно и самого поселения) к фракциям - только к культуре. На ванильной культуре это ограничение снято.
5. Если в файле .worldpkgdesc прописан неверный путь к файлу .world, и файл .worldpkgdesc лежит в папке игры - то будет вылет при попытке загрузить этот файл.
6. Нельзя прописивыть в поселении gathehouse если оно не прописано в descr_wall.txt на этом уровне.
7. при увеличении размера terrain средствами IWTE не забывайте поменять battle merge TGA, так как края будут выравнены или не корректно созданы вершины.
8. У любого поселения есть купол коллизий, выход за пределы которого отключит все коллизии выходящих объектов. Пересоздать этот купол легко с помощью кнопки world B sphere recalc ( в новых версиях IWTE это сделано автоматом как-то).
9. Не прописывайте надвратную постройку (не gathehouse, а просто модель над воротами) как wall - иначе будет сбой работы осадных орудий (либо пропишите ее как gathehouse (если можно) либо просто как модель с периметром. Над воротами не должно быть никаких игровых обьектов.
10. На place не должно быть никаких объектов (в том числе и default) - вылет (если объект без коллизии, то вроде бы работает - надо проверить)
11. terrain для techtree могут заходить друг на друга, на default, а также модели могут выходить за пределы terrain.
Уровней разрушения default может быть сколько угодно (по gameobjects не уверен).

[-Добавлено к сообщению-]

!!!ps просьба закрепить это сообщение - моих прав модератора не хватает
     LEZVIE
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 15:57

Вообще при создание нового города я решил отказаться от построек из тех древа. Причин на это у меня несколько:

- первая причина в том что я рассматриваю город как декорацию для битвы и мне мало в городе одной церкви, таверны и т.д. для создания антуража.
    - второй момент состоит в том что играя против ИИ при наличии построек из тех древа их вообще можно не увидеть так как ИИ их просто может не построить.
    - третий момент в том что создание построек для тех древа сильно тормозитпо времени создание города. Изначально я менял именно эти постройки на свои модели сейчас оставил только те что уже поменял

Так как город я рассматриваю как декларацию для битвы то город хочется видеть изначально во всей красе, с рынками, церквями и соборами и т.д.

Но это лично мой путь создания поселения, оптимальный именно для меня так как я занимаюсь созданием не просто поселений а много времени трачу прежде всего на создание другого контента для мода.
       Ariovistus
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 ноября 2022, 16:36

LEZVIE, у него есть и местность, и растительность, скачай местность, и открой в милке, вот и узнаешь размер. Вообще он соответствует тому, что в worldpk прописано

-Добавлено-

Jukoman 28 ноября 2022, 14:51

Кстати, можно ли на эту местность нанести текстуры скажем пашни (я не помню, пашня в виде текстур или в виде моделей)?

Можно, это текстуры с альфа каналом. Пашни, дороги и грязь

-Добавлено-

Только в самом городе там ни чего не должно быть, текстуры города будут доминировать
         Seydlitz
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 декабря 2022, 22:24

Продолжаю экспериментировать и измерять.

Если вследствие расширения стен сделать deployment слишком широким, то по достижении определенных размеров он не оставит штурмующим места для развертывания. В таком случае их будет выкидывать в те места, где развертываться ещё можно. Т.е. если расширить deployment на юг (место для атаки по умолчанию в кастоме), то атакующим будет "предложено" развернуться с востока или запада или вообще с севера (если на всех других направлениях места не осталось). Подобными "хитростями" можно добиться того, что штурмовать город можно будет лишь с одной стороны.

И про измерения. Когда экспериментальным путем deployment был раздвинут аж до границ карты боя с запада и востока, получилось измерить саму эту карту - чуть больше 14 блоков 128х64, выстроенных в ряд, т.е. ~1800 метров.
           Seydlitz
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 декабря 2022, 16:31

Вопрос! На карту города впихнуть мост через ров или реку можно? И если да, то где можно модельку моста для этого стырить и как правильно интегрировать?
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial

Дата: 09 декабря 2022, 13:15

Врт, поменял ванильный собор на свой, собор подгрузился на площадку соответствующую размерам площадки в файле собора.

Imp
            Imp
            Imp
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 декабря 2022, 12:20

Seydlitz

Вопрос! На карту города впихнуть мост через ров или реку можно? И если да, то где можно модельку моста для этого стырить и как правильно интегрировать?

Можно. Модели мостов есть в ваниле (название папки не скажу - нет под рукой распакованной ванилы).
              Там есть свои особенности - мост работает по принципу пролома в стене.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 декабря 2022, 11:38

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 января 2023, 16:39

Заметил, что в игре (даже в ваниле, например на деревянном замке южной европы) юниты иногда появляются частично за стеной (некоторые солдаты выходят за стену, а потом им приходится идти назад через ворота к своим). Интересно, както это можно пофиксить.
                     Seydlitz
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 января 2023, 14:36

Jukoman 03 января 2023, 16:39

Заметил, что в игре (даже в ваниле, например на деревянном замке южной европы) юниты иногда появляются частично за стеной (некоторые солдаты выходят за стену, а потом им приходится идти назад через ворота к своим). Интересно, както это можно пофиксить.

Возможно, стоит проверить периметр через IWTE? Точнее, deployment.

-Добавлено-

Вопрос! Как работает файл worldvegetation.tga, который элемент worldterrain'a?
                    Сделал ров с водой, а в том месте как росли деревья так и растут (теперь уже из-под воды). Никакие телодвижения в worldvegetation.tga не дают вообще никаких изменений в размещении деревьев на тактике.
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 января 2023, 14:44

Его нужно открыть и на карте редактировать, черный цвет это земля, зелёный трава а белые точки это растительность, вот их нужно убрать

Imp
                        • 13 Страниц
                        • « Первая
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Инструментарий IWTE Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:49 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline