Крейг Мейзин рассказал, что режиссёрская версия третьей серии TLOU шла почти два часа
О создании третьего эпизода сериала по The Last of Us шоураннеры Нил Дракманн и Крейг Мейзин рассказали в недавнем интервью Deadline.
Мейзин признал, что с самого начала работы над третьей серии понимал, что творческая команда во главе постановщика Питера Хора создаёт нечто особенное. Однако изначальная режиссёрская версия эпизода шла почти два часа, что довольно много для одной серии телевизионного шоу. Несмотря на это, Мейзин всё же согласился посмотреть эту версию.
Цитата
Я сказал: «Окей, я посмотрю эту двухчасовую версию». И я так сильно плакал в ходе просмотра, что в один момент сказал вслух: «Ой». Это было так больно, что я плакал.
И я подумал, что если эти парни смогли проделать такое со мной, человеком, написавшим сценарий, то эпизод точно может хорошо сработать для других людей. Но мы понимали, что не можем дать HBO двухчасовую версию.
Цитата
Я никогда не хочу задерживаться дольше обычного. Я наоборот хочу недодать зрителям, чтобы после финала они хотели ещё. Этот эпизод длиннее обычного, он длится 73 минуты, и самое интересное в том, что много посмотревших людей сказали, что этот час пролетел незаметно. А я такой: «Это даже не час, а 1 час и 12 минут». И я думаю, в этом настоящее достижение. Но оригинальная версия меня очень сильно зацепила.