Сообщество Империал: Локализация Восточно-Европейского акцента (Руси) в БС 2.1.5 - Сообщество Империал

Leeekaaa

Локализация Восточно-Европейского акцента (Руси) в БС 2.1.5

(Заморожен)
Тема создана: 14 апреля 2023, 21:09 · Автор: Leeekaaa
Просмотров:
 10 036

x
  • 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial

Дата: 14 апреля 2023, 21:09

Imp

Всем привет, Булатовцы. У нас только хорошие новости:

• Релиз огромнейшего обновления Булатной Стали – PATCH#1 для BS 2.1.5 Extended уже совсем скоро (с обновленной линейкой юнитов ранней Руси от Okzersal, с новыми текстурами стратегической карты и множеством других нововведений, которые все конечно же будут перечислены в чейнждлогах – всё-таки работали мы целый год и там список огромный).
  • Работа над Монгольским акцентом продолжается. Более подробно отчитаюсь в новых дневниках проекта, но уже сейчас могу сказать, что Новый монгольский и литовский акценты должны войти в будущий запланированный PATCH#2. (Еще немного и будет финишная прямая – месяц-два работы и всё будет готово). Это уже вопрос только времени и моей загруженности – не более. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить не представившегося Доброго самаритянина, который можно сказать в одиночку проинвестировал работу над локализацией всего Монгольского акцента, а так же всем меценатам проекта.

Далее вопрос:
А нужен ли булатовцам ещё и акцент Руси? (Который в ваниле называется East_European)
Развёрнуто (Раскрыть)

Кратко (Раскрыть)

UPD 11.2024: Проект заморожен. (слишком дорого - не хватит и 65к которые потребовались еще в 2022 году на монгольский. Хорошие актеры не соглашались и в 2022 за 500р/мин)
но дело не только в деньгах - нет сил, энтузиазма и времени этим заниматься и это всё тянуть.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Leeekaaa
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 марта 2024, 13:40

bez_xromosom

а какая версия является последней Final или Extended???

Extended. Старайтесь задавать вопросы не касающиеся данной темы в основной теме а не здесь.

CountBagaturMonte

Правки высланы. Ты бы хоть откликнулся что ли

твои правки были очень сомнительные (взял наверное только 2 или 3 из общего количества, остальные забраковал) Был немного разочарован, - было много "жаргона" несовместимого с духом средневековой Руси.
    Но в любом случае спасибо за помощь - некоторые и такой помощи не оказали. Но мне не привыкать - работы не боюсь и готов взвалить эту ношу на свои плечи.

Из полезного - прочитал довольно много Летописей, из которых и черпаю вдохновение и идеи. (И Вычитка летописей - дело весьма времязатратное и иногда из одной не много то и возьмешь) по сути надо прочитать 10-20 книг хоть и не больших.

UPD: В общем работа пока медленно движется. О чем то говорить пока рано.

Дело не только в времени и деньгах (хоть без этого конечно не быть проекту ясное дело). Тут надо чтобы все сошлось - и отпуск и свободное время, и вдохновение и силы чтоб были и средства выделенные чтоб лежали уже на готове и сметы составленные и руководства актерам, и ТЗ и траскрибация.

Тяжко это всё. я пока не отошел еще от Монгольско-Литовской проекта. еще нужен отдых.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 марта 2024, 11:02

Leeekaaa
      Несколько мыслей, где черпать материал древнерусской озвучки.
      Первая мысль, это игры, где есть Русь. Например "13 век", я уже не помню, но там что-то должно быть.
      Второе и самое объёмное, это литература. Наверное, один только А.С.Пушкин способен дать материала столько. Мне кажется искать материал в летописях не совсем верный курс, озвучка должна быть узнаваемая, на инстинктивном уровне, из былинных сказок собранных Пушкиным воедино, а нами по его мотивам услышанных в детстве из телевизора, прочитанных в книгах, из театральных постановок сказок.
      Ещё рекомендую фильм Тарковского "Андрей Рублёв", там много диалогов и речей, для тех же агентов пойдёт.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 марта 2024, 11:17

Я бы еще посоветовал старые советские детские фильмы на древнерусскую тематику. Там масса музыки стилизованной и занятных фраз. Ну и Александра Невского обязательно нужно использовать - одна только музыка и фраза "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!" стоят очень много!
           Leeekaaa
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 марта 2024, 15:18

Kosss

из былинных сказок собранных Пушкиным воедино, а нами по его мотивам услышанных в детстве из телевизора, прочитанных в книгах, из театральных постановок сказок.

Хоть одну сказку в качестве примера, а то перечитка всей дискографии Пушкина не входила пока в мои планы)

театр я не переношу, и всё то наигранное кривляние, которое происходит на сцене. Поэтому с ним особо не знаком

Kosss

Первая мысль, это игры, где есть Русь. Например "13 век", я уже не помню, но там что-то должно быть.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - Да нашел такую. В свое время прошла мимо меня. Гляну что там по звукам и диалогам.

Thanatis

одна только музыка и фраза "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!" стоят очень много!

это не его фраза, и придумана советским режиссером снимавшим фильм.
             alchen
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 марта 2024, 15:41

Информационно, может пригодится.
            Обращения в Древней Руси (если не врет источник):

1. Источник.
            Обращались на "ты", в единственном числе. "Вы" появилось в18 веке, вероятно, пошло от французов.
            Если уж прям в древней-давней Руси, то обращались по "статусу", в звательном падеже : "княже", "отче", "человече", "старче", "владыко", и т.д. Т.е, нельзя про кого-то сказать "отче", это можно говорить только кому-то, при обращении.
            Имена тоже имели звательный падеж: "Владимире", "Ольгова" "Михаиле" и т.д.

2. Источник.
            Звательный падеж был на Руси - Друже, брате, княже, боярине, - то есть по сословиям, по родственным связям, по именам. Все эти сиры и месье это те же господа, а раболепствовать на Руси начали после монгольского вторжения - во всяком случае, если в берестяных грамотах 12 века обращение "господине" почти не встречается, то к 15 веку - в короткой записке по 3-4 раза.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 марта 2024, 22:07

Leeekaaa

Во-первых это не его фраза, и придумана советским режиссером снимавшим фильм

Ни кто и не выдает эту фразу из кино за его личную. Но это узнаваемая людьми мысль и высказывание. А следовательно для популяризации мода это будет лучше
                 Экзекутор
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 марта 2025, 12:59

aleksander_иванов
                Продолжится общение в том же духе - будем прощаться.
                  • 3 Страниц
                  • « Первая
                  • 1
                  • 2
                  • 3

Перевести Страницу
                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 05:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline