Сообщество Империал: Погибшие Цивилизации Америки - Сообщество Империал

Haktar

Погибшие Цивилизации Америки

Инки, ацтеки, майя и другие
Тема создана: 16 ноября 2006, 01:28 · Автор: Haktar
Просмотров:
 80 741

4 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 16 ноября 2006, 01:28

Почему то такие интересные цивилизации Америки как майя, инки, ацтеки и другие не обсуждаються на форуме, а зря.
Кстати, гибель цивилизации майя так и не раскрыта. Хотя из всех вариантов, я больше склоняюсь к тому что майя погибли из-за засухи.
     Amateur
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 декабря 2011, 23:27

Некорректное сравнение. Сколько династий сменилось в Египте, и сколько раз он был завоеван? И ВО ВСЕХ ли египетских династиях практиковалось кровосмешение с РОДНЫМИ сестрами?
    Прямое же кровосмешение может загубить династию уже во втором-третьем поколении - дети рождаются больные и дебильные, если вообще рождаются. Со времени же Манко Капака и мамы Окльо прошло порядочно поколений (если верить записям со слов инков, сами они письменности не имели, емнип).
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 декабря 2011, 00:10

Amateur

Со времени же Манко Капака и мамы Окльо прошло порядочно поколений
      Т.е. Вы убеждены, что: 1) они существовали как исторические лица; 2) династия была единственной? Специалистам бы Вашу убеждённость. :0142:

Чтобы не было разночтений, историю империи начинать надо с Пачакути (т.е. с середины XV в.). Всего-то. А Вы про вырожденцев начали.
         Amateur
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 декабря 2011, 00:12

Maj. Buzzard

Т.е. Вы убеждены, что: 1) они существовали как исторические лица; 2) династия была единственной? Специалистам бы Вашу убеждённость.
        Как раз не убежден. При прямом кровосмешении существование династии аж с XII века (по некоторым оценкам) представляется ненаучной фантастикой. Тем не менее, прямое кровосмешение практиковалось, и наследники неотвратимо деградировали.
           Maj. Buzzard
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 декабря 2011, 00:30

Amateur

Как раз не убежден.
          Так и в чём тогда дело?

Amateur

Тем не менее, прямое кровосмешение практиковалось, и наследники неотвратимо деградировали
          Имеет ли смысл интересоваться, можете ли Вы это подтвердить конкретными цитатами из трудов специалистов? Или:

Цитата

Здесь что Форум или изба читальня? Высказывайте лучше своё мнение а не ссылайтесь на книжки, да ещё малоизвесные.
          :D

Поскольку Вы видный специалист по Стинглу ;) , мне тем более странно от Вас такое слышать. Откройте Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (с. 36) - порядок наследования мог меняться, наследник мог быть от побочной жены/наложницы (как Атауальпа, кстати), а "чистое" происхождение ему могли нарисовать.
             Amateur
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 декабря 2011, 18:08

Я имел в виду, что захвативший у очередного дегенерата престол инка, прямым кровосмешением порождал дегенерата собственного. Который либо помирал от "невиданной болезни", либо попросту бывал где-то прибит здоровым и сильным конкурентом. Конечно, документально доказать такое сложно, но все же, восстание Атауальпы против Уаскара и его наследника кагбе намекает, что подобное могло происходить и ранее.
            И я вовсе не специалист по Стинглу. К чему ёрничать?
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 декабря 2011, 19:13

Amateur

К чему ёрничать?
              К тому:

Maj. Buzzard

Откройте "Государство инков" (с. 36)
              Но раз Вам что-то мешает, вот эта страница:
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Amateur
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 декабря 2011, 20:36

Майор, я вообще говорю немного о другом. Это я знаю, и с этим не спорю.
                   Maj. Buzzard
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 декабря 2011, 21:23

И как же, позвольте спросить, надо было понимать всё вот это?

Amateur

Прямое же кровосмешение может загубить династию уже во втором-третьем поколении - дети рождаются больные и дебильные, если вообще рождаются. Со времени же Манко Капака и мамы Окльо прошло порядочно поколений

Amateur

Я имел в виду, что захвативший у очередного дегенерата престол инка, прямым кровосмешением порождал дегенерата собственного. Который либо помирал от "невиданной болезни", либо попросту бывал где-то прибит здоровым и сильным конкурентом
                  Сочинять-то зачем? Вы вот себе внушили, что у инков были жёсткие традиции, неизменный порядок наследования, а на троне сидели одни дегенераты и жертвы инцеста. Это бездоказательная чушь с даже с точки зрения Стингла (в страницу из которого мне пришлось, что называется, ткнуть носом), не говоря уже о более серьёзных специалистах. Почему бы Вам просто это не признать, а не пытаться юлить?
                     Amateur
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 декабря 2011, 21:46

Imp

Я не юлю. Я лишь предположил, что наследник у инков помер не от завезенной европейцами болячки, а от последствий кровосмешения. Всё. Иногда вредно читать между строк.
                       Maj. Buzzard
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 26 декабря 2011, 22:10

Amateur

Я лишь предположил, что наследник у инков помер не от завезенной европейцами болячки, а от последствий кровосмешения
                      От которого, помимо него, умерли ещё тысячи простых людей... :facepalm:

Maj. Buzzard

лучше всё-таки почитать Хэмминга
                      Спойлер (раскрыть)
                      Капитан Очевидность рекомендует учить матчасть. :0142:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторические Форумы Форум Средневековья Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:21 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline