Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 52 076

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Чиполлино
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 16:47

Kosss

Я с таким посылом полностью согласен, сценаристы допустили ляп.
    Здесь нет ляпа. Это сделано для концовки линии персонажа Марата. В 8 демо-серии из-за этой истории он станет стукачом и перейдёт в ОКОД. А если очень внимательно смотреть сериал, то в конце второй серии Марат спорит с милиционеркой (когда драка была на дискотеке), где он говорит, что пацаны друг за друга горой и защищают своих девушек.
    И в следующей серии уже пацаны не друг за друга (Кащей сливает Ералаша), а чуть попозже и девочек они не защищают.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 17:06

Чиполлино

Это сделано для концовки линии персонажа Марата

Посмотрите видео. Речь о универсамских в целом. Они обосрались, а по итогу всё на девку скинулось. Мол, сама шалава. Ну что это, как ни пздц от сценаристов?
      Марата можно было в сторону увести куда проще. Придумать линию подставы или личного противостояния. Зачем надо было для этой цели всю бригаду опускать?
      Посмотри видос :008:
      -Добавлено-
      Вот до момента отшивания Кащея, туда сюда ещё просматривался сюжет. Но после абзац полный. Видимо, пошли дороги крупнее :D
         Чиполлино
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 17:12

Вы подходите к этой ситуации со стороны понятий и т.д. (я слушал видео бородатого) - со стороны реализма, а не сюжета. В ситуации с Айгуль нет ляпа, это сделано специально, чтобы довести историю Марата до логического завершения в сюжете. Если внимательно смотреть сериал (но исходя из того, что тут пишут, люди невнимательно смотрят - как пример, история с Искандером, убийство Ералаша, и т.д.), то Марат один из самых ревностных поборников пацанства (он не заступается за Пальто, пока тот не пришивается к ним; он спорит с каждым первым, кто утверждает, что их движ - это шляпа; и т.д.). После смерти Айгуль и отказа начинать войну из-за неё все его идеалы пацанства рушатся, о чём он открыто говорит Пальто в конце 8 демо-серии.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 17:35

Чиполлино

В ситуации с Айгуль нет ляпа, это сделано специально, чтобы довести историю Марата

Бывает так, что в повествовании всё подчинено линии главного героя. Марат, главный герой? Нет. Он один из. Пальто кажется даже куда "главнее". Тоже можно сказать о герое Янковского. У них всех троих есть линии любви, личностной трансформации (явно Адидас с Афгана пришёл другой, а под конец стал третьим), трагический конец(напрашивается для всех). Зачем сценаристу ломать конструкцию мира ради одного персонажа? Я смотрю, как зритель. Мне сей Армагеддон не объяснили. Если угодно - не верю! Сценаристам. Я считаю это плохой работой. Говорю исключительно, как зритель. А не пацан. В отличие от многих здесь, не оперирую прошлым и не горжусь тем, что в детстве стоял на учёте в милиции. Исключительно суждения зрителя, которому не разъяснили за этот движ :046:
             Адель_Шиловский
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 17:47

Kosss

. В отличие от многих здесь, не оперирую прошлым и не горжусь тем, что в детстве стоял на учёте в милиции.

:0112: однако и ты не сдержался в аргументах) но тогда почти все делали что то запретное
               Чиполлино
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 17:54

Kosss

Исключительно суждения зрителя, которому не разъяснили за этот движ :046:
              Вам всё объяснили и даже за ручку провели, просто вы ручку не стали брать, а убежали вперёд с криком "Я сам всё знаю!" Тут же, например, писали почему Искандер вдруг стал "паханом" - потому что через минуту после того, как он отдал 30 копеек Марату, в туалете он говорит, что у него двоюродный брат один из старших в Разъезде, а Разъезд одна из самых крупных группировок в сериале. Вам всё это показали, разъяснили, но вы этого просто не увидели, так как смотрели невнимательно.
              -Добавлено-
              Потом вот кто-то писал про ОКОД. Что типа зачем его вводили в сериал, если он потерялся после второй серии. В 8 демо-серии показали зачем его вводили, чтобы закрыть линию персонажа Марата.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 17:56

Чиполлино

Тут же, например, писали почему Искандер вдруг стал "паханом" - потому что через минуту после того, как он отдал 30 копеек Марату, в туалете он говорит, что у него двоюродный брат один из старших в Разъезде, а Разъезд одна из самых крупных группировок в сериале.

Имея такого брата он никогда и никому бы ничего не отдал. К нему бы и не подошли особо даже. А главное он бы себя сначала как чушпан, а потом герой не вел бы
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 17:57

Чиполлино

Вам всё это показали, разъяснили, но вы этого просто не увидели, так как смотрели невнимательно.

Они были заняты сравнением сериала с сериалами и исканием киноляпов
                  -Добавлено-
                  Я кстати тоже этот пример приводил. Даже не читали
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 18:05

Чиполлино

Вам всё это показали, разъяснили, но вы этого просто не увидели, так как смотрели невнимательно.

Неправда, про двоюродного брата я помню. Какая здесь связь с резким изменением характера персонажа? Он даже с адидасом-младшим потом огрызался. Его только приняли в скорлупу, а он уже весь на манерах пахана, да ещё с двумя шестерками на подхвате. Этот тип мгновением ранее в глаза смотреть хулигану не мог. Чё за бред? Это как в Бэтмена на ходу переоделся.

Чиполлино

Вам всё объяснили и даже за ручку провели

Что объяснили? Пзды универсамцы в салоне получили при свидетелях, как и при свидетелях увезли оттуда же Айгуль с видиком. Старшой вернулся с сходки тоже опиз***ный и без Айгуль. Вразумительного ответа не последовало. Турбо, человек который всё просрал, сценаристами показывается, как человек ни при чем, а интересующийся - А что случилось с Айгуль, не шмара случаем? Бред, глупость... уберите вашу руку.
                       Чиполлино
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 18:13

Thanatis 17 декабря 2023, 17:56

Имея такого брата он никогда и никому бы ничего не отдал. К нему бы и не подошли особо даже. А главное он бы себя сначала как чушпан, а потом герой не вел бы
                      Если читать книгу Гараева, а не додумывать от себя, то там описываются несколько таких историй, когда ты родственник участника банды, и у тебя конфликт какой-то с членами банды. Одна из историй, если вкратце, то надо либо идти лично к родственнику и через него решать вопрос, либо вступать в эту же банду или в союзную. По сериалу, Искандер пошёл решать вопрос и вступил в банду, но он не мог бы решить вопрос просто через двоюродного брата, так как Разъезд и Универсам не были союзниками. Имея такого брата, как вы пишите, Искандер бы обезопасил себя только от Разъезда и союзных им группировок, но не от иных групп.
                      -Добавлено-

Kosss

Какая здесь связь с резким изменением характера персонажа?
                      Обычная, жизненная. Я не думаю, что вы не встречали таких резко поменявшихся людей, если состояли на учёте в милиции.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline