Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 52 078

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 18:15

Чиполлино

Если читать книгу Гараева

Мы говорим о фильме. Книга здесь совершенно ни при чем
       Чиполлино
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 18:16

Kosss

Его только приняли в скорлупу, а он уже весь на манерах пахана, да ещё с двумя шестерками на подхвате.
      Он брат одного из старших. Марат точно таким же показан - он на особом положении из-за старшего брата.
      -Добавлено-

Thanatis 17 декабря 2023, 18:15

Чиполлино

Если читать книгу Гараева

Мы говорим о фильме. Книга здесь совершенно ни при чем
      Сериал наполовину снят по историям из книги, которые несколько переделаны были. История с 3 рублями и Искандером описана в книге.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 18:21

Чиполлино

. Я не думаю, что вы не встречали таких резко поменявшихся людей

Резко, нет конечно. Если человек сыкло, если отворачивает взгляд, если нет стержня, одно только приглашение в банду, даже при наличии авторитетного родственника, психологию не меняет. Потом, ему ещё предстоит долгий путь себя зарекомендовать в своём возрасте. Кто эти две шестёрки? Чё за бред?
        Я допускаю, что Искандер исключение. Но подводить такие вещи нужно постепенно, ну или внятнее. Это кино, зритель не Тимошка, видит немножко.
        -Добавлено-

Чиполлино

Марат точно таким же показан

Нет, Марат дерзкий. Марат пацан.
           Чиполлино
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 18:31

Так Искандер и не изменился в плане психологии. Его мотивация - это группа поддержки и тот факт, что за Пальто никто не стоит. Это типичная подростковая ситуация. Про Марата я имел виду отношение к нему со стороны старших. Например, Турбо его не бьёт по щщам со словами, что брат придёт и сам настучит. А когда Зима его бьёт он руками разводит типа что за дела. То есть они оба на особом положении, к ним отношение не как ко всем.
             Адель_Шиловский
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 18:35

Kosss

Я допускаю, что Искандер исключение. Но подводить такие вещи нужно постепенно, ну или внятнее. Это кино, зритель не Тимошка, видит немножко.
            это понимает только тот, кто такое видел
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 18:50

Чиполлино

Так Искандер и не изменился в плане психологии

Ну как не изменился? Он даже сам бросался драться один на один. ЕМНИП два раза было. Один с Пальто (Андрей бросился). Второй с Маратиком.. вроде.

Чиполлино

Про Марата я имел виду отношение к нему со стороны старших

Ну Турбо младшего адидаса обходит, а Кащей щемит. Вспомни историю с каблуком. Подтягивание на разогрев "кручу-верчу-на**""-хочу". Там всё неплохо. Плохо с Искандером. Но Ок. Не самый спорный момент. По сравнению с реакцией универсамских после инцидента в видео салоне, это точно.
              И всё бы ничего. Но даже без расследований Турбо, почему брат-Вован брату Маратику дал рекомендации отъезда с Айгуль? Чё он видел? Что он знает? Почему не чувствует своей ответственности, почему уделяет этому моменту так мало внимания? Он вальнул Жёлтого, по беспределу. Он вообще никто и на встрече ему на это указали. Там какой-то коллективный фейл всех универсамских, где Адидас выступает главным отмороженным. Я бы ещё понял, если ему такой характер рисовали. Этикет нарушил, но врождённое чувство справедливости, которое ему нарисовали, куда дел? Это фейл сценаристов. Это, батенька, кокос качественный сценаристам привезли. Не надо в массы толкать такие разъяснения, сами с "усами".

[-Добавлено к сообщению-]

Адель_Шиловский

Ну так закрытый показ в руки! Но вроде как сериал рассчитан на более широкий круг.
                 Чиполлино
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 19:07

Kosss

Ну как не изменился? Он даже сам бросался драться один на один. ЕМНИП два раза было. Один с Пальто (Андрей бросился). Второй с Маратиком.. вроде.
                Один раз он первый ударил Пальто, когда они чушпана делили (3 серия). Но до этого (2 серия) Пальто напал на него на дискотеке. Поэтому тут в любом случае ему нужно было в драку идти. В этой же серии позже массовая драка между Универсамом и Разъездом. С Маратом Искандер не дрался никогда.

Kosss

Но даже без расследований Турбо, почему брат-Вован брату Маратику дал рекомендации отъезда с Айгуль? Чё он видел? Что он знает? Почему не чувствует своей ответственности, почему уделяет этому моменту так мало внимания? Он вальнул Жёлтого, по беспределу. Он вообще никто и на встрече ему на это указали. Там какой-то коллективный фейл всех универсамских, где Адидас выступает главным отмороженным. Я бы ещё понял, если ему такой характер рисовали. Этикет нарушил, но врождённое чувство справедливости, которое ему нарисовали, куда дел? Это фейл сценаристов. Это, батенька, кокос качественный сценаристами привезли. Не надо в массы толкать такие разъяснения, сами с "усами".
                Об Адидасе Старшем мы вообще не дискутировали. Можно и этот момент обсудить, если с остальными закончили. Только всё было написано так сумбурно, что я не понял сути вопроса.
                -Добавлено-

Kosss 17 декабря 2023, 18:50

Адель_Шиловский

Ну так закрытый показ в руки! Но вроде как сериал рассчитан на более широкий круг.
                Тут, скорее, речь про личный опыт. Адель просто подвергает сомнению ваше хулиганское прошлое, если вы таких персонажей не встречали :0142:
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 19:26

Чиполлино

Адель просто подвергает сомнению ваше хулиганское прошлое

Imp
                  :071:
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 19:33

Посмотрел слитую 8 серию - вот такое чувство сложилось (мы оба с женой одновременно эту мысль выразили), что как шарик фильм надувался надувался и где то на 6 серии он не то, что бы лопнул, а как будто дырочка в нем появилась и по нарастающей воздух весь вышел. И к середине 8 серии он повис как тряпочка сдувшаяся на ниточке. Первые 5 серий - просто огонь (хотя и крайне крайне вредный и гнидушный даже сказал бы), а потом все и полное ничто
                       Чиполлино
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 19:40

Я подобное ощущение испытал при просмотре первого сезона "Мир, дружба, жвачка", когда старшего брата главного героя как бы убили. Но это, скорее всего, из-за ожидания (классич хэппиэнд), что всё будет в итоге хорошо: Марат и Айгуль поженятся и переедут в Москву, Пальто образумится и станет хорошим пианистом, а Адидас уедет в Гагры с невестой (только там через три года война начнётся). А по итогу у всех всё плохо. Я вот так и не понял зачем переснимать 8 серию, если весь сериал к такой концовке шёл изначально и только такую подразумевал.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline