Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 52 157

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 20:03

Чиполлино
    Разумеется такого бреда никто не ждал. Я надеялся на адекватное раскрытие персонажей и финала их жизни на экране (не смерти, а именно киношного финала). Получилась скомканная, сквозь сценарно дырявая сопля и не более того. Разговор о том, что власти не понравился финал - чушь собачая. Окончательно убедился, что вся эта история со сливом и якобы пересъемками из-за него очередное хайпожерство. Слили не отмонтаженную версию, покажут готовую и выдадут за как будто новое после слитого.

В общем скажу так - с точки зрения кинематографа первые 5 серий лучшее, что у нас снимали на подобную тематику за долгие десятилетия (последнее такое же сильное были Пацаны с Приемыховым в 80-х). Однако там был мощнейший внутренний посыл и воспитательный момент, здесь же только хайп на воспоминаниях выживших 45-50 летних "пацанов" и опаснейшее паразитирование на "малолетних дебилах". Оценка - только самая низшая из возможных (прежде всего с позиции общественного резонанса и краха идеи после 5 серии). Разумеется, первоначально я на этом самом резонансе поставил низшую, но досмотрев до конца убедился в своей интуитивной правоте полностью
       вертер
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 20:04

А ментовская ни че так!Вот с кем тему износа и сисек надо было крутить,а если еще и с кокардой да на столе!
      Imp
         Чиполлино
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 20:06

Thanatis

Я надеялся на адекватное раскрытие персонажей и финала их жизни на экране (не смерти, а именно киношного финала).
        Примеры приведите (что-то конкретное, не общие фразы). Я не совсем понимаю что вы имеете в виду.
           Адель_Шиловский
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 21:10

Kosss

Ну так закрытый показ в руки! Но вроде как сериал рассчитан на более широкий круг.

Делался для казанских относительно. И знающих около этой темы. Даже кастинги были в казани и бац, запрет, съёмки в Ярославле, круг знающих растёт в прогрессующем размахе хайпа сериала. Я вам говорил это, не для всех сериал. Он особенный, и нужно понимать о чем сериал
          -Добавлено-

Thanatis

Давно не видел такой качественной игры актеров - при чем практически всех (особенно молодых).
          как то так да?
          -Добавлено-

Thanatis

. Я надеялся на адекватное раскрытие персонажей и финала их жизн

И вот противоречие, как и обычно присуще танаису
             Татарин
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 21:36

Адель_Шиловский

Делался для казанских относительно. И знающих около этой темы.

Исходя из этой логики фильмы о Второй Мировой войне могут смотреть, оценивать и понимать о чем они не только лишь все только те, кто лично в 41ом остановливал немецкие танки под Москвой или штурмовал Берлин? :038:

Еще раз - раз это крутят на всех популярных площадках - это обычное кино, продукт для ширнармасс, а не артхаусный проект для закрытых показов только для 50+летних жителей Казани, доживших до 2023его.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 21:41

Адель_Шиловский

Делался для казанских относительно. И знающих около этой темы

Я это с первой серии отмечал здесь, не везде так, чисто казанская тема. Но сериал снимали популярный, для широких масс. Претензии чисто по сценарию, он бездарно соткан, постоянно возникают сюжетные пробелы, отсутствует логика его развития.
              То, что одно к другому подтянули ради линии персов, простите, для меня не работает, неубедительно. Выше обсуждали. Калорит и особенности уличной Казани отобразили интересно, наверное правильно (я москвич).

Чиполлино

Примеры приведите

Не тратьте время.
                 Адель_Шиловский
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 21:44

Татарин 17 декабря 2023, 21:36

Адель_Шиловский

Делался для казанских относительно. И знающих около этой темы.

Исходя из этой логики фильмы о Второй Мировой войне могут смотреть, оценивать и понимать о чем они не только лишь все только те, кто лично в 41ом остановливал немецкие танки под Москвой или штурмовал Берлин? :038:

Ну не надо буквально принимать мои слова) но что то в этом роде. Если снимут фильм о Ижевских бандитов, то его будут смотреть ижевские граждане и те, кому интересна эта тема. Для ценителей скажем боевиков, это не подойдёт. Вот о чем я. Когда снимают специфические фильмы, они все же делаются для узкого круга лиц
                -Добавлено-

Kosss 17 декабря 2023, 21:41

Адель_Шиловский

Делался для казанских относительно. И знающих около этой темы

Я это с первой серии отмечал здесь, не везде так, чисто казанская тема. Но сериал снимали популярный, для широких масс. Претензии чисто по сценарию, он бездарно соткан, постоянно возникают сюжетные пробелы, отсутствует логика его развития.
                То, что одно к другому подтянули ради линии персов, простите, для меня не работает, неубедительно. Выше обсуждали. Калории и особенности уличной Казани отобразили интересно, наверное правильно (я москвич).

Чиполлино

Примеры приведите

Не тратьте время.

Ты судишь как все просмотренные сериалы, сколько раз говорить) это не тот привычный тебе сериал. Это не то, где все раскрывается. Это поучительный сериал, дети, не делайте так, к хорошему не приведёт. Для взрослых воспонимание
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 21:50

Адель_Шиловский

Когда снимают специфические фильмы, они все же делаются для узкого круга лиц

Определенно, это не тот случай. Иначе к чему весь этот вселенский хайп? Наличие которого ты же не будешь отрицать? Это серик для каждого экрана. По факту его посмотрели почти все россияне. Вон, даже вна Украине сериал пользуется высоким вниманием не смотря на известно что. Ты неправ камрад, сериал именно что массовый продукт. Другое дело, что сделан с уважением для казанских. В неком роде фильм краеведческий для вас. Что несомненно делает для вам знак внимания, не смотря на запрет съёмки в самой локации.
                     Адель_Шиловский
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 22:01

Если я иду смотреть комедию, я иду смотреть ржачь,на киноляпы наплевать, главное смешной понятный юмор, и привычные актёры только добавят шарма.

Если иду смотреть боевик, смотрю на тратата, пострелять, спецэффекты, не важно что там говорят. Дай мне эффекты.

На ужасы смотрю сюжет и моменты страшные.

А вот досконально я смотрю только триллеры, и детективы

И если я с настроем боевика пойду смотреть комедии, я останусь разочарованным. Вот ты так же, с настроем великолепного века :030: идёшь смотреть слово пацана, как пример уж )

[-Добавлено к сообщению-]

Kosss 17 декабря 2023, 21:50

Адель_Шиловский

Когда снимают специфические фильмы, они все же делаются для узкого круга лиц

Определенно, это не тот случай. Иначе к чему весь этот вселенский хайп? Наличие которого ты же не будешь отрицать? Это серик для каждого экрана. По факту его посмотрели почти все россияне. Вон, даже вна Украине сериал пользуется высоким вниманием не смотря на известно что. Ты неправ камрад, сериал именно что массовый продукт. Другое дело, что сделан с уважением для казанских. В неком роде фильм краеведческий для вас. Что несомненно делает для вам знак внимания, не смотря на запрет съёмки в самой локации.

Ну хайп и раскрутки сериала сделала сама та, которая хотела запретить сериал. А так бы сняли, показали и забыли. Ни одна бы малолетка о нем, практически не знала. А вот что сейчас творится, это её рук дело

[-Добавлено к сообщению-]

Ты ведь тоже оценил сериал. Он тебе понравился, но ты ухватился на киноляпы и детали, не укладывающие в твоей голове. Вот. Там главное смысл сюжета, что и смог проявить режиссёр. А иначе бы получился ремейк бригады
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 декабря 2023, 22:02

Адель_Шиловский

А вот досконально я смотрю только триллеры, и детективы

Последние мои сериалы:
                      Озрак, Наследники, Прослушка.
                      Пацаны по сравнению с ними "говно"(с)Танатис. На самом деле нет.
                      По сравнению с ними почти все сериалы такие, ибо список хай класс. "Пацанов" я смотрю с интересом, это искренне. Потому что своё, потому что не банально, потому что здорово снято. Смотрю внимательно, потому что оцениваю по гамбургскому счёту, с лучшим аналогами.
                      Конечно, ляпы и недоработки бросаются. Но я зритель, я так чувствую и вижу. Я здесь главный критик, не режиссер и сценарист. Я

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:29 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline