Kosss
Все эти приколы пришли из села.
Мне мама рассказывала как она нечаянно спровоцировала драку деревни на деревню. Она (уже не помню с кем) поехала в соседнее село (там её бабушка жила, несколько километров от её села) на танцы. И там два парня сцепились из-за неё. Каждый хотел подкатить к ней. В общем, они подрались, но оказалось, что они из разных деревень. И тогда вся дискотека сцепилась по территориальному принципу. Говорила, что несколько заборов разобрали во время драки на колья. Вообще дикая движуха была в то время

И самое интересное. Я сам врос уже в городе, родители из деревней разных, познакомились уже во врем учёбы в ВУЗе. Я у себя в городе не застал этой движухи - улица на улицу, район на район, но в ранние подростковые года я эти истории слышал, как моя улица билась с соседней, а потом они объединялись и ходили рубиться с улицами других районов города. Но когда я приезжал к бабушке (по маминой линии) в деревню, мне было 6 или 7 лет, и я застал их местный движ улица на улицу. Меня местные ребята с бабушкиной улицы записали в свою "банду" (фиг знает, как это называлось

), как ещё двух ребят, что к бабушкам на лето приезжали. И одни раз я участвовал в местной "битве". Между улицами было заброшенное здание сельпо и около него стояли сараи сзади, и плиты спереди, поставленные друг на друга. Мы заняли плиты, помню у меня из "оружия" была харкалка (перемотанная синей изолентой), из которой я "стрелял" рябиной, и камни. Ребята с соседней улицы атаковали нас на плитах. Я уже не помню как "битва" началась, но помню, что в итоге наши ребята начали отчисляться по одному/два с плит. В итоге, я там остался один и меня взяли в "плен". Помню пару раз выписали поджопников и отправили ко своим

Ещё я как-то руку порезал стеклом от бутылки. Но уже не помню как это произошло: либо кто-то из противоположного лагеря кидался осколками, либо я просто сам на плитах разрезал нечаянно. По итогу, через год или два, улицы перестали враждовать, помню потом играть в Dendy ходили к одному из лидеров соседней улицы. Играли в Bare Knuckle.
Безумный ДЖО
адидас или младший станет боссами тяпляп?
Тяп-Ляп закончился за 10 лет до начала сериала. Это первая подростковая банда в Казани 70-х годов. Когда она развалилась начался массовый подъём и формирование других банд. В сериале, кстати, об этом рассказывается, когда Марат (Адидас мл.) Андрею (Пальто) на карте Казани показывает территории банд. И об этом же говорит дядя Ильдар (или как его), который оперуполномоченный, влюбившийся в маму Андрея. Он как бы даже намекал, что сам был членом Тяп-Ляп.