Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 51 684

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Адель_Шиловский
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:43

Безумный ДЖО 07 декабря 2023, 21:28

тут только Чиполлино читал книгу? интересно с этой тз услышать оценку серика, типа чутка переврали или вообще оооочень сильно по мотивам..

[-Добавлено к сообщению-]

Адель_Шиловский

Кому нравится тематика таких фильмов(бумер, бригада, сволочи и тд того времени) понравится сериал.

ну да, я изначально примерно так и написал по половине первой же просмотренной серии (любителям бригады понравится), далее на перемотке глянул, и ващем то сделал выводы..

НО!! интересно как завершат серик, покажут ли подъём до верхов прест. иерархии или тупняком закончат и будут орать в телегах что их захейтили и серик не для расеи
    в 6 серии, мельком показали несколько сводок про персонажей. Кого как и где убьют. Да, бывало убивали свои же. Как два пальца пссс
       Старый
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:44

Насколько помню, т.н. "казанский феномен" начинался отнюдь не в Казани, а в Набережных Челнах, когда там новый автогигант отгрохали... :008:
      Навезли специалистов со всего Союза, комсомольцев-ударников и просто рабочих... Построили по сути новый город и заселили в подавляющем большинстве молодыми семьями... Но вот с культурно-спортивной инфраструктурой сильно ложанулись, т.е. просто не предусмотрели (особенно для таких объёмов подростков и молодёжи... Ведь каждая молодая семья имела детей...). Итог печален: развитие молодёжной преступности, образование подростковых банд и рост криминала на их почве... :025:
      И было это уже на рубеже 70-80х и, особенно, где-то к 82-83 годам... :046:

!!!ps Что же касаемо "улица-на-улицу, район-на-район, деревня-на город (и обратно...)", то это существовало всегда ( в РИ, и в СССР, и сегодня в РФ...), только "накатывалось волнами", то усиливаясь, то ослабляясь...
      Спойлер (раскрыть)
         Адель_Шиловский
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:48

То что ты смотрел или на перемотке серию, общую картину преподноса темы сериала и сути не поймёшь. Это как прочитать книгу первую страницу, в середине и конец
        -Добавлено-

Старый

отнюдь не в Казани, а в Набережных Челнах

Именно в Казни. Потом уже расползлось по Татарстану. Даже говорили с отсталостью. Когда в Казани сменили прикид, и убивали друг друга, в Татарстане только начали делить асфальт. Это я про про начало феномена
           Чиполлино
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:49

Kosss

Все эти приколы пришли из села.
          Мне мама рассказывала как она нечаянно спровоцировала драку деревни на деревню. Она (уже не помню с кем) поехала в соседнее село (там её бабушка жила, несколько километров от её села) на танцы. И там два парня сцепились из-за неё. Каждый хотел подкатить к ней. В общем, они подрались, но оказалось, что они из разных деревень. И тогда вся дискотека сцепилась по территориальному принципу. Говорила, что несколько заборов разобрали во время драки на колья. Вообще дикая движуха была в то время :0142: И самое интересное. Я сам врос уже в городе, родители из деревней разных, познакомились уже во врем учёбы в ВУЗе. Я у себя в городе не застал этой движухи - улица на улицу, район на район, но в ранние подростковые года я эти истории слышал, как моя улица билась с соседней, а потом они объединялись и ходили рубиться с улицами других районов города. Но когда я приезжал к бабушке (по маминой линии) в деревню, мне было 6 или 7 лет, и я застал их местный движ улица на улицу. Меня местные ребята с бабушкиной улицы записали в свою "банду" (фиг знает, как это называлось :041: ), как ещё двух ребят, что к бабушкам на лето приезжали. И одни раз я участвовал в местной "битве". Между улицами было заброшенное здание сельпо и около него стояли сараи сзади, и плиты спереди, поставленные друг на друга. Мы заняли плиты, помню у меня из "оружия" была харкалка (перемотанная синей изолентой), из которой я "стрелял" рябиной, и камни. Ребята с соседней улицы атаковали нас на плитах. Я уже не помню как "битва" началась, но помню, что в итоге наши ребята начали отчисляться по одному/два с плит. В итоге, я там остался один и меня взяли в "плен". Помню пару раз выписали поджопников и отправили ко своим :0142: Ещё я как-то руку порезал стеклом от бутылки. Но уже не помню как это произошло: либо кто-то из противоположного лагеря кидался осколками, либо я просто сам на плитах разрезал нечаянно. По итогу, через год или два, улицы перестали враждовать, помню потом играть в Dendy ходили к одному из лидеров соседней улицы. Играли в Bare Knuckle.

Безумный ДЖО

адидас или младший станет боссами тяпляп?
          Тяп-Ляп закончился за 10 лет до начала сериала. Это первая подростковая банда в Казани 70-х годов. Когда она развалилась начался массовый подъём и формирование других банд. В сериале, кстати, об этом рассказывается, когда Марат (Адидас мл.) Андрею (Пальто) на карте Казани показывает территории банд. И об этом же говорит дядя Ильдар (или как его), который оперуполномоченный, влюбившийся в маму Андрея. Он как бы даже намекал, что сам был членом Тяп-Ляп.
             Адель_Шиловский
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:54

И даже сейчас, увы не помню. В одном из Уральских городов, до сих пор одни гопники
            -Добавлено-

Чиполлино

Тяп-Ляп.

Тяп-Ляп, жилка, хади такташ, вот их все боялись.
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:58

Адель_Шиловский

То что ты смотрел или на перемотке серию, общую картину преподноса темы сериала и сути не поймёшь.

само собой, я и не говорю что понял серик, я говорю мне в общем то понятно о чём он.. лично мне совсем неинтересно какими "храбрыми, благородными, крутыми, умными" и тд были члены известной ОПГ в детстве, а если это не про лидеров ОПГ, то совсем уже неинтересно, я сам могу таких историй на 3 сериала рассказать :0142:
              и, как неоднократно писал, надо дождаться, чем и как закончат сериал (не зря же я о книге расспрашиваю), если это весь путь -становление и конец- лидеров опг то наверное можно будет посмотреть полностью

[-Добавлено к сообщению-]

Чиполлино

Тяп-Ляп закончился за 10 лет до начала сериала.

ну я условно, имел ввиду известные опг в целом, грю же не шарю в опг Казани, но как понимаю выходцы оттуда продолжили свой "славный" путь в мире криминала
                 Адель_Шиловский
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 21:59

Безумный ДЖО 07 декабря 2023, 21:55

Адель_Шиловский

То что ты смотрел или на перемотке серию, общую картину преподноса темы сериала и сути не поймёшь.

само собой, я и не говорю что понял серик, я говорю мне в общем то понятно о чём он.. лично мне совсем неинтересно какими "храбрыми, благородными, крутыми, умными" и тд были члены известной ОПГ в детстве, а если это не про лидеров ОПГ, то совсем уже неинтересно, я сам могу таких историй на 3 сериала рассказать :0142:
                и, как неоднократно писал, надо дождаться, чем и как закончат сериал (не зря же я о книге расспрашиваю), если это весь путь -становление и конец- лидеров тяпляп то наверное можно будет и посмотреть полностью, с тз истории, про "мафию" всегда интересно смотреть
                эти авторитеты, некоторые их хвалят и отдают должное. Кому то они помогли, кого-то на тот свет отправили. Понятно что просто так главным не стать. Многих убрали, переходили дорогу. Например раджа любил смотреть крестного отца(лидер хади такташ, на пж сидит)
                   Чиполлино
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 22:02

Безумный ДЖО

надо дождаться, чем и как закончат сериал
                  Думаю, что Адидаса Старшего застрелят при задержании, а Адидас Младший и изнасилованная девочка переедут в другой город вместе, то есть Младший из-за девочки отойдёт. А вот что будет с Андреем Пальто пока догадок нет.
                     Bahamutto
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 22:03

А мне, почему-то, вспоминаются не только поножовщина промеж Монтекки с Копулеттями, но и что-то ещё более архаичное, как, например, единственно верная "военная демократия", когда царская корона принадлежала войску, а не атамановой жене, вознамерившейся щегла свояга безбородага Александра возвести на царство супротив обычая палеолитическага.
                       Адель_Шиловский
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 22:05

Чиполлино 07 декабря 2023, 22:02

Безумный ДЖО

надо дождаться, чем и как закончат сериал
                      Думаю, что Адидаса Старшего застрелят при задержании, а Адидас Младший и изнасилованная девочка переедут в другой город вместе, то есть Младший из-за девочки отойдёт. А вот что будет с Андреем Пальто пока догадок нет.

Многие зрители говорили уйдет из-за мамки. Пока не уходит) говорят это прототип Автора книги

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:44 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline