Сообщество Империал: Задача трех тел / 3 Body Problem (2024) - Сообщество Империал

Candramelekh

Задача трех тел / 3 Body Problem (2024)

Экранизация, США
Тема создана: 10 января 2024, 20:43 · Автор: Candramelekh
Просмотров:
 2 395

x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 1 проголосовало
  1. Пять баллов | 0 голосов / 0.00%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 0 голосов / 0.00%

4. Два балла | 1 голосов / 100.00%

5. В кунсткамеру! | 0 голосов / 0.00%

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Candramelekh
  • Imp
Imperial

Дата: 10 января 2024, 20:43

ЗАДАЧА ТРЁХ ТЕЛ

Imp

Дата выхода: 21 марта 2024 г.
Платформа: Netflix
Кол-во сезонов: 1 (8 эпизодов)
Сюжет: Во время «культурной революции» КНР посылает сигнал в космос, чтобы найти отклик от внеземных цивилизаций. Он приходит в начале XXI века: неизвестные силы пытаются затормозить научный прогресс человечества. «Задача трех тел» — это история первого контакта человечества с инопланетной цивилизацией. Создателями сериала выступают Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, шоураннеры "Игры престолов", а также Александр Ву, работавший над "Террором".

Трейлер на английском (Раскрыть)
     Безумный ДЖО
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 марта 2024, 19:59

начал смотреть -неплохо, весьма.. там правда продюсеры бениоф и вайс опять, ну да лан..

есть ещо китайский, по коментам так и не понял какой лучше, но начнём с этого
       Arahnas
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 марта 2024, 20:22

Безумный ДЖО 29 марта 2024, 19:59

есть ещо китайский, по коментам так и не понял какой лучше, но начнём с этого
      Китайский сериал сделан максимально близко к тексту, в американском много отсебятины.
      Китайский длиннее, амерский динамичнее. Китайский в основном по 1й книге трилогии, а мерский захватывает часть 2й книги.

Смотри американский, если зайдёт, то можно посмотреть китайский, он неплох.

Лично я конечно посмотрю и американский вариант, китайский смотрел уже. Мне больше интересно продолжение китайского сериала, как они снимут вторую книгу.
      Ибо вся движуха во 2й книге, она самая интересная и насыщенная.
         Просто Тень
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 марта 2024, 20:43

Безумный ДЖО 29 марта 2024, 19:59

начал смотреть -неплохо, весьма.. там правда продюсеры бениоф и вайс опять, ну да лан..

Ну как продюсеры они показали себя в ИП норм. А вот когда сценарий закончился то обосрались. Так-то по Задаче трёх тел первоисточник есть полностью. Можен не облажаются.
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 марта 2024, 00:22

пока что разрыв мозга, 5 серий подряд залпом, 3 осталось дасмарю наверное сразу :006:
             Candramelekh
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 марта 2024, 14:09

Arahnas 29 марта 2024, 20:22

Лично я конечно посмотрю и американский вариант, китайский смотрел уже. Мне больше интересно продолжение китайского сериала, как они снимут вторую книгу. Ибо вся движуха во 2й книге, она самая интересная и насыщенная.

Есть ещё китайский анимационный, который, вроде как, как раз по второй книге. Кстати, Гоблин в одном из своих подкастов упоминал, что вторая и третья книга уже не выстрелили, как первая

Безумный ДЖО 30 марта 2024, 00:22

пока что разрыв мозга, 5 серий подряд залпом, 3 осталось дасмарю наверное сразу :006:

Я вот с китайского начал и мне американский похуже показался, но 5-я серия была прям топ
               Arahnas
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 марта 2024, 21:59

Candramelekh 30 марта 2024, 14:09

Кстати, Гоблин в одном из своих подкастов упоминал, что вторая и третья книга уже не выстрелили, как первая
              Ну это очень странно. Ибо 1я книга только подводит к событиям второй.
              Вся борьба во второй книге. Первая же больше нужна для понимания мотивации героев (почему она кнопочку нажала) и как введение. Если на 1й книге иногда засыпаешь, то вторая пролетает залпом.)

3я книга через чур замороченная, по своему интересная, но автора начинает сильно заносить. Особенно с многомерными пространствами. Безудержный полёт фантазии автора играет с ним злую шутку.
              И 3я книга воспринимается сильно слабее второй. Без 3й книги можно было бы и обойтись.

Мульт смотрел. Так себе. Сложно разобраться если книгу не читал.
                 Candramelekh
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 марта 2024, 22:10

Arahnas 30 марта 2024, 21:59

Ну это очень странно. Ибо 1я книга только подводит к событиям второй.

Не знаю, правда ли что Гоблин говорил, но в целом это повторяет судьбу фильма "Матрица". Первая часть была бомбой, потому что там была новая идея, а продолжения лишь углубляли эту идею, не добавляя чего-то нового. Может с книжной трилогией тел такая же случилась фигня.
                   Безумный ДЖО
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 марта 2024, 22:58

Arahnas

Мне больше интересно продолжение китайского сериала, как они снимут вторую книгу.

а когда снимут, известно? щас вот от нефликс хз сколько ждать ещо 2 части, думаю может кит. дождаться сначала выхода 2 сезона что б сразу всё посмотреть :0182:
                     Просто Тень
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 марта 2024, 23:17

По мне так самая классная первая книга. Вторая уже провисать начала. Автор начал выруливать не в ту степь. А в третбю уже столько понамешал. Куча условностей, совсем плоские персонажи.. И всё ради того, чтобы впихнуть слишком много событий и идей. В общем наверное сложно будет адекватно третью книгу экранизировать.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:15 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline