Сообщество Империал: Dark Ages - Roma Delenda Est - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages - Roma Delenda Est

Глобальный мод про падение Римской Империи
Тема создана: 22 января 2024, 00:51 · Автор: Valyrian_Legionnaire
Просмотров:
 99 275

• 75 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
 Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial

Дата: 22 января 2024, 00:51

Dark Ages - Roma Delenda Est

Спустя два года после начала, мод Dark Ages - Roma Delenda Est все таки добрался до релиза, версия 1.0 уже доступна для скачивания!

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Тему для отзывов создал

Мод будет основан на оригинальном дополнении Barbarian Invasion для Рима 1 и Total War Attila, и будет идейным продолжателем мода Europe Ancient, в плане геймплея.

Карта мода

Late Roman Era Map by Razor using Map Base Folder by Gigantus

Временные Рамки мода: 395 год нашей эры - 530 год нашей эры.

Планируемые Фракции
Imp

Спойлер (раскрыть)

Про наследников(повстанцев) Римских Империй
Эти фракции задуманы мною чисто для ролплея, фракции которые вначале имеют не больше одного города и горстки солдат, возьмите на себя роль местного аристократа который видит что империя идет по одному месту но хочет что-то с этим сделать, выберите нужное время и восстаньте против ослабейшей империи, естественно эти фракции не историчны и они тут чисто для того чтобы написать свою историю, за что я и люблю Тотал Вар.
Скорее всего я сделаю для этих фракций скрипт который будет их убирать из игры как сделал с Персией в Europe Ancient.

В этой теме буду выкладывать процесс, как всегда у меня, фракция за фракцией, потом карта, потом тесты, потом релиз. В этой теме можно обсуждать все основные моменты мода, про карту и юнитов буду писать в другие темы

P.S. По поводу историчности, меня интересует геймплей и красота, в первую очередь, дичи я не планирую, но полного историзма и реализма не ждите, после релиза мод станет достоянием общественности и любые моды на базе и саб-моды будут мной поддержаны.

P.S.S. По поводу русской версии мода, если есть добровольцы вести паралельно разработке русскую локализацию(так обьемы будут меньше наверное), пишите будем сотрудничать
     Valyrian_Legionnaire
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 марта 2026, 10:17

Спустя два года после начала, мод Dark Ages - Roma Delenda Est все таки добрался до релиза, версия 1.0 уже доступна для скачивания!

P.S. позже оформлю пост по другому, а пока что, ну, играйте!

Тему для отзывов создал

Valyrian_Legionnaire
      • Imp
      Imperial

Дата: 31 марта 2026, 11:03

Так же добавлю, без 4ГБ патча, даже не пытайтесь играть!Мод не будет работать как надо!Слишком огромная карта и детальные юниты. 4гб ПАТЧ ОБЯЗАТЕЛЕН
         Bagram
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 01:06

Легендарный TheTerminator, сейчас STRATMAN сделал обзор
        "ROMA DELENDA EST: Medieval 2 наконец-то получил новый потрясающий мод!"
           Valyrian_Legionnaire
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 января 2024, 09:37

Первые Юниты мода готовы попасть в мод, скоро будут бегать

Ополчение или Левисы, нанимаются в городах.
          Спойлер (раскрыть)

Юниты доступные в казармах Каструмов(в основном пограничье)
          Спойлер (раскрыть)
             Контарий
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 января 2024, 10:32

А может быть, "наследников" сделать "претендентами"?

Все же в этот период из Британии выступали войска Максима Магна и Константина III, в Африке ураганил Фирм(а его брат Гильдон разве что императором себя не объявил).

Сын полководца Константина III Максим был узурпатором в Испании и части Галлии,Прокопий, кузен Юлиана Остступника, контролировал Малую Азию и Фракию. Были и другие.
               Valyrian_Legionnaire
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 января 2024, 16:13

Контарий 22 января 2024, 10:32

Все же в этот период из Британии выступали войска Максима Магна и Константина III, в Африке ураганил Фирм(а его брат Гильдон разве что императором себя не объявил).

Сын полководца Константина III Максим был узурпатором в Испании и части Галлии,Прокопий, кузен Юлиана Остступника, контролировал Малую Азию и Фракию. Были и другие.

Можно и с этой стороны посмотреть, хотя я их вижу больше чисто сепаратистами на более менее национальной основе, то есть в условиях победы за условную Галлию будет просто взять под контроль Галлию, а на Рим уже плевать
                 Контарий
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 января 2024, 20:09

Valyrian_Legionnaire 22 января 2024, 16:13

Контарий 22 января 2024, 10:32

Можно и с этой стороны посмотреть, хотя я их вижу больше чисто сепаратистами на более менее национальной основе, то есть в условиях победы за условную Галлию будет просто взять под контроль Галлию, а на Рим уже плевать

Ну, там разные были деятели, кто-то вроде Фирма был готов ограничиться Африкой.

Хотя для галльских императоров стоило в условиях прописать покорение Британии и Испании чтобы возродить наследие Постума.
                   Valyrian_Legionnaire
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 января 2024, 20:44

Хм может перенести время действий на 395 год..хм

Ведь если 363 то Рим должен быть единым а не двумя империями, а вот 395 год как раз подходит
                     wint
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 января 2024, 21:21

Valyrian_Legionnaire 24 января 2024, 20:44

Ведь если 363 то Рим должен быть единым а не двумя империями, а вот 395 год как раз подходит

как по-мне самый оптимальный это 410 год . т.к. уже чать ЗРИ откололось в галлии, британии и испании..так больше борьбы и интриги за доминирование над бывшими территориями ЗРИ. и еще в этот промежуток была не хилая гражданка вот: 406-413гг.: Гражданская война, когда узурпаторы Марк, Грациан, Константин III, Констанс II (сын Константина III), Максим Испанский, Приск Аттал, Иовин, Себастьян и Ираклиан пытались узурпировать трон императора Гонория. Все они потерпели поражение.
                    хотя после 400ого года почти любая дата начала кампании будет иметь свои нюансы и трудности для игрока за ромеев.
                    можно и 471 год поставить, там еще напряженней ситуация будет для ЗРИ.игроку предстоит консолидировать последние силы на удержании последних осколков ЗРИ. + уже посадить всех варваров на территории бывших владений ЗРИ тем самым избежав геморроя с блуждающими ордами по карте (если это будет реализовано).
                       Valyrian_Legionnaire
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 января 2024, 21:25

Мне просто так же написал один парень на moddb с ником Валентиниан или как то так, он сказал что на базе Europe Ancient он почти закончил перенос Rome Barbarian Invasion, и просил разрешения на юнитов из моего Westeros Barbarian Invasion(там они максимально похожи на BI) разрешение я ему дал так что скоро его мод выйдет, и судя по всему он будет максимально похож на Barbarian Invasion, с Dark Ages я же изначально хотел чего то большего и лучшего. Так что буду делать что-то более историчное чем был BI, в плане юнитов и наличия наследников Рима все равно останусь не самым историчным, но в остальном, жду ваших предложений что можно добавить и как, так что отхожу от концепции копии BI буду больше смотреть в сторону Аттилы чтоли, так как BI будет уже сделан не мной
                      -Добавлено-

wint 24 января 2024, 21:21

как по-мне самый оптимальный это 410 год . т.к. уже чать ЗРИ откололось в галлии, британии и испании..так больше борьбы и интриги за доминирование над бывшими территориями ЗРИ. и еще в этот промежуток была не хилая гражданка вот: 406-413гг.: Гражданская война, когда узурпаторы Марк, Грациан, Константин III, Констанс II (сын Константина III), Максим Испанский, Приск Аттал, Иовин, Себастьян и Ираклиан пытались узурпировать трон императора Гонория. Все они потерпели поражение.
                      хотя после 400ого года почти любая дата начала кампании будет иметь свои нюансы и трудности для игрока за ромеев.
                      можно и 471 год поставить, там еще напряженней ситуация будет для ЗРИ.игроку предстоит консолидировать последние силы на удержании последних осколков ЗРИ. + уже посадить всех варваров на территории бывших владений ЗРИ тем самым избежав геморроя с блуждающими ордами по карте (если это будет реализовано).

Мне бы хотелось сохранить проблему контроля огромных территорий и орд на границах, так что 395 звучит не так плохо, в плане Гонорий как раз взошел на престол ЗРИ еще большая и проблем уже не мало
                         Контарий
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 24 января 2024, 21:51

Может быть, тогда сразу Гильдону отдать Африку? Он же еще при Феодосии был очень себе на уме хотя и не короновался.
                           Valyrian_Legionnaire
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 24 января 2024, 21:54

Контарий 24 января 2024, 21:51

Может быть, тогда сразу Гильдону отдать Африку? Он же еще при Феодосии был очень себе на уме хотя и не короновался.

Да, почему нет, значит лидер для Королевства Карфаген есть,
                          Можете накидать для других если хотите
                            • 75 Страниц
                            • 1
                            • 2
                            • 3
                            • Последняя »

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline