Сообщество Империал: Морские бои в DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Морские бои в DenMod

Попытка внедрения морских боев в мод с возможностью играть в кампании
Тема создана: 07 февраля 2024, 02:00 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 44 869

3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2024, 02:00

Морские бои

Imp

Демонстрация морских сражений (Раскрыть)

Адмиралы, как члены семьи (Раскрыть)

Спасибо камрадам:
- Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни)
- LEZVIE за помощь с новыми парусами
- The_Undying_Nephalim за модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
- Ariovistus - за новые модели кораблей, а также за помощь с конвертацией некоторых моделей
- вроде никого не забыл

Некоторые ответы на некоторые вопросы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 июня 2025, 13:36

LEZVIE

Единственная проблема кораблей на базе орудий заключается в том чтобы запретить невидимым экипажу вести рукопашный бой.

Я то же самое написал, другими словами) Подожду пока результатов реверса. Пока ничего не буду делать, а то уже надоедать начало постоянно переделками заниматься) Спешить некуда.
       LEZVIE
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 июня 2025, 13:38

Плюсы кораблей на базе орудий - движения медленные и плавные, корабль может загорется, сами бои будут долгие. Минусы - при полном уничтожении кораблей бой может не закончится, так как нужно уничтожить невидимый экипаж и экипаж может вступить в рукопашный бой бросив корабль.

Поэтому чтобы реализовать корабли на базе орудий нужно решить две проблемы, первая запретить экипажу каким либо образом вступать в рукопашный бой и при разрушении корабля экипаж должен либо погибать либо покидать карту.
      -Добавлено-
      А для улучшения слонов нужно по сути только одно, сделать анимацию плавного движения корпуса слона и медленного плавного поворота и внедрить её в игру.
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 июня 2025, 13:39

LEZVIE

Минусы

DinarMayor

Подожду пока результатов реверса.

После попробую скриптами решить эти вопросы. Например, если это возможно, уничтожать матросов, если потерян корабль. И брать обратно орудие(корабль), если оно брошено. Что-то из этого может получится.
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 июня 2025, 13:40

Ну и по большому счёту ничего намешает внедрить оба способа параллельно
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 июня 2025, 13:49

LEZVIE 07 июня 2025, 13:30

Экипаж можно сделать невидимым, он вообще по сути ненужен, если уж кому то ну очень нужен экипаж то его можно реализовать через статичных солдатиков, только это не нужно на мой взгляд.

Статичный экипаж наряду с экипажем живым было бы атмосферно )
            "Часть корабля, часть команды..."
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 июня 2025, 17:19

DinarMayor

Вообще, есть надежда на реверс-инжиниринг.

а можно поподробнее где-то посмотреть про это?
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 июня 2025, 14:15

Jukoman 07 июня 2025, 17:19

DinarMayor

Вообще, есть надежда на реверс-инжиниринг.

а можно поподробнее где-то посмотреть про это?

В смысле что такое реверс-инжиниринг? Можно загуглить.) Ну а так, в нашем случае, это чтение и редактирование памяти игры. EOP так сделан, а теперь ещё и для Рима1 я начал делать инструмент для хот-ситов.
                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                Там на видео все, что печатается в текстовик, находится в памяти компьютера.

DinarMayor

Если у камрада Финна получится взломать некоторые моменты, то тогда многие проблемы будут решены.

Да, кстати, по моей просьбе, он смог сломать лимит осадной слоновьей техники(было 4), а так же теперь в скриптах Луа есть доступ к положению наездников, т.е. можно будет нормально редактировать их положение в пространстве. Но я ещё это не тестировал.
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 июня 2025, 22:01

Нет, вопрос в том, что кто-то реверсирует какие-то лимиты еще помимо программы, что мы используем?
                  К провинциям или фракциям там не приблизились?
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 июня 2025, 20:02

Jukoman

К провинциям или фракциям там не приблизились?

Нет пока, это, я бы сказал, невозможно. Лимит поселений то(региональные поселения) давно взломаны. У меня в моде вроде 500 или 600 поселений, в новой версии.

Jukoman

Нет, вопрос в том, что кто-то реверсирует какие-то лимиты еще помимо программы, что мы используем?

В смысле кроме ЕОП есть ли программы еще? Такой нет и даже похожей. А ЕОП сейчас занимается камрад Fynn. Все новости в дискорде проги, ну или на ГитХабе можно следить за обновлениями. В дискорде, насколько я помню, ты есть. :046:
                       gaulish723
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 июля 2025, 22:08

Работаю в литейном цеху.Времени миззер. Устаю ОЧЕНЬ (хоть я и не именно литейщик).

Работу не оставил-дромон почти закончен
                      пока черновик, текстура неокончена-это самый общщий вид, нет нормалки..корпус...не все еще окращено-все сделано вручную-это НЕ фототекстуры-если что, фототекстура в некоторых местах заменит рисунок-таран, он же шпирон из бронзы, например...-еще раз все это мой рисунок понять что где в ювишке....! Флудить не буду. Просто не оставил проект. Еще сделаю доу и когг

п.с. такелаж..Пока изучаю источники.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:20 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline