Я обо всем этом уже неоднократно писал, и тут, и в дискорде и где-то на ютуб вроде, но вот:
Alex3483
иконка юнита= 1 корабль, цифра -количество экипажа
tomas986
Это невозможно пока что. 1 юнит = 1 корабль можно сделать если матроса будет на корабле примерно 1. Сложно контролировать этот момент.
Alex3483
Диспропорции юнитов стрелков в отношении моделей кораблей, юниты стрелков крупноваты.
tomas986
модели бы увеличить по отношению к солдатам
Причина та же. Вот в дискорде на вопрос почему я уменьшил размер кораблей(а они были больше изначально) отвечал:
Цитата
Для этого было несколько причин: снижение уровня моря в тактическом режиме, чтобы предотвратить чрезмерную скопление кораблей в крупных сражениях.
В будущем, если мне когда-нибудь удастся увеличить количество матросов на корабле (сейчас лимит 15), я увеличу размеры кораблей и установлю по одному кораблю на единицу в тактическом режиме.
Короче, высота моря зависит от высоты самого крупного корабля. От высоты моря зависит угол обзора тактики и +мерцание кораблей появляется из-за того же угла обзора тоже. Если корабли крупные, то в крупных битвах будет просто завал из кораблей - тактики не останется. Нужно решать лимиты - из игры я уже выжил все что мог. Я попробую пореверсить потом на эту тему - может что-то и получится.
-Добавлено-
Alex3483
Либо уменьшить скорость кораблей-юнитов. Они резко дергаются при маневрах(поворотах, разворотах).
Тут тоже не так все просто, но попробовать нужно будет.
Alex3483
Слишком они уж тонут шустро. ХП может стоит добавить? Или точность снарядов/огнеметов/стрел уменьшить. Особливо заметен в этом ранний тир корабельных юнитов. Пушечные корабли порадовали стойкостью, не так быстро тонули.
Тут тоже я долго искал золотую середину. Уменьшить одно, увеличится другое. Если например хоть еще немного уменьшить дальность греческому огню или баллистам, то они вообще перестают стрелять: подплывают к цели и стоят. Баллисты могут начать жестко мазать. Самый адекват - это лучники и аркебузиры, но пропорции не те.
Alex3483
А вот пушечные корабли, ощущение что вообще не стреляет по кораблям игрока.
Стреляют, но редко. Ранее выносили всех в первую минуту. Опять же небольшое уменьшение/увеличение дальности менять все.
В общем, когда и если решу проблему с 1 юнит = 1 корабль, тогда решится и все остальное.
Alex3483
Да нет, ты что - все хорошо.

Понятно что морские сражения не идеальны - их тут, в игре, вообще быть не должно.