Сообщество Империал: Морские бои в DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Морские бои в DenMod

Попытка внедрения морских боев в мод с возможностью играть в кампании
Тема создана: 07 февраля 2024, 02:00 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 44 870

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2024, 02:00

Морские бои

Imp

Демонстрация морских сражений (Раскрыть)

Адмиралы, как члены семьи (Раскрыть)

Спасибо камрадам:
- Jukoman за изначальный вариант бассейна(тактика на видео - это большой бассейн с водой посреди пустыни)
- LEZVIE за помощь с новыми парусами
- The_Undying_Nephalim за модельки кораблей из мода Hyrule Total War: Classic Ultimate(Great Sea: Total War)
- Ariovistus - за новые модели кораблей, а также за помощь с конвертацией некоторых моделей
- вроде никого не забыл

Некоторые ответы на некоторые вопросы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 августа 2025, 20:23

DinarMayor

- время от времени пытаюсь изменить бассейн для тактики морских сражений. Нужно понизить высоту моря, но я уже забыл как я это все делал в прошлом году. Там проблема в том, что бассейн слишком велик и состоит из частей. Это был обман игры и второй раз что-то не выходит.) В принципе, море и сейчас уже полностью готово, но я хотел понизить уровень моря(и самих юнитов соответственно), т.к. из-за этой высоты нельзя сильно приблизить камеру к кораблю - он исчезает.

Победа! Переделал полностью в итоге. Часов 8 сегодня на это убил, правда половину времени пытался вспомнить и повторить, что и как я делал в прошлом году, а потом плюнул и сделал все совсем по-другому.

На видео просто демонстрация высоты, размеров, кликабельности, проходимости, разницы в высоте(было на уровне кораблей, что выше всех) и самое главное - возможность просмотра караблей с близкого расстояния.
    Раньше корабли исчезали при приближении камеры, в некоторых участках было невозможно кликнуть - только с мини-карты, был непроходимый участок - иногда даже корабли тонули) Ну и бонусом: теперь вода повсюду и она проходимая полностью.
    Высоту кораблей и их виднеющиеся трупики, естественно, я исправлю, но уже не сегодня. Камера тоже не будет проваливаться под воду - скрипт такой есть, но на видео он отключен, да и вообще он мне только мешал во время тестов. А так же уменьшу дальность и мощность пушек, ну и время перезарядки попробую(у слонопушек там сложнее чуток).
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 августа 2025, 03:52

Немного по теме: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         gaulish723
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 августа 2025, 21:41

мой обновленный корабльс резьюой на весле и носу ты смог вставить?
        Это лонгшип-второй после драккара
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 августа 2025, 19:20

gaulish723

Пока ничего не пробовал еще - очень редко модом занимаюсь. Я напишу. :046:

Сейчас вот решил как раз немного разобраться с тактикой морских сражений: решил немного уменьшить размеры кораблей, иначе свалка какая-то получается если очень много юнитов. Как считаете, не слишком ли маленькие получились, уменьшил ровно в два раза(стрелкой указал)? Наверно нужно на 0.75 уменьшить. :0182: Когда большие, выглядит как-то красивее, реалистичнее что ли. А маленькие как будто игрушечные) + матросов еще нужно туда запихнуть, без них мне не интересны морские бои.
          Спойлер (раскрыть)

Нужно еще высоту матросов подправить и силу и дальность выстрелов, здоровье кораблей и еще что-то. На той неделе исправил было пару моментов в скрипте морских боев, а еще понял почему иногда вода на тактике разных цветов получается - оказывается это от климата зависит. В файле descr_water.txt это прописано. Я просто скриптом меняю сперва местность, а потом климат местности битвы и все нормально, просто сама битва может произойти либо на координатах моря, либо на координатах пустыни - все зависит от того, нападавший игрок или ИИ(там есть уже нюансы почему я так сделал)).
             gaulish723
            • Imp
            Imperial

Дата: 31 августа 2025, 16:19

DinarMayor 25 августа 2025, 19:20

gaulish723

Пока ничего не пробовал еще - очень редко модом занимаюсь. Я напишу. :046:

Сейчас вот решил как раз немного разобраться с тактикой морских сражений: решил немного уменьшить размеры кораблей, иначе свалка какая-то получается если очень много юнитов. Как считаете, не слишком ли маленькие получились, уменьшил ровно в два раза(стрелкой указал)? Наверно нужно на 0.75 уменьшить. :0182: Когда большие, выглядит как-то красивее, реалистичнее что ли. А маленькие как будто игрушечные) + матросов еще нужно туда запихнуть, без них мне не интересны морские бои.
            Спойлер (раскрыть)

Нужно еще высоту матросов подправить и силу и дальность выстрелов, здоровье кораблей и еще что-то. На той неделе исправил было пару моментов в скрипте морских боев, а еще понял почему иногда вода на тактике разных цветов получается - оказывается это от климата зависит. В файле descr_water.txt это прописано. Я просто скриптом меняю сперва местность, а потом климат местности битвы и все нормально, просто сама битва может произойти либо на координатах моря, либо на координатах пустыни - все зависит от того, нападавший игрок или ИИ(там есть уже нюансы почему я так сделал)).

навсякий случа резернвную копию сделай и пошли на диск доверенным людям. Это важно-знаю по себе трижды модс нуля почти начинал...
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 сентября 2025, 22:51

Первая в истории меди2 героическая победа на море.)
              Imp

Поменял высоту кораблей, размеры, здоровье, высоту матросов, дальность и урон снарядов и еще что-то. Играть стало приятнее, кстати.) Потом как-нибудь сниму демонстрационное видео.
              После этой битвы еще немного снизил урон греческому огню.

gaulish723

навсякий случа резернвную копию сделай и пошли на диск доверенным людям. Это важно-знаю по себе трижды модс нуля почти начинал...

Я на другие ссд/жесткие и на флешку периодически делаю резервные копии. Вот например, как сделал новое море + то, что выше - сразу сделал резерв.
                 gaulish723
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 октября 2025, 12:28

Мой корабль бльшой драккар загрузился?

Imp

насчет канатов хочу посмотреть в реалекак
                   gaulish723
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 октября 2025, 14:05

Хочу посмотреть на резьбу во время битвы...

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

и на канаты они не все отобразились...

!!!ps Я очень :victory-style: старался с кораблем...Клинкер я передал..

видно даже щели между досками..Модель исключительно сложна..Да, морда драка не очень...Но и ее я поправил как мог..Это не текстурой сделано-а самой моделью-поэтому можно обойтись "простой" нормалкой
                  Резтба аутентична, я спецом взял с фоток старинных.

Я вот не помню Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь уже"пропатчена" или нет

Проблема в канате-такелаж кое-где размазывается..поэтому хочу поглядеть в битве видно ли..
                     gaulish723
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 декабря 2025, 17:23

DinarMayor 09 сентября 2025, 22:51

Первая в истории меди2 героическая победа на море.)
                    Imp

Поменял высоту кораблей, размеры, здоровье, высоту матросов, дальность и урон снарядов и еще что-то. Играть стало приятнее, кстати.) Потом как-нибудь сниму демонстрационное видео.
                    После этой битвы еще немного снизил урон греческому огню.

gaulish723

Я на другие ссд/жесткие и на флешку периодически делаю резервные копии. Вот например, как сделал новое море + то, что выше - сразу сделал резерв.

Ты пропал-как мод? С наступающим, кстати.

Мой longship в игре вставлен был? Мне интереснок ак выглядимтя очень много время убил на резьбу...
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 декабря 2025, 23:05

gaulish723

С наступающим, кстати.

Тебя тоже с наступающим! :i59FuJw (1):

gaulish723

Мой longship в игре вставлен был? Мне интереснок ак выглядимтя очень много время убил на резьбу...

Вот как раз на этой неделе буду модом заниматься: долечивать баги и готовить к бета-релизу для тестеров. Официального релиза в этом году я так и не дождался, я про EOP 4.0, а без него я не могу выпустить мод, т.е. раньше проги не могу релизнуться - это неправильно. Как внедрю модельку, так сразу отпишусь, со скринами и все такое.
                        • 14 Страниц
                        • « Первая
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:20 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline