DinarMayor
- время от времени пытаюсь изменить бассейн для тактики морских сражений. Нужно понизить высоту моря, но я уже забыл как я это все делал в прошлом году. Там проблема в том, что бассейн слишком велик и состоит из частей. Это был обман игры и второй раз что-то не выходит.) В принципе, море и сейчас уже полностью готово, но я хотел понизить уровень моря(и самих юнитов соответственно), т.к. из-за этой высоты нельзя сильно приблизить камеру к кораблю - он исчезает.
Победа! Переделал полностью в итоге. Часов 8 сегодня на это убил, правда половину времени пытался вспомнить и повторить, что и как я делал в прошлом году, а потом плюнул и сделал все совсем по-другому.
На видео просто демонстрация высоты, размеров, кликабельности, проходимости, разницы в высоте(было на уровне кораблей, что выше всех) и самое главное - возможность просмотра караблей с близкого расстояния.
Раньше корабли исчезали при приближении камеры, в некоторых участках было невозможно кликнуть - только с мини-карты, был непроходимый участок - иногда даже корабли тонули) Ну и бонусом: теперь вода повсюду и она проходимая полностью.
Высоту кораблей и их виднеющиеся трупики, естественно, я исправлю, но уже не сегодня. Камера тоже не будет проваливаться под воду - скрипт такой есть, но на видео он отключен, да и вообще он мне только мешал во время тестов. А так же уменьшу дальность и мощность пушек, ну и время перезарядки попробую(у слонопушек там сложнее чуток).