Сообщество Империал: Страткарта в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

Страткарта в Medieval 2: Total War

Карта кампании в Medieval 2: Total War
Тема создана: 19 ноября 2006, 05:29 · Автор: Haktar
Просмотров:
 184 390

1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 19 ноября 2006, 05:29

Avtocrator
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 сентября 2013, 23:00

Гладкая береговая линия

Суша: квадрат(пиксель) суши соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями моря - 1 1 0
    пиксель суши соприкасающийся одной своей стороной с пикселем моря - 1 1 1
    пиксель суши соприкасающийся только своим углом с пикселем моря - 3 3 3

Море: пиксель моря соприкасающийся двумя своими сторонами с пикселями суши - 0 0 253
    пиксель моря соприкасающийся одной своей стороной с пикселем суши - 0 0 235
    пиксель моря соприкасающийся только своим углом с пикселем суши - 0 0 204

Картинка где-то была с наглядным изображением, но не помню где.

Также в узких местах может гладко не выйти(у меня даже к вылету приводило, когда на карте Русичей береговую линию гладкой делал)
       Ingvarr
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 января 2015, 16:33

При редактировании файла высот (map_heights.tga) столкнулся с проблемой вылета при запуске после редактирования - хотя всё делал строго по инструкции VIRа (и по другим аналогичным).
      Проблема оказалась в последующем генерировании файла map_heights.hgt - HGT_Converterом после редактирования файла высот.
      При экспериментировании выяснилось, что не нужно генерировать этот файл map_heights.hgt (в остальном всё так же) - тогда всё запускается нормально.
         MSAT
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 июля 2015, 00:34

Медленоо очень ,зато точно... Час посидел мозг вырубается.. :0162: :0162: :0162: :0162: Картостроение не мое ,коддинг круче. Все ясно и понятно и не надо гадать
           Avtocrator
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 июля 2015, 14:04

[prefekt=' MSAT']Упоминание сторонних ресурсов не приветствуется :066: [/prefekt]

ЗЫ Я, вроде, на 9-ом открывал и все работало, в любом случае можно попробовать.
             Iustus
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 июля 2015, 15:42

Хотел запустить карту мода Русичи через Geomod, но на 79% все фризится и вылетает - без объяснений. Это должен быть descr_strat файл, но я не знаю, что именно вызывает вылет. Хотел бы услышать дельный совет по этому поводу. Если знаете, как можно отредактировать карту другим путем, это тоже могло бы помочь.
               Avtocrator
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 июля 2015, 16:22

Iustus

Если знаете, как можно отредактировать карту другим путем, это тоже могло бы помочь.

В шапке темы есть ссылка на тутор Создание новой карты кампании с нуля, там все расписано, в каких файлах и что можно редактировать.
                 Iustus
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 июля 2015, 17:24

Avtocrator 26 июля 2015, 16:22

Iustus

Если знаете, как можно отредактировать карту другим путем, это тоже могло бы помочь.

В шапке темы есть ссылка на тутор Создание новой карты кампании с нуля, там все расписано, в каких файлах и что можно редактировать.

Мне на TWC ответили, разобрался с проблемой. Все теперь работает как надо.
                   L;jy Ujkn
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 июля 2015, 16:59

Добрый день!
                  Подскажите пожалуйста,я в Stainless steel хочу сделать непроходимость карты в районе Африки и возле Константинополя и еще может где,как это сделать?
                  Открывал map_features,мне не понятно как там сделать,точек много,и как сделать правильно не в курсе..
                     Avtocrator
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 июля 2015, 17:11

L;jy Ujkn

Подскажите пожалуйста,я в Stainless steel хочу сделать непроходимость карты в районе Африки и возле Константинополя и еще может где,как это сделать?

Там, скорее всего, на карте высот map_heights.tga надо морские проходы увеличить между Европой и Африкой/Малой Азией.
                       L;jy Ujkn
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 31 июля 2015, 11:05

А как это сделать?
                      И какой программой,а то я с этими .tga первый раз сталкиваюсь
                         Ingvarr
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 31 июля 2015, 18:58

L;jy Ujkn , Avtocrator
                        Чтобы убрать проходимость морских проходов нужно просто убрать в Фотошопе зелёные чёрточки (закрасить их чёрным цветом (0,0,0) в файле map_features.tga / base / maps / world / data .
                           L;jy Ujkn
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 31 июля 2015, 19:53

Так в том то и дело,я не доганяю,какие черточки отвечают за проходимость к Африке и на Малую Азию,ибо много их..
                          Разве что методом тыка пробовать,пока не получится

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:49 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline